看到懷疑人生!超級粉絲狂刷 292 次《蜘蛛人:無家日》,刷新金氏世界紀錄

SCUD

由湯姆霍蘭德主演的《蜘蛛人:無家日》(Spider-Man: No Way Home),從劇情、角色到彩蛋都驚喜滿滿,不僅獲得影迷們的盛讚,目前累積全球票房已達 18.9 億美金,霸佔北美影史票房第三名的寶座。

而不論你對《蜘蛛人:無家日》多喜愛,肯定都沒有美國佛羅里達的 Ramiro Alanis 來得瘋狂,因為他在三個月內,狂刷猛刷了 292 次《蜘蛛人:無家日》,刷新金氏世界紀錄。

來自佛羅里達的 Ramiro Alanis 是超級英雄粉絲,他在 2019 年以觀看《復仇者聯盟:終局之戰》 191 次,創下金氏世界紀錄,成為史上「進戲院看同一部電影最多次」的觀眾。在此次紀錄之前的保持人為 Joanne Connor,她看了皇后樂團傳記電影《波希米亞狂想曲》108 次,Joanne Connor 對皇后樂團與電影的著迷程度之深,甚至自己在家看了 291 次電影重溫。

他在訪談中提及,自己真的非常熱愛漫威系列電影,其中最喜歡的角色為美國隊長,在上映一週內,他就已經買票進場五次,因為不想錯失任何一個細節,並在《復仇者聯盟:終局之戰》破票房紀錄後,決定以觀看 200 次為目標邁向,身邊的親朋好友也都非常支持他。

不過, Ramiro Alanis 的驚人紀錄卻在 2021 年被打破。Arnaud Klein 以觀看法國奇幻喜劇電影《卡美洛:第一部曲》(Kaamelott: First Installment) 204 次的紀錄超越 Ramiro Alanis,這使得他感到有些不是滋味,也決定要再次奪回屬於自己的榮耀。

從 2021 年 12 月 16 日到 2022年3月15日, Ramiro Alanis 每天死守影院,一遍又一遍地反覆觀看《蜘蛛人:無家日》,而「看電影」這件事情,並非大家想得這麼簡單,Ramiro Alanis  必須全程觀看影片、不能睡覺、不能看手機、中間也不能上廁所,必須待到片尾名單跑完後才算數。每一次都得保留票根,且得到工作人員的證明,才算是「看完」一次。

Ramiro Alanis 透露,他在最初決定挑戰時,每天至少都得看五遍《蜘蛛人:無家日》,而《蜘蛛人:無家日》的片長為 148 分鐘,等於一整天要花 12 小時以上的時間泡在影院,每天日復一日完成這些過程,到後期甚至台詞都倒背如流。而這個過程不僅耗費大量精神,Ramiro Alanis 這些觀影也需花費約 3400 美金(約 9 萬9000 元)。

但對 Ramiro Alanis 來說,能重新奪回第一名就是最棒的事,他也「奉勸」所有想挑戰他的人,建議要三思而後行,因為這並非如此容易做到,就祝他能一直保持紀錄了。

電影資訊

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group