日劇看不夠還有電影版:田中圭、原田知世《輪到你了 劇場版》郵輪婚禮卻遇懸疑命案,全新結局就要激發你的推理魂!

電影神搜

輪到你了 劇場版》講述新婚夫婦手塚翔太(田中圭 飾)與菜奈(原田知世 飾)搬進新公寓後,終於迎來期盼已久的郵輪婚禮!兩人邀請了公寓住戶一起登船慶祝。第一天,在婚禮順利落幕的夜晚,當翔太與菜奈沉浸在婚禮的喜悅時,窗外突然出現手腳遭到捆綁的公寓管理員,正逐漸墜入大海,擔心菜奈安危的翔太以「猩猩時間」開始腦中推理……

隔日,神谷與水城警察登船調查這起命案,郵輪卻發生不可預期的大停電。二階堂(橫濱流星 飾)瞞著黑島(西野七瀨 飾)悄悄登上遊輪,黑島在打開房門的瞬間,一名全身著火的船員突然衝向她而來,最終慘遭活活燒死。兩起連續謀殺案搞得郵輪上人心惶惶,眾人為了自身利益皆各懷鬼胎。難解的謎團、兇手找到之前,下一個被害者很有可能輪到你了!

《輪到你了 劇場版》海報。

 

如果「交換殺人遊戲」沒有開始,如果當初參加住戶大會的是翔太的話——

秋元康企劃,最受歡迎的懸疑推理日劇《輪到你了》欲罷不能,繼連續推出二季連續劇、特別篇、番外篇之後,此次終於躍上大銀幕,最相愛的田中圭與菜奈飾演的手塚夫婦攜手全員住戶強勢回歸之外,電影版更加入新的謎樣角色。不同於日劇的平行時空世界,如果當初那場「交換殺人遊戲」沒有開始,如果當初參加住戶大會的是翔太的話,《輪到你了 劇場版》將帶給你出乎意料的嶄新結局。

《輪到你了 劇場版》劇照。

導演佐久間紀佳執導過多部人氣日劇,包含《最後的律師》、《與光同行》、《MyBoss MyHero》、《14 歲小媽媽》、《我的學生是惡夢》、《房仲女王》等作品。2014 完成首部電影作品《我的學生是惡夢 電影版》。2019 年執導人氣懸疑日劇《輪到你了》,引發高度話題。此次該作登上大銀幕,推出《輪到你了 劇場版》,再次集結原班人馬,打造出平行時空下,與另一個日劇截然不同的全新結局。

 

平行時空下的嶄新結局,逃不開的殺人噩夢再次展開

《輪到你了 劇場版》劇照。

企劃秋元康表示,自己在接獲《輪到你了》大銀幕提案時,一度陷入沉思,

「兩季電視劇的結尾雖然都留下了許多謎團,但都是以一種讓觀眾自行去想像,故弄玄虛的方式收尾。若要讓故事延續下去的話,究竟要怎麼拍呢?」

然而,就在他正準備拒絕這項提議時,腦海中突然閃過一個想法:

「假如我們打造另一個《輪到你了》的平行世界呢?假如當時搬來這棟公寓,翔太與菜奈猜拳決定由誰出席第一次住戶大會時,變成是由翔太出席,那結果會是如何呢?」

於是在這樣的假設前提下,全新的《輪到你了 劇場版》就此誕生!

日劇原班人馬強勢回歸,全新神秘角色隆重登場!

《輪到你了 劇場版》劇照。

由日本偶像推手秋元康企劃的懸疑推理日劇《輪到你了》,在日本海內外引發高度話題,接連推出兩季連續劇、特別篇、番外篇後,此次更躍上大銀幕,不僅原班人馬強勢回歸,更加入了由實力派女星門脇麥飾演的神祕新角色,為難解的兇殺謎團增添更多複雜的變數。

主題曲也找來人氣歌手 Aimer,繼日劇版後再次獻聲演唱。

主題曲也找來人氣歌手 Aimer,繼日劇版後再次獻聲演唱。

 

浪漫婚禮一補眾人遺憾,當初沒有結果的愛情再續前緣——

當場景從公寓搬到輪船,熟悉的住戶們一一復活、現身,與日劇版相對應的幽默對白,以及盤根錯節的人物關係,將再次讓觀眾感受「輪到你了」宇宙的超人氣魅力。飾演女主角菜奈的原田知世,對於此次電影版能再度和「小丈夫」田中圭合作表示,

「超棒的!演出對手戲時,彷彿有種再次回到拍日劇時的感覺,相當有親切感!」

田中圭也直言,自己所演出的翔太一角,可說是比所有人都更期待能看到菜奈復活的人,因此演出時自己也被感染了這份喜悅,而開場的浪漫婚禮,也一補眾人的遺憾。而西野七瀨所飾演的黑島沙和與橫濱流星所飾演的二階堂忍,在劇中沒有結果的愛情,此次在電影中也有全新進展,並更深入刻劃兩人的情感羈絆。兩人對於此次再續前緣,也都感到相當開心。

《輪到你了 劇場版》劇照。

《輪到你了 劇場版》將於 5 月 13 日正式上映。

 

消息來源:天馬行空

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group