Disney+ 最受歡迎的影集是哪一部?《柏捷頓家族:名門韻事》收看人數比全台灣人口還多?這些是串流平台收視率的幾個豆知識

一部電影的成績是優是劣,最簡單的辨別方式就是票房數字。這些觀眾用荷包投票的結果,儘管無法真正反應作品的素質,但至少反應了部份觀眾對作品的感受。如今串流時代來臨,這些沒有在電影院上映的串流電影,沒有票房可以作為評價參考;哪部串流作品最受歡迎也只有各家串流平台自己知道。不過現在,終於有串流數據調查服務 Samba TV 要告訴我們,Disney+ 上最受歡迎的漫威或星戰串流影集,究竟是哪一部?

Disney+。

Disney+。

上個世紀調查電視收視率的方式之一,是在家家戶戶的電視機旁放上測量器,測量器透過頻道訊號的代碼、或是螢幕上播出的聲音頻率,去判斷你家電視正在收看哪一台的哪個節目。Samba TV 就像是數位時代的收視率測量器,它的智慧電視 app ,能在電視中的串流 app 播映內容時,更精準地收集統計妳的收視資訊。迪士尼與華納媒體都是 Samba TV 的股東之一,而索尼、東芝、LG、Panasonic 等 24 個智慧電視品牌也都支援 Samba TV。可以說,Samba TV是串流時代裡的票房/收視率統計中心。

Samba TV。

Samba TV。

而根據 Samba TV 在美國 3 百萬用戶的數據統計,Disney+ 最新推出的漫威影集《月光騎士》,在首週(上架五日以內)吸引了 180 萬美國用戶點擊觀賞,這個數字與另一部漫威影集《獵鷹與酷寒戰士》的首週收視數據相當。而目前 Disney+ 漫威與星戰串流真人影集的首週收視數據分別是:

《月光騎士》。

《月光騎士》。

《曼達洛人》。

《曼達洛人》。

以上少了兩部作品,首先是《曼達洛人》第一季:由於這是 Disney+ 開台大戲,開台第一週還在累積用戶,所以計算這個數字沒有太大意義。另一部就是你最愛的《洛基》:可以確定《洛基》確實是大家的最愛,因為它的首週收視量超越以上所有影集,而且是好大一步的超越。

《洛基》。

《洛基》。

影集《洛基》上架首週五日以內,有高達 250 萬用戶迫不及待地點開它,欣賞他們最愛的湯姆希德斯頓。洛基證明他不但是阿斯嘉之王、時間之王、現在他還是 Disney+ 之王。

延伸閱讀>>《洛基》影集中的「薩諾斯直升機」彩蛋為何引起轟動?來談外星霸主的知名交通載具——

 

《洛基》。

《洛基》。

也許你會說,大家就是點開《洛基》第一集,看看有什麼新花樣而已,這種好奇心未必能帶領觀眾持續追完整季(而且 Disney+ 影集是不會一次全季上架的,你得每週追看新集數)。可是,《洛基》的魅力確實驚人,它的第一季結局收視量,依舊維持在超越其他作品的高標準:190 萬用戶觀賞。相對之下,《獵鷹與酷寒戰士》與《汪達幻視》的季末集收視量的 170 萬與 140 萬,就是少了那麼一點點。

《獵鷹與酷寒戰士》。

《獵鷹與酷寒戰士》。

但是《獵鷹與酷寒戰士》與《汪達幻視》的表現仍然還不錯,事實是,Disney+ 的星戰與漫威影集,是這個平台目前最重要的命脈之一——另一條是偉大的動畫電影《魔法滿屋》,它已經連續 10 週高居尼爾森串流收視率冠軍。而 Disney+ 其他的真人串流影集,發展就沒有那麼亮眼了。但是光靠這些星戰與漫威影集, Disney+ 已經是收視率排行榜前十名的常客,而且,現在他們已經確定每一季都會有新影集上架,要確保持續這種常勝氣勢。

延伸閱讀>>Disney+ 《青春養成記》15 個致敬及彩蛋:《包子》、《可可夜總會》、《跳躍吧!時空少女》等細節你發現了嗎?

 

《汪達幻視》。

《汪達幻視》。

3 月底漫威影集《月光騎士》上架、5 月 25 日星戰影集《歐比王肯諾比》上架、漫威影集《驚奇少女》將在 6 月 8 日上架,今年夏季之前就有 3 部新影集要上架,而從《月光騎士》開季的好成績,看來其他兩部作品,也很有可能成為 Disney+ 平台今年收視王的候選者。

《歐比王肯諾比》。

《歐比王肯諾比》。

下一頁>>那麼,串流大戰裡其他強者的表現如何?

Copyright © 2021 TNL Media Group