確定了 ! Disney+ 影集版《波西傑克森》主角出爐:《超時空亞當計畫》童星成為海神之子

電影神搜

Disney+ 平台備受期待的《波西傑克森》(Percy Jackson) 系列影集已證實將由《超時空亞當計畫》演員沃克斯科貝爾 (Walker Scobell) 主演。作家雷克萊爾頓 (Rick Riordan) 筆下經典青少年小說系列《波西傑克森》曾經被視為有機會能像《哈利波特》一樣發展成一部龐大的電影系列,然而,由福斯影業發行在 2010 以及 2013 年發行的兩部改編電影並沒有獲得粉絲們的青睞。但值得慶幸的是,這系列即將以 Disney+ 改編影集的姿態獲得另一次機會。原作者 2020 年就已經證實了《波西傑克森》影集版正在計畫中的消息,不過整個計畫一直到今年稍早才正式獲得製作上的放行。

延伸閱讀>>好期待!《波西傑克森》系列小說作者證實影集版第一季將有八集長度!

隨後影集團隊就開始進行選角,而與電影版不同的是,《波西傑克森》影集版鎖定更加年輕的演員來演出,會更加貼近原作小說中的設定:故事中 12 歲的波西傑克森,在意外發現自己其實是希臘神話海神波賽頓的半神兒子後,展開了一場精彩的冒險之旅。《波西傑克森》第一季已證實將會推出 8 集,並預計將於今年夏季正式開拍。雷克萊爾頓近日就暗示影集團隊將揭曉幾個重大消息,最重要的主演資訊也終於公開——Disney+ 宣布《波西傑克森》影集系列將由沃克斯科貝爾主演

小童星沃克最近與萊恩雷諾斯馬克盧法洛等大咖一起演出了 Netflix 電影《超時空亞當計畫》,而他接下來也將會與歐文威爾森麥可潘納共演電影《秘密總部》(Secret Headquarters)。此外,Disney+ 還公開了一份與波西傑克森這位角色有關的介紹,不少粉絲都認為許多細節與原作小說相當接近:

沃克斯科貝爾

「波西傑克森是一位聰明又富有同情心的孩子,同時也有犀利的幽默感。他總是覺得自己與他人格格不入,其中一部份的原因來自於他人對於其過動症以及讀寫障礙的看法。他個性衝動又活潑,而各種不公平對待則讓他相當易怒。但在這種憤世嫉俗的態度之下,他依然是一位溫柔的兒子兼真誠的朋友,只希望能為他所在乎的人伸張正義,但他必須找到自己的歸屬。」

除了宣布沃克斯科貝爾的選角消息之外,這次的近況更新還證實了這部影集的拍攝預計將於今年夏天正式展開。《波西傑克森》第一季將會涵蓋雷克萊爾頓原作小說第一部《神火之賊》(The Lightning Thief) 的故事。這一部故事講述了波西傑克森在發現了自己的半神起源之後,就立刻遭到奧林帕斯之王宙斯本人指控他偷取雷電,而第一季將會帶領觀眾前往小說中經典的刺激之處如奧林帕斯山以及冥府等地,參與波西的冒險之旅。雷克萊爾頓也已經承諾這部影集將會更加貼近原作小說,同時增添一些新穎的要素。此外,雷克萊爾頓本人的參與也讓不少喜愛這個系列的粉絲們感到比較放心。

Disney+《波西傑克森》

公開主角演員的消息令粉絲都很興奮,也開始期待安娜貝絲 (Annabeth) 以及格羅弗 (Grover) 等要角的選角消息。《超時空亞當計畫》是沃克斯科貝爾所參與的第一部電影,而他在這部電影裡也已經證明了自己確實有演出波西傑克森的能耐。在這部 Netflix 電影中,他演出了萊恩雷諾斯角色的年輕版,因此他必須模擬出這位演員為角色帶來的詼諧個性。波西傑克森這個角色正以他的尖酸幽默聞名,期待沃克斯科貝爾的演出能在這點、與這位角色更加真誠的一面之間找到平衡點。

電影資訊

波西傑克森:神火之賊 Percy Jackson & The Lightning Thief

上映日期
2010/02/12
波西傑克森:神火之賊_Percy Jackson & The Lightning Thief_電影海報

劇情

問題學生波西傑克森的學校成績不佳,不過他即將面臨更艱鉅的挑戰。雖然現在是21世紀,不過奧林帕斯山的眾神從波西的希臘神話課本走進他的生活了。波西發現他的父親是海神波塞頓,也就是說:波西是混血人,一半是人,一半是神。就在這個時候,眾神之王宙斯指控波西偷了祂的閃電火-最原始的毀滅性武器。現在波西得踏上一生一次的冒險之旅,說是史上最危險的旅程也不為過。 暴風雨來臨之前,天空密佈不祥的雲,波西身處極大的危難。他前往一個叫混血營的秘密基地,在那裡接受訓練,學習駕馭他剛開發的新力量,試圖阻止眾神間一觸即發的大戰。波西在混血營遇見兩個和他一樣的混血人:一位是尋找媽媽女神雅典娜的安娜貝斯,還有他的兒時玩伴兼守護者格羅佛—他其實是個勇敢的羊男,只是還沒通過測試。 格羅佛和安娜貝斯加入了波西橫越大陸的超現實苦難之旅,他們不但到了紐約市600層樓高的地方(奧林帕斯山的入口) 還去了著名的好萊塢看板,因為下面就是烈火猛燒的冥界。全世界的命運都取決於這趟旅程的結果,也關係著波西的媽媽莎莉的性命,波西得親自下到地獄深處把她救出來。 本片改編自美國作家雷克萊爾的暢銷奇幻文學作品波西傑克森:神火之賊系列的第一部。

IMDB
5.9
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
波西傑克森:神火之賊_Percy Jackson & The Lightning Thief_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group