馬克華伯格的新片《斯圖神父》上映了,而他可能會比預期還要早退出好萊塢?

電影神搜

以電影《不羈夜》(Boogie Nights) 裡的情色明星德克迪格勒 (Dirk Diggler) 一角在好萊塢闖出名號,馬克華伯格從影至今演出過各式各樣的作品,《狙擊生死線》、《神鬼無間》、《熊麻吉》等知名影劇都能看見他的身影。2022 年 4 月,他所主演的最新電影《斯圖神父》(Father Stu,暫譯) 在美國上映了,劇情故事改編自拳擊手出身的天主教神父斯圖爾特朗 (Stuart Long) 真實故事,身兼製片的馬克華伯格在波士頓的放映會活動中,接受了《今夜娛樂》的採訪,談及自己的家庭、信仰以及自己備受讚譽的演藝生涯──

馬克華伯格的新片《斯圖神父》上映了,而他可能會比預期還要早退出好萊塢?

馬克華伯格新片《斯圖神父》美版電影海報。

 

馬克華伯格宣傳《斯圖神父》訪談曝今後演藝生涯規劃

2022 年 4 月 13 日起在美國上映的《斯圖神父》,劇情故事講述一位前途渺茫的拳擊手,找到人生新目標,成為幫助世人的神職者的故事。主演並擔任本片監製工作的馬克華伯格,本身便是一位虔誠的天主教徒,同時也是四個孩子的父親,他表示希望自己能在孩子身上多花一點時間,而像《斯圖神父》這樣充滿許多意義的電影計畫,正是讓馬克華伯格近年繼續留在演藝圈打拼的原因。

馬克華伯格與電影《斯圖神父》(Father Stu) 導演羅莎琳德羅斯 (Rosalind Ross) 合影。

馬克華伯格與《斯圖神父》導演羅莎琳德羅斯 (Rosalind Ross)。

馬克華伯格認為,《斯圖神父》是一部讓他完成「上帝旨意」的理想作品,他也找來曾指導過斯圖神父本人的波士頓神父,來擔任本片的顧問。

「這對我來說感覺就像是開啟了全新篇章一樣!因為現在拍攝了像《斯圖神父》這樣能為人們帶來幫助,擁有真正意義的電影。」

馬克華伯格表示,

「我肯定希望能專注在拍攝更多這樣的電影上,不一定侷限於以信仰為主的內容,而是任何能夠幫助他人的作品。希望這部作品能為我,也為其他想在好萊塢創作更有意義作品的人們打開一扇新的大門。」

 

馬克華伯格拍片更製片,為了孩子可能提早引退好萊塢

其實這並非馬克華伯格首次主動參與「帶給人們幫助」的電影企劃,2020 年時,他同樣身兼製片及主演,推出改編自真人真事的電影《喬貝爾:為你走的路》(Joe Bell),該片講述主角喬貝爾在兒子自殺後,決定徒步走遍美國各地,挺身說出對霸凌同性戀行為的反對之聲。不過該片在當年的多倫多影展放映時評價褒貶不一,最後在 2021 年只有以小規模悄悄地上映。

馬克華伯格主演電影《喬貝爾:為你走的路》(Joe Bell) 劇照。

目前可於 HamiVideo、friDay 影音、愛奇藝、myVideo 等串流平台線上觀賞的《喬貝爾:為你走的路》,是馬克華伯格為了替受霸凌孩子發聲而推出的作品。

除了反思自己的好萊塢生涯,馬克華伯格也在訪談中透露,自己想要有更多陪伴自己孩子的時間,以及淡出好萊塢演藝圈的可能性:

「必須是真的非常特別的東西才能讓我,你知道的,離開家裡、暫時放下那些孩子,因為這肯定是拍片最大的犧牲。」

馬克華伯格主演電影《斯圖神父》(Father Stu) 劇照。

《斯圖神父》。

 

馬克華伯格回看成名作《不羈夜》: 糟糕選擇之首

拍攝過的電影超過 60 幾部,馬克華伯格現在手邊還有包括《無敵金剛》(The Six Billion Dollar Man) 電影版、凱薩的史詩傳記電影《The Roman》等電影計畫正在進行,可說他絕對是好萊塢近十年的 A 咖明星之一。不過 2017 年,馬克華伯格曾以宗教的角度,對他影劇生涯早期的成名作《不羈夜》表達看法。

馬克華伯格主演電影《不羈夜》劇照。

《不羈夜》馬克華伯格。

「我一直希望上帝是一位影迷,並也願意寬恕世人,因為我過去做過許多糟糕的選擇。」

馬克華伯格在與芝加哥天主教主教布拉斯 J 庫皮奇 (Blase J. Cupich) 一同出席的活動中表示,

「而拍攝《不羈夜》絕對位居這份表單之首。」

馬克華伯格主演電影《不羈夜》劇照。

《不羈夜》。

馬克華伯格之後也澄清了自己的言論:

「我坐在成百上千的孩子面前說話,並試著鼓勵他們重拾信仰,而我那時只是在說我希望上帝能有幽默感,因為我可能做了一些祂會覺得不 OK 的決定。」

 

馬克華伯格電影《斯圖神父》預告&台灣上映資訊

由馬克華伯格身兼主演及監製工作的《斯圖神父》,2022 年 4 月已正式在美國上映,電影由索尼影業發行,台灣上映/播出資訊尚待進一步公開。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group