《超時空奇俠》60 週年後將大改組!據傳休葛蘭正在洽談演出

電影神搜

英國長壽科幻影集《超時空奇俠》即將迎來重大改變。主演朱迪惠特克 (Jodie Whittaker) 及節目統籌克里斯奇布諾爾 (Chris Chibnall) 即將在 60 週年到來之前離開,而曾主導 2005 年復活版本《超時空奇俠》的羅素 T 戴維斯 (Russell T. Davies) 將會執導第 14 季。當然,有如此規模的變動自然也引起許多推論,從猜測像奧利亞歷山大 (Olly Alexander) 等演員的加入,到大衛田納特 (David Tennant) 自 50 週年的特別節目後首次回歸演出博士的可能性……現在,一篇來自英國媒體《鏡報》的消息為這些傳聞增添了一個名字,那就是好萊塢明星休葛蘭 (Hugh Grant)。

休葛蘭。

休葛蘭。

如果你是有在關注這一系列的觀眾,想必會知道這部影集近年來創下了自 2005 年回歸以來的評分新低,正面臨著許多壓力。許多粉絲將責任歸咎到惠特克與奇布諾爾這對組合上。儘管朱迪惠特克是個不錯的演員,但很多人都認為奇布諾爾的劇本根本對影集沒有幫助,這幾年來許多集數都飽受批評,被認為過度著重在社會議題的討論,而忽略了這系列原本旨在製作科幻娛樂類型的故事。上一季全由奇布諾爾主導,首集的快步調及充滿懸念的結局受到讚賞,讓人感覺這系列將走向不同的方向,但在剩下的集數中,收視率卻不斷下滑,評論也變得越來越苛刻。

《超時空奇俠》。

現在,將在新一季接手的羅素 T 戴維斯會找哪些演員來演,成為粉絲最關切的話題。而根據《鏡報》的最新報導,休葛蘭正在洽談加入這部影集。這並不是休葛蘭第一次得到出演《超時空奇俠》的機會,而他確實也有演過。1999 年,《超時空奇俠》為英國慈善活動「喜劇救濟」(Comic Relief) 準備的特別節目《The Curse of Fatal Death》中,休葛蘭就飾演其中一位博士。除此之外,當 2005 年準備推出復活版本時,休葛蘭也是飾演博士的人選之一,但他最終婉拒了演出。

《The Curse of Fatal Death》休葛蘭。

《The Curse of Fatal Death》休葛蘭。

2007 年,克里斯多福艾克斯頓 (Christopher Eccleston) 告別了這個角色,大衛田納特準備接演時,休葛蘭在訪談中為當初沒有接受戴維斯提供的機會表示懊悔。

「只有在螢幕上看到的時候你才會想,『真要命,這看起來那麼讚,為什麼我那時會拒絕啊?」

正因為如此,這將會是休葛蘭很好的第二次機會,羅素 T 戴維斯也將會在最新一季中回歸擔任主創。真正的問題在於休葛蘭能否能夠從自己繁忙的檔期中排出空檔,為這部可能會持續好幾季的影集演出做出承諾。最近休葛蘭完成了《龍與地下城》電影版的拍攝,目前正在拍攝《巧克力冒險工廠》前傳電影《旺卡》,他將會在片中飾演工廠小矮人 Oompa-Loompas。

《旺卡》由「甜茶」提摩西夏勒梅主演。

《旺卡》由「甜茶」提摩西夏勒梅主演。

原文:https://movieweb.com/hugh-grant-replace-jodie-whittaker-doctor-who/

Copyright © 2021 TNL Media Group