「格雷」傑米道南強烈抨擊對電影選角「未看先批評」的粉絲現象:這是我們文化中的一種病

電影神搜

當《格雷的五十道陰影》(Fifty Shades of Grey) 公佈了飾演主角「格雷」的人選是傑米道南 (Jamie Dornan) 時,曾引發部分粉絲的反對。相似的情況曾發生過無數次,無論是丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 將出演《007:皇家夜總會》(Casino Royale),成為「詹姆士龐德」,或是羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 將出演《蝙蝠俠》(The Batman),安德魯加菲爾德 (Andrew Garfield) 將成為二代「蜘蛛人」等等,幾乎都曾在粉絲之間引發一些爭議,而這些演員們最終依然都有著成功的表現。

可以確定的是,當片商在為熱門電影作品宣布選角消息時,肯定是都無法完全滿足每一位粉絲的,而對於這種選角消息的反彈,傑米道南已經受夠了。

《格雷的五十道陰影》傑米道南。

傑米道南最近接受了《君子雜誌》(Esquire) 的訪談,並於其中抨擊「粉絲對選角消息的反彈」這一常見現象:

「未看先評真的是一種他X的病,這是我們文化中的一種病,對我的作品來說當然也是。但整體來說,人們真的會依據他X的任何事情來預先評判他人,這真的非常可悲。看看羅伯派汀森被選中要飾演蝙蝠俠時的情況,幾乎有 90% 都是負評。

 

丹尼爾克雷格被選中要出演詹姆士龐德時,更是幾乎 100% 都是負評。這些言論真的相當卑鄙。看到人們對於選角消息的那些惡毒憤怒真的是一件相當令人煩躁的事。你們猜怎麼來著?丹尼爾克雷格是一位天才,他改變了詹姆士龐德這位角色的一切能量。」

回到羅伯派汀森的狀況,傑米道南說道,

「結果那些當初反對的人最終都對羅伯在《蝙蝠俠》中的表現感到滿意。」

延伸閱讀>> 選角大失敗?當全世界的目珠都被蛤仔肉糊到(三):那個大耳劉備誤會自己是 007 詹姆士龐德了

《蝙蝠俠》羅伯派汀森。

雖然丹尼爾克雷格常被視為最傑出的龐德演員之一,但許多粉絲們當初對於一位金髮演員演出 007 的想法感到非常厭惡。《007》系列選角導演黛比麥克威廉姆斯 (Debbie McWilliams) 去年曾告訴《娛樂周刊》:

「人們對於丹尼爾的選角消息是令人難以置信的反彈態度,我得這樣說。媒體之間的反應相當糟糕,我為他感到非常難過,但以某個有趣的角度來說,我認為這幾乎激勵了他使出渾身解數來向反對者證明他們是錯的。

 

在電影拍攝的期間,網路上出現了各式各樣的傳聞,向是他不會走路或說話,他不會跑步,或好好開車,這些傳聞幾乎都完全是不正確的。而他只是保持低調地繼續努力上工,當電影正式上映後,所有人都認為『哇,我想我們其實還蠻喜歡他的。』」

《007:皇家夜總會》丹尼爾克雷格。

至於傑米道南,他在主演了《格雷的五十道陰影》後幾乎避開了各種大型系列電影,這位演員最近演出的一部作品為肯尼斯布萊納 (Kenneth Branagh) 執導的《貝爾法斯特》(Belfast)。

閱讀更多系列文章>> 【專題】選角大失敗?當全世界的目珠都被蛤仔肉糊到

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group