獻給在愛情中的每一個你 !《真愛超能力》奇想漫畫家與務實物理教授的真愛,真的可以戰勝時間嗎?

電影神搜

時間,向來是愛情的頭號敵人,既能使之產生厭倦,也可能讓它更形彌堅。《完美陌生人》義大利名導保羅傑諾維西 (Paolo Genovese) 的新片《真愛超能力》(Superheroes),就探討一對愛侶如何能永遠在一起,幽默道出「一輩子愛著一個人,需要超能力」等金句,令人莞爾。

該片由義大利奧斯卡影帝亞歷山卓柏爾吉 (Alessandro Borghi) 與影后潔絲敏婷卡 (Jasmine Trinca) 聯手演出,一個扮演拘謹的物理學教授,一個出飾我行我素的漫畫家。本片在金馬奇幻影展先行放映,將於 4 月 29 日在院線上映,一起進電影院見證真愛!

真愛超能力

保羅傑諾維西打破時間隔閡 《真愛超能力》獲讚最具野心之作

導演保羅傑諾維西巧妙將愛因斯坦名言「時間是幻覺」的哲思融入劇情,讓這對愛侶從相愛、背叛到包容,愛情交纏 20 年。片中一場兩人年輕時與成熟後的自己「四人」街頭擦肩而過的戲,堪稱藝高人膽大,獲電影雜誌 Sentieri Selvaggi 讚嘆是:

「保羅傑諾維西最具野心之作。」

保羅傑諾維西曾以賣座電影《完美陌生人》、《願望咖啡館》爆紅全球,成為義大利首屈一指的青年導演。他因感觸現今能攜手一生的夫妻越來越少,超過 10 年已屬不易,20 年更得跨越重重艱難,再往上的話就是超人了。

 真愛超能力 導演 保羅傑諾維西 (Paolo Genovese)

導演 保羅傑諾維西 (Paolo Genovese)

時間向來是夫妻關係的頭號殺手,既能讓感情產生撕扯、厭倦,甚至改變,卻也可能使之彌堅、更形親密,賦予夫妻關係更強大的力量。於是在新作《真愛超能力》中,他從「時間」的角度、重新辯證愛情關係,找尋致力擁抱愛情的「超級英雄」。並藉由男女主角在不同時空的穿梭,精彩講述愛情在人生不同階段的奇妙變化。

這種敘事方式並非遷就剪輯,而是為能同時呈現夫妻在不同時期、面臨相同處境的不同反應,藉此展現出時間是如何改變我們對待愛情的態度?彼此相愛與相處方式在如何轉變?現在與五年後的爭吵方式有何不同?做愛方式又哪裡不一樣?以及人生在不同時刻是如何在變化?

本片拍完沒多久後疫情便爆發全球,許多戀人因為相隔兩地,愛情面對了「時間」的考驗。許多觀眾後來觀影時特別有感,都希望自己能施展「超能力」,可以和心愛的人廝守一生。

隨著男女主角跨越 20 年的愛情發展,電影的足跡走遍歐洲、北非各地,除在摩洛哥馬拉喀什、丹麥哥本哈根實地拍攝,義大利米蘭、盧卡、科莫湖和度假秘境蓬扎島等美景更盡收眼底,連國際媒體看完都玩心大動說:

「看完超想直奔義大利!」

真愛超能力

柏爾吉捨千萬代言費《真愛超能力》扮教授露臀魅力爆棚

義大利男星亞歷山卓柏爾吉 (Alessandro Borghi) 出身名模。擁有 186 cm 高挑身材的他,曾吸引許多時尚名牌捧金上門尋求代言,但他堅持以戲劇為一生志業,斷然婉拒名牌邀約、放棄千萬代言費,全心投入演藝事業。

亞歷山卓因演出電視劇而在義大利爆紅,很快便進軍大銀幕。今年 36 歲的他已演出超過 40 部影集與電影,並毫不忸怩在大銀幕上扮演建築工人、警察、罪犯、盲人、藝術家等多樣角色,獲媒體盛讚「演技出神入化」。

2017 年,他更榮膺柏林影展「明日之星」大獎,並以有目共睹的出色表現,受邀第七十四屆威尼斯影展擔任開閉幕主持人。體態俊美的他,更被義大利名導佛森歐茲派特相中,演出《情遇那不勒斯》(Naples in Veils) 大膽情慾戲令觀眾垂涎三尺。

《愛情樂透彩》(Fortunata)

《愛情樂透彩》(Fortunata)

亞歷山卓柏爾吉曾與潔絲敏婷卡 (Jasmine Trinca) 一起演出《愛情樂透彩》(Fortunata),該片入選坎城影展一種注目單元,不僅潔絲敏婷卡勇奪最佳女主角獎,亞歷山卓隨後也奪下義大利國家影評人協會最佳男配角獎。

這次兩人再次合作新片《真愛超能力》,柏爾吉飾演理性至上的物理教授馬可,在一次雨夜邂逅了浪漫恣意的漫畫家安娜,兩人雖墜入愛河,但隨著時間推移,彼此關係卻受到前所未有的考驗。

《真愛超能力》(Superheroes) 也是柏爾吉繼《願望咖啡館》後,與導演保羅傑諾維西再度合作,片中他跨越 20 年、從小鮮肉演到帥教授,蓄起絡腮鬍、書卷氣十足,一場他與女主角安娜的翻雲覆雨戲,柏爾吉也大方露臀,愛情與激情齊發,展現了他非凡的魅力,獲義大利時尚雜誌 ELLE ITALY 大讚:

「魅力爆棚!」

真愛超能力

潔絲敏婷卡扮漫畫家《真愛超能力》激情過後靈感大爆發

義大利女星潔絲敏婷卡 (Jasmine Trinca) 曾以史詩級 6 小時長片電影《燦爛時光》(The Best of Youth) 一舉成名。 1981 年出生於羅馬的她,在大學時期時修習歷史、考古學以及藝術,卻在踏入影壇後頻頻奪獎。

潔絲敏婷卡 19 歲時,即以義大利導演南尼莫瑞提的《人間有情天》(The Son’s Bedroom) 綻露頭角,該片勇奪坎城影展最佳影片金棕櫚獎,她並受邀來台參加金馬獎頒獎典禮。

2005 年,她在義大利史詩級 6 小時電影《燦爛時光》擔綱女主角、飾演精神病院女孩。2012 年更在《巴黎妓院回憶錄》以精湛演技和姣好身材讓觀眾印象深刻,並以《甜蜜天堂》榮登義大利金球獎影后。2017 年,潔絲敏婷卡與影帝史蒂芬努阿科西合作《愛情樂透彩》(Fortunata),並因該片勇奪當屆坎城影展「一種注目」單元的最佳女主角。

《燦爛時光》(The Best of Youth)

《燦爛時光》(The Best of Youth)

獲義大利名導佛森歐茲派特青睞,在電影《幸運女神》(The Goddess of Fortune) 飾演一位單親媽媽,讓她連續榮獲義大利奧斯卡與義大利國家影評人協會雙料影后大獎。

潔絲敏婷卡在電影《真愛超能力》(Superheroes) 飾演活潑的漫畫家安娜,她討厭一成不變、勇於創新,並活出自己的人生。靈感源源不絕的她,常「神來一筆」將思緒透過畫紙呈現。當她在雨夜裡邂逅男主角馬可後,兩人竟又在街頭再次相遇。安娜一筆一畫勾勒出馬可的容貌,兩人也因深情對望,愛情一觸即發。

一場激情後靈感大發的戲,她抓起畫筆畫下彼此未來的模樣,也為兩人開創了糾纏一生的機緣,被義大利電影網 L’occhio Del Cineasta 讚賞:

「演技大爆發,浪漫動人!」

真愛超能力

《真愛超能力》劇情介紹

安娜是個前衛的漫畫家,仇視一切傳統事物;馬可則是個保守的物理學教授,深信一切現象的背後皆有成因。當這兩個人相遇在一起,卻成就了一段難以解釋、無法預知的愛情……

安娜和馬可巧遇在一個雨夜裡,並莫名地看對了眼。怎奈相愛容易相處難,率性難搞的漫畫家安娜,成天忙著以畫筆勾勒一對有超能力的愛侶;信仰萬物有道的物理學教授馬可,則整日忙著計算雨滴如何從天而落

他們彷彿遊走在兩個平行時空,卻因為這段愛情,辯證巧合與命定,對話未來與過去,經驗了同樣的焦慮、嫉妒與無常。但要用一輩子愛著一個人,這需要超能力。當愛情歷經了兩個十年,他們決定全力以赴,發揮超能力、攜手朝著未來走去。

真愛超能力

《真愛超能力》預售票及上映資訊

凡於博客來售票網購買《真愛超能力》雙人套票 480 元,即加贈黎明之愛大馬士革玫瑰玻尿酸或蝸牛原液噴霧,提升肌膚緊實並展現自然光澤(市價 2,500 元 /60ml,隨機出貨,數量有限,送完為止)。

金馬奇幻影展選片《真愛超能力》將於 4/29 在院線上映,一同前往電影院見證真愛!

真愛超能力

《真愛超能力》正式預告

看更多 >>【2022 金馬奇幻影展】相關選映佳片電影介紹

資料來源:海鵬

電影資訊

真愛超能力 Superheroes

上映日期
2022/04/29
真愛超能力_Superheroes_電影海報

劇情

安娜是個前衛的漫畫家,仇視一切傳統事物;馬可則是個保守的物理學教授,深信一切現象的背後皆有成因。當這兩個人相遇在一起,卻成就了一段難以解釋、無法預知的愛情。 安娜和馬可巧遇在一個雨夜裡,並莫名地看對了眼。怎奈相愛容易相處難,率性難搞的漫畫家安娜,成天忙著以畫筆勾勒一對有超能力的愛侶;信仰萬物有道的物理學教授馬可,則整日忙著計算雨滴如何從天而落。 他們彷彿遊走在兩個平行時空,卻因為這段愛情,辯證巧合與命定,對話未來與過去,經驗了同樣的焦慮、嫉妒與無常。但要用一輩子愛著一個人,這需要超能力。當愛情歷經了兩個十年,他們決定全力以赴,發揮超能力、攜手朝著未來走去......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
真愛超能力_Superheroes_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group