舉起影迷法槌,打倒華納高層!併購完成後的華納兄弟探索傳播,傳將對 DC 電影進行改革

電影神搜

就在 4 月 8 日,AT&T旗下華納媒體 (WarnerMedia) 與 Discovery 合併交易案正式完成,合併後 AT&T 持有 71 %股權,Discovery 持有 29 %股權,AT&T 在此次交易獲總值達 430 億美元的現金、債券,以及華納媒體部分保留債務。

根據《綜藝報》(Variety) 網站的報導,兩家合併後的新公司「華納兄弟探索傳播」(Warner Bros. Discovery) ,正考慮徹底翻新 DC 娛樂。

公司將由探索傳播執行長大衛扎斯拉夫 (David Zaslav) 坐鎮,而大衛扎斯拉夫上任後的一舉一動,都將成為大家關注的焦點,他會領導華納兄弟與旗下串流走向何方?

一直以來,華納兄弟高層過度干預的方式,引來不少影迷們的負面聲浪。而據傳大衛扎斯拉夫在併購案完成前,就面試多位經驗豐富的人選,希望找出一位領導者來重整 DC 電影,人選包含擔任過前 20 世紀福斯及派拉蒙影業主席的艾瑪華茲 (Emma Watts)。根據 Discovery 內部爆料者的說法,大衛扎斯拉夫更側重人選的商業背景,希望 DC 電影可以有更一致的大局規劃與品牌策略。

大衛扎斯拉夫曾在訪談中表示,新公司成立的第一要務是,回頭修復與好萊塢導演與製片人的關係,要說與華納相恨相殺的導演,首先想到絕對是查克史奈德,他多次提及華納高層對他的不滿與反對聲浪,雙方撕破臉得徹底。而 Discovery 似乎也認為 DC 英雄三巨頭之一的「超人」不該被遺忘,需要重新復甦。

《超人》電影

先前詹姆斯岡恩執導的《自殺突擊隊:集結》(The Suicide Squad) 獲得不錯迴響,且延伸出的 HBO 影集《和平使者》(Peacemaker) 也佳評如潮,循著相同的模式,接下來最新《蝙蝠俠》電影同樣將帶出《企鵝人》以及《高譚市警局》兩部影集。

《和平使者》影集

目前擔任華納兄弟 DC 電影公司總裁的濱田沃特 (Walter Hamada) ,在 2023 年合約到期後是否會下台?未來大家期待的亨利卡維爾是否將回歸?查導是否願意回頭與華納兄弟重修舊好?DC 宇宙該何去何從?這些問題是否因併購案有了轉機,就等執行長大衛扎斯拉夫給我們解答了。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group