米高基頓蝙蝠俠新戰袍流出!細數 1989 年電影版與《閃電俠》戰袍的八大差異之處

不來的彼得

4.護手

1989 年蝙蝠俠護手看的出來是由皮手套改裝,兩塊貼在護手上的板子應是防禦用,護手如其他部分一樣皆與戰服連接在一起,這款護手除防禦用還隱藏著吊索,可以在蝙蝠俠要逃脫時射出來,但是外觀簡陋。

DCEU 版的護手則改良許多,外觀有層次外,還賦予更多的可活動空間,功能性目前不明。與 1989 年的護手的相同之處在於兩者皆有尖刺。

5.蝙蝠靴子

你知道 1989 年蝙蝠俠靴子其實不是真的靴子嗎?這代蝙蝠戰服的靴子其實是由 NIKE 1988 Air Trainer SC 這款球鞋客製化製作出來的,當時華納與 NIKE 有合作關係,於是在蝙蝠俠靴子上做了置入性行銷,後來設計師又用喬丹六代球鞋客製化出另一雙蝙蝠俠靴子。

這次 DCEU 的蝙蝠俠戰服造型雖已釋出,但尚未得知靴子是不是由球鞋改裝而成,還是有其他亮點在。

6.戰服的下半身

1989 年的蝙蝠俠戰服看起來像一件連身服,因大部分部位都是無縫黏合,下半身也是如此。而在 DCEU 的戰服中,下半身看起來不像戰服延伸,這套新戰服下半身的兩側設計非常細膩,加上線條後可以使蝙蝠俠的攻擊動作變得更加靈活。

7.披風

最後且同樣重要的是,基頓得到一套擁有新披風的新蝙蝠俠戰服。披風對一位超級英雄來說是很重要的配件,因為那能增加超級英雄的氣勢,回頭看,1989 年版的蝙蝠俠戰服披風黏在前罩和胸上,使披風和戰服看起來像一個整體。

DCEU 的新蝙蝠俠戰服質料看起來不那麼塑膠,且披風還更長, 1989 年的披風長度是到腳踝上方,且有不均勻的下垂,新的披風則是筆直地垂到地板。米高基頓的蝙蝠俠戰服在進入 DCEU 後確實做了一些重大升級。

講了很多蝙蝠俠 1989 年戰袍到 DCEU 戰袍的進化,米高基頓飾演蝙蝠俠從 1989年到現在也過 30 年,從 38 歲到現在 70 歲還要繼續演蝙蝠俠,米高基頓也真是不容易,希望《閃電俠》電影的重拍工作能順利進行,進而將DCEU 帶回來,《閃電俠》將在 2023 年 6 月 23 日於北美上映。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group