想要我的血嗎?金馬奇幻選映佳片《鹿王》堤真一、竹內涼真、杏配音聲演,milet 獻唱主題曲,台灣正式上映!

電影神搜

由日本文學作家「上橋菜穗子」所寫的同名小說改編電影《鹿王》,去年在金馬影展首映獲得好評與迴響後,這部描寫苦惱與絕望的生命,追尋希望與溫暖的奇幻故事,即將正式上映。

《鹿王》劇照。

原作小說在日本創下了 230 萬冊的銷售記錄,也在 2015 年同時獲得「本屋大賞」首獎以及「日本醫療小說大賞」雙項殊榮,更一度成為日本網友口中「不可能動畫化」的作品。本片監督「安藤雅司」曾於吉卜力工作室內擔任《神隱少女》作畫監督,並為日本知名動畫導演「今敏」的《東京教父》、《盜夢偵探》與「新海誠」作品《你的名字》等電影操刀角色設定,負責製作的動畫公司則是出品過人氣作品《排球少年!!》的「Production I.G」,配音陣容更是集結「 真一」、「竹內涼真」與「」等活躍於日本影視圈的實力演員。

 

《鹿王》劇情大綱,人類世界遭到疾病「黑狼熱」侵襲——

《鹿王》劇照。

電影故事講述人類世界受到謎樣疾病「黑狼熱」侵襲,一場不可逆的自然淘汰機制,背後卻隱藏著錯綜複雜的角力。原本被禁錮在地下礦坑的戰俘「凡恩」,因為戰爭對世界毫無眷戀,遭遇山犬襲擊後生還的他,意外邂逅了神祕女嬰「悠娜」,他的生命也開始產生變化。一心拯救生命,並且不願放棄任何機會的天才醫術師「赫薩爾」,渴望從「凡恩」身上得到疾病的解答而展開行動,在暗處伺機而動,身懷追蹤技術的女獵人「莎耶」也奉命找出「凡恩」與「悠娜」各自對生命秉持不同價值的人們不斷追逐,也因彼此的命運被捲入更大的陰謀中

 

堤真一配音戰士「凡恩」:虛實交錯

《鹿王》劇照。

為了尋求救贖而展開旅程的戰士「凡恩」由主演《妻子變成小學生》的「堤 真一」配音,他提到,雖然這是一部奇幻作品,但當中包含許多真實世界的描寫,所以是一個虛實交錯的故事,而他也認為這是一部難以拍成真人劇的大作,因此非常高興能參與本片配音。

 

竹內涼真演出天才醫術師「赫薩爾」:角色非常有魅力

《鹿王》劇照。

天才醫術師「赫薩爾」由演出《與你在世界終結之日》並持續受到矚目的「竹內涼真」演出,他說,這是一部角色們都非常有魅力的作品,經過動畫化之後人物的台詞與美術呈現的畫面都非常有魄力,原本很擔心自己的聲音沒辦法配上赫薩爾的帥氣,但是「無論如何都要救人」這點他是很能融入角色情感的,所以也很努力去詮釋出來,期待那觀眾們也能欣賞電影中奇幻美麗的畫面。

 

杏演出追蹤女獵人「莎耶」:透過別的世界,在傳達給觀眾訊息

《鹿王》劇照。

擁有不凡「追蹤」能力的女獵人「莎耶」由主演過《偽裝不倫》的「杏」演出,她說其實她曾與作者上橋菜穗子老師對談過原著,了解這部作品中的諸多熱情與堅持,得知要擔任配音時,也非常在意上橋老師的想法並詢問老師

「真的可以讓我配音嗎?」

幸好老師給了肯定的回答,讓她鬆了口氣。莎耶是孤獨的獵人,大部分是戰鬥中的場景,雖然只是用聲音表演,但錄音時還是得到指示,要像實際學過暗殺般,擺出動作來配音,是很棒的經驗。她說這部作品因為和現在的世界很相似,像是透過別的世界,在傳達給觀眾許多訊息,所以也期待觀眾們的迴響。

 

電影預告

《鹿王》即將在 月 13 日正式上映。

 

消息來源:木棉花

電影資訊

鹿王 The Deer King

上映日期
2022/05/13
鹿王_The Deer King_電影海報

劇情

飛鹿戰士凡恩戰敗遭俘,在地下鹽礦為奴。一日神祕山犬突然來襲,只有凡恩與小女孩悠娜倖免於難,而絕跡已久的致命瘟疫「黑狼熱」,竟也隨著山犬捲土重來。 奇怪的是,似乎只有帝國子民染疫死去,難道病毒會挑種族?天才醫術聖手赫薩爾矢志查出真相並研製解藥,唯有活捉擁有抗體的倖存者凡恩,才能解開一切謎團。 原本被禁錮在地下礦坑的戰俘「凡恩」,因為戰爭對世界毫無眷戀,遭遇山犬襲擊後生還的他,意外邂逅了神祕女嬰「悠娜」,他的生命也開始產生變化。 一心拯救生命,並且不願放棄任何機會的天才醫術師「赫薩爾」,渴望從「凡恩」身上得到疾病的解答而展開行動,在暗處伺機而動,身懷追蹤技術的女獵人「莎耶」也奉命找出「凡恩」與「悠娜」。 各自對生命秉持不同價值的人們不斷追逐,也因彼此的命運被捲入更大的陰謀中!

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
鹿王_The Deer King_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group