尼可拉斯凱吉點名盼與諾蘭、《宿怨》導演合作,揭露自己想飾演的「夢幻角色」

電影神搜

尼可拉斯凱吉 (Nicolas Cage) 主演的全新喜劇力作《超吉任務》(The Unbearable Weight of Massive Talent) 將於今年 4 月正式上映,他將在劇中飾演自己,讓觀眾再次領略那多變、生動的戲路。雖然像《變臉》(Face/Off)、《遠離賭城》(Leaving Las Vegas) 等早期經典作品一直以來都深受粉絲們的歡迎,但不少影迷近年來也常看到凱吉在《曼蒂》(Mandy)、《星之彩》(Color Out of Space) 等規模較小的電影中大放異彩,他在去年上映的《豬殺令》(Pig) 中的演出更是飽受好評。

令人好奇的是,凱吉接下來到底將會演出什麼樣的作品?在近日接受訪談時,他向大家透露了自己期望的導演合作人選,以及他一直以來都想飾演的「夢幻角色」——

尼可拉斯凱吉。

尼可拉斯凱吉最近在 Reddit 論壇上為宣傳《超吉任務》展開了一場自由問答 (AMA, Ask Me Anything) 活動,並在過程中暗示了接下來如果一切順心的話,他將會展開什麼樣的計畫。不少網友詢問了他接下來有意要與哪位導演合作,而他的答案絕對會讓不少影迷們感到滿意。

Reddit, AMA。

「我想要與克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 合作,我也想要與亞瑞艾斯特 (Ari Aster)、羅柏艾格斯 (Robert Eggers)、史派克李 (Spike Lee) 等導演合作。」

尼可拉斯凱吉表示。

(左起)克里斯多福諾蘭、亞瑞艾斯特、羅柏艾格斯、史派克李。

然而,這可不是凱吉對於未來計畫的唯一想法。這位演員還被問到了關於他夢想中的角色,對此,他透露了自己非常希望能夠演出朱爾凡爾納 (Jules Verne) 筆下著作《海底兩萬里》(20,000 Leagues Under the Sea) 的改編電影。

「我樂意演出朱爾凡爾納筆下的尼莫船長 (Captain Nemo),因為這位角色對於海洋的熱愛,就和我一樣。」

凱吉表示。

朱爾凡爾納《海底兩萬里》、尼莫船長。

這場自由問答活動並不全然關於凱吉的未來展望,而是讓他也有足夠的機會能夠回顧自己過去的作品。當被問到至今最具挑戰性的角色時,尼可拉斯凱吉給出了一個極具凱吉風格的答案,那就是「他自己」。

「我會說《超吉任務》中的尼可拉斯凱吉是我迄今為止最具挑戰性的角色。因為我必須為演出這位名為尼可拉斯凱吉的角色增加許多額外的要素,但同時也得達到導演對於這位『尼可拉斯凱吉』荒謬的願景,這每天對我來說都是一場如同走鋼索般的演出。」

《超吉任務》。

《超吉任務》將於 4 月 22 日上映。

電影資訊

超吉任務 The Unbearable Weight of Massive Talent

上映日期
2022/04/22
超吉任務_The Unbearable Weight of Massive Talent_電影海報

劇情

破產的好萊塢巨星尼可拉斯凱吉(尼可拉斯凱吉 飾)希望能演出昆汀塔倫提諾的下一部電影,為了擺脫沉重的債務,他答應收下一百萬美元的酬勞,出席墨西哥億萬富翁粉絲哈維(佩德羅帕斯卡 飾)的生日派對。 當他得知哈維是綁架總統女兒的大毒梟時,情況開始變得複雜,中情局希望凱吉能協助他們將哈維逮捕到案,於是他被迫展現出他過去在大銀幕上的英雄形象,以拯救自己和妻兒......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
超吉任務_The Unbearable Weight of Massive Talent_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group