詹姆斯岡恩高喊 :《俠盜一號》是最被低估的星戰作品 !《星際大戰》粉絲瘋狂熱議,你怎麼看?

電影神搜

不少《星際大戰》系列粉絲可能都會認為《星際大戰外傳:俠盜一號》值得更多的關注,而其中也包含了《自殺突擊隊:集結》的導演詹姆斯岡恩。最近岡恩刷推特時發現《俠盜一號》突然登上趨勢關鍵字,他本人還加入討論,並表示他認為本片是整個《星際大戰》系列電影中最被人「低估」的一部。

「不知道為什麼《俠盜一號》突然登上了趨勢,但我覺得很爽,因為這是整個《星際大戰》系列中最被人低估的一部。」

至於《俠盜一號》在推特上成為趨勢話題的原因,其實是從粉絲們分享對於《星際大戰》系列的「冷門看法」開始的。話題傳播開之後,不少喜愛《俠盜一號》的粉絲紛紛聲援這部電影,表示本片其實比評價中的還要好看許多。在接下來幾個小時內,《俠盜一號》就登上趨勢關鍵字榜,推特上出現上千則相關推文,都在談論其被低估之處。在本片於 2016 年正式上映至今,似乎有更多粉絲開始注意到了這部電影。

「《俠盜一號》是最棒的《星際大戰》電影」

「這個話題三不五時就會出現一下,但《俠盜一號》毫無疑問就是有史以來最棒的《星際大戰》電影」

「《俠盜一號》真的太常被低估了,這是我個人最喜歡的《星際大戰》電影」

《星際大戰外傳:俠盜一號》由蓋瑞斯愛德華執導,克里斯魏茲湯尼吉爾洛伊負責撰寫劇本,並延伸自一段由約翰諾爾 (John Knoll) 和蓋瑞惠塔 (Gary Whitta) 創作的故事。本片是《星際大戰四部曲:曙光乍現》(A New Hope) 的前傳,講述一群反抗軍成員如何成功偷取死星藍圖的過程。參與本片的演員包含了費莉絲蒂瓊斯迪耶哥路那班曼德森甄子丹姜文邁茲米克森艾倫圖克里茲阿邁德以及佛瑞斯惠特克

《俠盜一號》

延伸閱讀>>為什麼我們還沒看到歐比王站在高崗上!讓我們來破解「蘇格蘭最高峰上有歐比王雕像」的流言

雖然《俠盜一號》常被視為一部「被低估」的《星際大戰》電影,但其實在評價和票房上都有相當出色的表現。除了在爛番茄上獲得 84% 的新鮮度之外,更在全球締造了超過 10 億美元的票房表現,成為 2016 年全球總票房第二高的電影。

此外,一部圍繞在角色安道爾 (Andor) 身上的前傳影集預計將於今年年底登上 Disney+ 平台,佛瑞斯惠特克也將回歸演出索葛瑞拉 (Saw Gerrera),其他演員還包含了史戴倫史柯斯嘉安卓亞霍娜以及費歐娜蕭 (Fiona Shaw)。除此之外,《俠盜一號》的粉絲們還有可能在這部影集中看到更多驚喜。當然,這部影集上線之後,或許也能讓更多觀眾再次注意到《俠盜一號》。

《星際大戰》

有趣的是,除了《星際大戰外傳:俠盜一號》之外,另一個在這次討論中被多次提及的「外傳」作品還包含了惡名昭彰的《星際大戰:聖誕特輯》(The Star Wars Holiday Special)。這部 1978 年在電視上播出的特別節目,當時在粉絲間惡評如潮,但由於官方並沒有實際發行家用影碟版,因此數十年來這部作品的相關影像都變得極為稀有。雖然無法確定是否只是開玩笑,但「天行者路克」馬克漢米爾直接發推高呼:《星際大戰:聖誕特輯》也是一部遭到低估的作品,推文還收穫了近 3 萬個愛心。

延伸閱讀>>Disney+《波巴費特之書》第一季第五集解析:劇中 27 個彩蛋、致敬等整理——暗劍的重要性與曼達洛大清洗?

電影資訊

星際大戰外傳:俠盜一號 Star Wars Anthology: Rogue One

上映日期
2016/12/14
星際大戰外傳:俠盜一號_Star Wars Anthology: Rogue One_電影海報

劇情

銀河帝國建立後,一群反抗軍計劃偷走死星計劃書的行動,時間線位於《星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇》和《星際大戰四部曲:曙光乍現》之間。

IMDB
7.8
Rotten Tomatoes
84%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
星際大戰外傳:俠盜一號_Star Wars Anthology: Rogue One_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group