Disney+《月光騎士》第二集 12 個彩蛋解析:「復仇之拳」的意思?與 MCU 連結的彩蛋?

方波坡 POPO

《月光騎士》(Moon Knight) 第二集推出啦!這集劇中呈現了更多的關鍵內容,這篇文章同樣會帶大家分析劇中的細節以及彩蛋,讓大家理解這位新英雄是怎麼透過真人版呈現出好玩的漫畫設定~

1.QR Code 場景

上次忘記提到,第一集跟第二集裡,劇中都有個 QR Code 場景,只要掃瞄就會讓獲得〈Werewolf By Night〉連載的不同期數漫畫!而這個以狼人為主角的連載,就是「月光騎士」初次登場在漫畫宇宙的系列。

值得注意的是,條碼旁的 43 這個數字則是另一個彩蛋,指的是「月光騎士」第一系列的第 43 期連載,內容講述亞當術士的邪惡自我魔士 (Magus) 創造一堆漫威英雄的邪惡分身,這使得「月光騎士」成了幫助其他英雄對抗這場複製陰謀的關鍵救世主人物。

2.芝加哥出生

影集將男主角史蒂芬設定為英國人,但馬克的美國護照上,寫著他是在芝加哥市出生,這不只是致敬漫畫正史既有設定,也是「月光騎士」的共同創造者 Doug Moench 的故鄉。

3.關於萊拉

這次登場在《月光騎士》的女主角叫做萊拉,跟主角另一人格「馬克」曾結過婚,而漫畫正史中女主角叫做瑪琳,兩者的共同點都是對埃及神話有相當研究。

4.致敬編劇 Scott Williams

《月光騎士》剛開始,博物館警衛叫錯史蒂芬的名字,這次則是稱他為 Scotty,這是致敬《月光騎士》正史連載,過去其中一任的主要編劇 Scott Williams 。

5.邪教警員

兩位警員的角色名字分別為 Bobbi 和 Billy(片尾的演員名單),在《月光騎士》2016 年正史連載中,兩人是馬克被關的精神病院的保安,影集改為亞瑟哈囉的邪教滲透的警察搭檔。

6.馬克檔案

馬克的檔案照片中,日期是 1975 年,這年是《月光騎士》初次登場在漫畫的年份。負責審理馬克殺人案件的幹員叫做 Nick Pepin,這是致敬漫威其中一位電影製作人的名字,他從《美國隊長:英雄內戰》就開始負責許多內容,現在也擔任《月光騎士》製作人。

7.馬克起源

這集提到馬克處決埃及考古學家團隊才被通緝,是致敬漫畫正史的起源。

延伸閱讀>>「月光騎士」角色背景介紹:擁有多重人格,繼承月神之力的馬克史貝特

8.猶加敦 (Yucatan) 半島

亞瑟哈羅出現時,提到自己有一位部下來自猶加敦 (Yucatan) 半島,漫畫中的亞瑟哈羅就是在該島與「月光騎士」決戰。

9.「復仇之拳」

亞瑟提到自己曾是一位「月光騎士」,這點也是致敬漫畫正史。因孔蘇在長久歷史中,讓許多人擔任過自己的使者,所以二戰、維京時期,都已有「月光騎士」。但要注意的是,亞瑟在漫畫中從未擔任過「月光騎士」,這是影集的原創設定。

此外,亞瑟說他不再是孔蘇的「復仇之拳」,這個稱呼存在兩個漫畫致敬,首先,參考「月光騎士」被稱為「孔蘇之拳」代言人涵義所在;第二個是在 2020 年正史故事,「月光騎士」和象徵「復仇之靈」的惡靈騎士結合,稱自己為「復仇之拳」。

10.騎士先生登場

《月光騎士》出現的第二個英雄造型被稱為:「騎士先生」,在漫畫中是「月光騎士」推理時的裝扮,影集則改為史蒂芬人格召喚出來的戰服。關於這點,導演解釋道,「月光騎士」的戰服會根據個人的心理狀態不同而有所改變,史蒂芬和馬克的個性大相逕庭,才會有此差異。

11.GRC 組織

英國巴士上有一個 GRC 組織的廣告,而 GRC 就是「全球回歸委員會」的英文縮寫,「全球回歸委員會」初次登場是在《獵鷹與酷寒戰士》影集中,專門替「彈指」事件回歸的人進行就業與生活輔導、並發放輔助金。這可以說是《月光騎士》第一個與廣大 MCU 連結的彩蛋!

12.WBN0032

巴士屋頂有一組 WBN0032 的英文數字組合,是致敬《Werewolf By Night》 #32 連載,因「月光騎士」初登場就是在這漫畫。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group