維果莫天森、蕾雅瑟杜、克莉絲汀史都華同場飆戲 !《變蠅人》導演新作回歸「肉體恐怖」類型,直闖坎城主競賽

電影神搜

曾執導《變蠅人》、《超速性追緝》、《錄影帶謀殺案》等片的肉體恐怖 (body horror) 名導大衛柯能堡 (David Cronenberg) ,日前公開了他的全新力作《未來犯罪》(暫譯,Crimes of the Future),主演卡司包含與他已經合作數次的維果莫天森,另外還有蕾雅瑟杜以及克莉絲汀史都華,稍早 2022 年坎城影展也公布本片為正式競賽片之一。坎城影展藝術總監蒂埃里弗雷莫 (Thierry Fremaux) 結束記者會之後,片商 NEON 為這部驚悚電影公開了首支前導預告片。

從預告以及劇情簡介來看,大衛柯能堡將會以《未來犯罪》正式回歸他招牌的肉體恐怖風格,如同他的前作《毛骨悚然》、《狂犬病》、《奪命怪胎》以及《變蠅人》。有幕場景可以看到,一個男人的耳朵長在額頭上而非正常位置,同時嘴唇和眼睛還被人用線縫起來,光是這個畫面就呈現出了濃厚的恐怖感。《未來犯罪》將會是大衛柯能堡睽違了整整八年的全新力作,看來也與他近期兩部作品《危險療程》和《寂寞星圖》是截然不同的風格。

延伸閱讀>>【專題】經典科幻恐怖片《變蠅人》The Fly ( 6 ):「新肉體萬歲!」

大衛柯能堡新片

根據 NEON 公開發佈的內容,本片的正式劇情簡介為:

就在人類適應人造環境後,人體逐漸開始經歷新的轉化與突變。知名表演藝術家索爾譚瑟(維果莫天森飾)在伴侶卡普莉絲(蕾雅瑟杜飾)的幫助下,在一場前衛的表演中公開展示了他變形的器官。來自「國家器官登記處」的調查員蒂姆林(克莉絲汀史都華飾)癡迷緊追兩人的動向,接著一個神秘組織也現身,其目的是利用惡名昭彰的索爾更深入發展人類進化的下一個階段。

值得注意的是,《未來犯罪》並非大衛柯能堡於 1970 年拍攝的同名 63 分鐘電影的重拍版本。去年夏天於柯能堡在希臘完成了本片的拍攝,當時他剛剛結束了在《星際爭霸戰:發現號》(Star Trek: Discovery) 第四季中的演出,而他在這部 Paramount+ 影集中飾演了一位來自 32 世紀的精神科醫師兼星艦顧問。

《星際爭霸戰:發現號》大衛柯能堡

大衛柯能堡曾多次進軍坎城影展,而根據維果莫天森的說法,來到坎城十字大道的觀眾都有機會看到這部全新力作。莫天森也表示,拍攝本片就像「進入了一段柯能堡與薩繆爾貝克特(荒誕派戲劇代表人物,著有《等待果陀》劇本)和威廉柏洛茲(「垮掉的一代」代表人物,最知名的小說《裸體午餐》也曾被柯能堡改編為電影)一同打造的故事一樣。」這部新片的消息也讓影迷都十分振奮。

電影資訊

未來犯罪 Crimes of the Future

上映日期
2022/08/05
未來犯罪_Crimes of the Future_電影海報

劇情

一種名為「加速器官症候群」的疾病在世間蔓延,當紅表演藝術家索爾(維果莫天森 飾)樂於擁抱這種疾病,他的身體中長出了各種意想不到的新器官,他和搭檔凱普瑞絲(蕾雅瑟杜 飾)將移除這些器官當作表演時的噱頭,因此讓政府單位盯上他......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
未來犯罪_Crimes of the Future_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group