肉鋪女兒也想談戀愛!法國愛情喜劇《屠女養成記》時尚總編與肉舖屠夫相愛相殺的戀物語

電影神搜

屠夫與時尚產業看似八竿子打不著,但法國人就是有辦法把它們摻在一起:這個 4 月起在台灣上映的法國愛情喜劇電影《屠女養成記》,時尚雜誌總編輯夏莉,與肉鋪員工馬修兩人不打不相識,甚至有更進一步的發展?

《屠女養成記》發稿照1-阿諾杜克雷(左)、潔哈汀佩拉絲(右)

 

法國愛情喜劇《屠女養成記》劇情故事介紹

時尚雜誌總編輯夏莉的父親突然去世,她不得已只好繼承家業:一間她毫無熱情的肉舖。正當她準備把肉舖賣掉時,她父親的員工馬修出現,表示希望能挽回這間肉舖,讓她的想法產生動搖。這對個性南轅北轍的歡喜冤家,相處過程中逐漸習慣彼此,最後甚至擦出愛火?!

《屠女養成記》發稿照3-潔哈汀佩拉絲

 

法國愛情喜劇《屠女養成記》演員卡司&幕後團隊介紹

來自法國的這部愛情喜劇電影,《屠女養成記》為三度提名凱撒獎的法國名導克里斯多福湯普森自編自導的最新力作,力邀曾獲凱撒獎最佳新人女演員獎項肯定,曾與強尼戴普共演《這個男人有點色》(Don Juan DeMarco),並演出過《空中殺陣》、《美麗.誘惑》、《天堂計劃》等片的法國女星潔哈汀佩拉絲擔綱女主角──潔哈汀佩拉絲也是編導克里斯托弗湯普森的妻子;男主角則請來《噗嚨共鮮師》、《我的極品前男友》法國諧星阿諾杜克雷飾演,上演令人意想不到的浪漫愛情喜劇。

《屠女養成記》發稿照2-阿諾杜克雷

而回到本片導演克里斯多福湯普森身上,他最早以演員身份出道,出演電影包括《巴黎不打烊》……等,演而優則編,1999 年開始進行編劇,作品有尚雷諾、茱麗葉畢諾許主演的《緣來有轉機》、《相擁一家親》等,並曾獲提名凱撒獎最佳新人男演員及兩次最佳劇本;本片幕後製作陣容還包括《燃燒女子的畫像》作曲家、《藍色是最溫暖的顏色》美術指導、《美好拾光公司》《花神咖啡館》服裝設計師等。

 

法國愛情喜劇《屠女養成記》電影預告

 

法國愛情喜劇《屠女養成記》台灣上映資訊

來自法國的電影《屠女養成記》安排自 4 月 15 日起在台灣上映,喜歡法式浪漫喜劇的探員讀者們可別錯過了。

資料來源:原創娛樂

電影資訊

屠女養成記 The Butcher's Daughter

上映日期
2022/04/15

劇情

時尚雜誌總編輯夏莉的父親突然去世,她不得已只好繼承家業:一間她毫無熱情的肉舖。 正當她準備把肉舖賣掉時,她父親的員工馬修出現,表示希望能挽回這間肉舖,讓她的想法產生動搖。這對個性南轅北轍的歡喜冤家,相處過程中逐漸習慣彼此,最後甚至擦出愛火?!

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
Copyright © 2021 TNL Media Group