我要成為動畫王!2022 TIAF 臺中國際動畫影展徵件中,總獎金 120 萬歡迎全球動畫好手來參加

電影神搜

全台規模最大、唯一以動畫為主題的城市影展「臺中國際動畫影展」(TIAF),其中備受全球動畫創作者關注的徵件競賽,即日起至 6 月 30 日止開放動畫短片報名。

短片競賽單元包含「短片競賽」、「台灣短片競賽」、「學生短片競賽」、「台灣學生短片競賽」及「觀眾票選獎」5 大項,總獎金高達新台幣 120 萬元,入圍名單預計 8 月 1 日以前公布,歡迎全球動畫好手報名參賽,共同角逐高額競賽獎金。

2022 臺中國際動畫影展短片徵件不畏疫情開跑!

在台中市政府及新聞局的支持推動下,TIAF 臺中國際動畫影展今年即將邁入第八屆,其中最受矚目的就是短片競賽獎項,2021 年雖受新冠肺炎疫情影響,短片競賽徵件數量仍創下歷年新高,共計來自 104 個國家與地區、2,716 部作品參賽,臺中市長暨影視發展基金會董事長盧秀燕更出席頒獎典禮頒發重要獎項,除了榮耀動畫創作者也表達支持動畫產業發展決心。

盧市長強調,臺中市政府會持續支持推動「臺中國際動畫影展」,讓更多國內外動畫創作者把臺中做為動畫作品能在亞洲曝光最重要的舞台。

臺中市影視發展基金會執行長林筱淇表示,臺中國際動畫影展自 2015 年開辦以來,好評如潮,每年最受大家期待的短片競賽單元,以發掘全球動畫新銳創作者為目標,吸引全球動畫創作喜好者及製作公司目光,投件作品水準及藝術價值都更趨出色。

今年期待有志參賽的國內外動畫好手們,共同參與這場一年一度的國際動畫盛會,與世界各地創作者同台切磋競技,一起創造台灣動畫領域新高峰。

TIAF徵件

TAIF 成功提升臺灣動畫在全球的能見度

臺灣動畫人才逐年輩出,去年入圍競賽單元的 69 部短片中,臺灣短片就占了 12 部,展現臺灣動畫充沛的藝術創作能量。影展期間,多位重量級臺灣及新銳導演們齊聚臺中,不但讓更多臺灣優秀動畫作品躍上國際,大幅提升臺灣動畫在全球的能見度,也讓臺中努力推動的用心被世界看見。

此外,經過近年來的深耕經營,臺中國際動畫短片競賽更逐步與世界接軌,評審結果優勝作品往往成為各大影展的風向球,尤其近年參賽作品原創性與完整度都很高,體現各國文化、創作精神及動畫產業的實力,傳遞動畫創作者對當代社會與國際現況的觀察,評審們皆給予高度的評價。

2021 臺中國際動畫影展 臺灣短片競賽首獎《蘊・孕》

2021 臺中國際動畫影展 臺灣短片競賽首獎《蘊・孕》

2021 臺中國際動畫影展 臺灣短片競賽首獎《轉啊》

2021 臺中國際動畫影展 臺灣短片競賽首獎《轉啊》

2022 臺中國際動畫影展報名方式

臺中國際動畫影展自 2015 年由新聞局開辦,每年在臺中盛大舉行,2017 年起由臺中市影視發展基金會主辦,竭誠邀請各方動畫好手踴躍參賽,期許報名參賽作品數量再創新猷,也盼讓更多臺灣優秀動畫創作者在國際間發光發熱。

為響應節能減碳愛地球,僅接受網路報名,詳細競賽規章與報名方式,請上臺中國際動畫短片競賽官網查詢,或逕洽 04-23236100 分機 21(蔡小姐)。

2021 臺中國際動畫影展年度形象廣告

資料來源:臺中國際動畫影展

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group