「薩諾斯」喬許布洛林差點當上蝙蝠俠 ! 親曝心聲:這不是我決定的

電影神搜

對於《蝙蝠俠》的粉絲來說,「哪位演員的版本才是最棒的」永遠都是一個能夠引發各種討論甚至戰起來的話題,過去 30 年來,米高基頓 (Michael Keaton)、方基墨喬治克隆尼克里斯汀貝爾班艾佛列克、一直到最新的羅伯派汀森,這六位演員都演出過這位經典 DC 英雄,也都各有擁護者。不過我們都不知道的是,喬許布洛林曾經差點就要成為其中一位了。

最近在出席 MTV 的 Happy Sad Confused 線上廣播節目時,這位在漫威電影系列中飾演過機堡和薩諾斯的演員,揭露他當年差點就要成為查克史奈德版 DC 擴展宇宙中的披風鬥士,不過最後是由班艾佛列克出線。對此喬許表示:

「這對我來說相當有趣!不過這是他(查克)的決定,而不是我的。」

就在《死侍 2》準備於 2018 年正式上映之前,喬許布洛林獲得了這樣的機會,在當初提出的計畫中,他原本要演出另一位截然不同的蝙蝠俠。喬許布洛林說:「那會是一個年紀更老邁、更暴躁易怒的版本,我找不到更好的形容方式⋯老實說,這是相當有趣的提案。或許等到我 80 歲的時候就能演了。」

喬許布洛林

這位近期演出了《沙丘》的演員更進一步表示他相當喜歡那種「要嘛徹底失敗,不然就大獲成功」的演出機會,並常常在演出上冒著這樣的風險。「我會想說,『喔我會不會把這一切都搞砸?』」

延伸閱讀>>機堡的命中註定原來不是死侍?薩琪畢茲表示:「希望《死侍 3》能深入探討多米諾與機堡的感情關係。」

接下來,喬許布洛林聊起了在粉絲之間評價超兩極的喬治克隆尼版布魯斯韋恩。「順帶一提,我個人認為他演得還不差,我跟喬治克隆尼談過了,他依然把當年那一切當成一個大笑話,而那的確也不是他的錯。」喬許說:「他蠻喜歡那些搞笑的奶頭笑話的,這基本上都是導演(喬伊舒馬克)的鍋。喬治本身並沒有做錯任何事。」

喬治克隆尼版蝙蝠俠

喬治克隆尼版蝙蝠俠。

就在查克史奈德於 2016 年執導的《蝙蝠俠對超人:正義曙光》中,班艾佛列克飾演了這個宇宙中的黑暗騎士,並在 2017 年的《正義聯盟》中再次回歸。在這之前,喬許布洛林也曾談論過關於小班版蝙蝠俠的爭議,當時他向《帝國雜誌》(Empire Magazine) 表示,他從沒看過全球觀眾對於一個選角消息有那麼大的反應。

班艾佛列克版蝙蝠俠

班艾佛列克版蝙蝠俠。

喬許當時表示:「我現在可不想像他那樣。這些反應也變得越來越針對個人,就好像『去這個傢伙的,我希望他去死』而你則會反應『啥?老兄,你認真的嗎?這傢伙只是像你一樣想好好工作,做的事情就跟你完全一樣。他想要做出最適合他的選擇而已!』我希望他能大殺四方,也希望所有人都能愛上他的表現,並把說出的話吞回去。」

延伸閱讀>>給我班蝙 #Batfleck!大批粉絲在推特敲碗班艾佛列克拍攝另一部《蝙蝠俠》獨立電影

有趣的是,蝙蝠俠並不是喬許布洛林最近幾年差點就要演出的知名角色,就在他於《復仇者聯盟3:無限之戰》中飾演反派角色薩諾斯之前,喬許布洛林曾與克里斯普瑞特競爭演出《侏儸紀世界》的機會。

侏羅紀世界

《侏羅紀世界》

「我很尊重史蒂芬史匹柏,但真的不行⋯我無法想像我演出這部電影的樣子——我無法想像我飾演這角色的樣子。而看到了克里斯普瑞特的表現,我也對於自己的選擇感到非常非常高興。我認為克里斯普瑞特才是最適合的人選,就以大銀幕的觀點來說,我知道其他演員一定比我更適合演出這部作品。」

電影資訊

蝙蝠俠對超人:正義曙光 BATMAN V SUPERMAN: DAWN OF JUSTICE

上映日期
2016/03/25
蝙蝠俠對超人:正義曙光_BATMAN V SUPERMAN: DAWN OF JUSTICE_電影海報

劇情

由《超人:鋼鐵英雄》查克史奈德執導,班艾佛列克飾演蝙蝠俠與布魯斯韋恩,《超人:鋼鐵英雄》亨利卡維爾飾演超人與克拉克肯特,蓋兒賈多特飾演黛安娜普林斯和神力女超人,艾美亞當斯飾演超人的女友路意絲蓮恩,傑瑞米艾朗飾演布魯斯韋恩的管家阿福,傑西艾森柏格則飾演超人永遠的宿敵:雷克斯路瑟。 由於超人大戰薩德將軍,使大都會市滿目瘡夷,蝙蝠俠決定重出江湖,穿上鋼鐵裝與超人一較高下。當雙方處於交戰狀態時,卻出現超級反派「雷克斯路瑟」使得城市出現新危機,蝙蝠俠和超人被迫合作除害。

IMDB
6.5
Rotten Tomatoes
28%
PTT
好雷
89%
觀看完整介紹
蝙蝠俠對超人:正義曙光_BATMAN V SUPERMAN: DAWN OF JUSTICE_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group