哇!MCU 首句髒話!《月光騎士》第二集奧斯卡伊薩克拋下的 F-Bomb 引爆影迷討論

SCUD

Disney+《月光騎士》(Moon Knight) 目前第二集已上線,僅有六集篇幅的《月光騎士》,第二集就吊足粉絲胃口,奧斯卡伊薩克與伊森霍克的交鋒,令人大呼過癮。

目前《月光騎士》口碑大多正面,IMDb 第一、二集分別獲 8.2、8.4 分,爛番茄也有 90 %新鮮度。

《月光騎士》

有趣的是,第二集推出後,推特上粉絲焦點多放在「漫威電影宇宙 (MCU) 的第一句髒話」竟然出現了!

*以下含《月光騎士》劇情雷

影集中由奧斯卡伊薩克飾演的主角「史蒂芬葛蘭特」,原本只是在博物館禮品店上班的員工,但因患有解離性身分障礙,而對現實生活造成諸多困擾,不僅嚴重睡眠障礙,甚至無法分清現實與夢境。

《月光騎士》

接著隨著劇情進展,他發現自己另一人格「馬克史貝特」的存在,且馬克的生活是他從未想像過的世界,馬克與埃及月神「孔蘇」達成協議,他為孔蘇效命,在史蒂芬睡著後,以「月光騎士」身分打擊罪惡。

《月光騎士》

而第二集劇情中,在面對埃及豺狼強大的戰力,原本堅決不交出身體控制權的史蒂芬最終妥協,可惜足以找到阿米特的墓穴的「聖甲蟲」,已落入亞瑟哈羅手中。

從首集就可得知,馬克和史蒂芬兩人的溝通媒介,都是透過鏡子或是物體反射,當得知「聖甲蟲」被亞瑟哈羅得手,且孔蘇語帶威脅將找上前妻萊拉作為化身,馬克在沮喪無力之下,面對史蒂芬的喋喋不休,他憤怒地踹破鏡子,並大喊:「Shut the f-ck up!」

雖然僅短短幾秒鐘,卻已在推特引起熱議,以下為網友貼文:

 

另一值得一提的是,雖《月光騎士》網友評價大多正面,但首集某句台詞卻引來土耳其人的不滿,不少人都為此在 IMDb 給《月光騎士》一星評分。

《月光騎士》

主要原因在於,首集亞瑟哈羅提到阿米特若自由,將能夠阻止希特勒、亞美尼亞種族滅絕,

「阿米特的正義審視我們的生命,過去、現在、未來,她知道我們做過什麼,將會做什麼。想想看,要是阿米特獲得自由,她就會防止希特勒造成的破壞,尼祿、亞美尼亞種族滅絕、波布。」

亞美尼亞種族滅絕,指的是鄂圖曼帝國(土耳其政府前身)在 1915 到 1917 年間,對亞美尼亞人進行的屠殺,國際種族滅絶罪研究學者協會認為被屠殺、死於飢餓或其他疾病的亞美尼亞人,總計超過 100 萬人,包含美國等多數西方國家,皆認為這是一起「種族滅絕」行為,但土耳其政府拒絕承認這是起有預謀的屠殺。也因此劇中提到的台詞,遭到不少土耳其人的反對。

不管如何,以前兩集表現來說,馬克與史蒂芬的糾纏非常值得期待,就等《月光騎士》第三集的到來吧。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group