我們有可能看到陶比麥奎爾的《蜘蛛人4》嗎?導演一句「任何事都有可能」釣出 Sony 官推回應

電影神搜

日前執導經典陶比麥奎爾版《蜘蛛人》三部曲的導演山姆雷米在談論到《蜘蛛人 4》時,回應了一句「任何事情都有可能發生」,而這立刻在網路上引發了熱烈討論

將於下個月正式上映的《奇異博士2:失控多重宇宙》是山姆雷米加入漫威電影宇宙首度執導的作品,在《Fandango》網站的訪問中,他透露本片將會「讓任何事情化為可能,即使是推出一部延續 2007 年《蜘蛛人 3》的續集也不例外」。想當然爾,這番言論立刻在推特上掀起了一陣旋風。許多粉絲熱烈討論,更開始在推文中標註索尼 (Sony) 的帳號,隨後官方推特只好發文澄清:我們並沒有權限放行任何與《蜘蛛人 4》有關的計畫。

「這個嘛,今天被提及那麼多次確實很有趣啦。友善地提醒一下,我們只是社群團隊而已!」

被問到陶比麥奎爾版蜘蛛人在《蜘蛛人:無家日》再次登場後是否會重返蜘蛛宇宙時,山姆雷米表示:「我在拍完《奇異博士 2》後就意識到任何事都有可能發生——任何在漫威宇宙中的事、任何類型的集結。我超愛陶比,也超愛克絲汀鄧斯特。我想任何事都是有可能的。我還沒有故事或計畫,不知道漫威現在對此是否會有興趣,也不確定他們對此的想法;我並沒有實際去爭取這個計畫,但它聽起來真的很美好。即使並不是《蜘蛛人》電影,我也願意與陶比麥奎爾再合作一次,演不同角色也行。」

延伸閱讀>>為何點頭?陶比麥奎爾與兩位「蜘蛛人」同框,開金口分享願意回歸原因

《蜘蛛人》陶比麥奎爾

在《蜘蛛人 3》上映後,山姆雷米曾經一度計畫要讓陶比麥奎爾和克絲汀鄧斯特回歸演出第四部《蜘蛛人》電影,甚至都排定好在 2011 年 5 月 6 日上映。但後來的事大家都知道了:索尼最終選擇停止這項計畫並宣布重啟整個系列,找來安德魯加菲爾德主演全新的《蜘蛛人:驚奇再起》,最終於 2012 年上映。

「那真是一場最友善且平淡的分手,簡單來說,就只是我無法在死線之前讓故事達到我想要的品質水準。我對於《蜘蛛人 3》並不是非常滿意,但依然想要拍攝《蜘蛛人 4》,並為整個系列畫下一個高調的結局,成為有史以來最棒的《蜘蛛人》電影。」

延伸閱讀>>【電影背後】《蜘蛛人3》真正失敗的原因:好萊塢系列電影的正統失敗公式

山姆雷米在 2013 年受訪時表示:「但我無法及時完成劇本,這是因為我個人的失敗,而我對索尼說『我不想要拍攝一部沒有達到傑出水準的電影,所以我覺得我們不應該拍這部電影。放手去重啟吧,反正那也是你們長久以來的計畫。』而索尼聯合董座艾米帕斯卡 (Amy Pascal) 則回答『感謝你,謝謝你沒有浪費片商的資金,而我也感激你的坦率。』所以我們以最好的情況分道揚鑣了,我們都為粉絲們、《蜘蛛人》的形象以及索尼影業著想。」

陶比麥奎爾與安德魯加菲爾德

《奇異博士2:失控多重宇宙》將於 5 月 4 日上映;山姆雷米《蜘蛛人》三部曲可於Netflix、friDay影音、myVideo等線上串流平台收看。

電影資訊

蜘蛛人 Spider-Man

上映日期
2002/05/03
蜘蛛人_Spider-Man_電影海報

導演

山姆萊米

劇情

彼德帕克(托比麥奎爾 飾)原本是一個平凡的書呆子高中生,當他被一隻具有放射線的蜘蛛咬到後,他開始展現出各種超能力:可以在牆壁和天花板上行走、能從手腕放射出蜘蛛網、並有蜘蛛的本能,知道危險將至。起初,他將這些超能力用來賺錢,然而當他叔叔在他眼前遭到惡人謀殺後,他發誓要用他的超能力來打擊犯罪。 同時,科學家兼商人諾曼奧斯朋(威廉狄佛 飾)在一次意外中吸入大量神經瓦斯,也發展出邪惡的性格。他變成了無惡不做的壞蛋。諷刺的是,諾曼奧斯朋的兒子哈利奧斯朋,卻是彼德帕克最好的朋友。 彼德帕克畢業後進入報社工作,一方面必須在嚴厲的老闆的監督下掩藏他的雙重身份,一方面又在和他的好友,也是他第一號敵人的兒子,爭奪美麗女子瑪麗華生(克莉斯汀鄧絲特 飾)的感情,同時又要與惡棍諾曼奧斯朋周旋。

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
90%
PTT
好雷
76%
觀看完整介紹
蜘蛛人_Spider-Man_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group