《福爾摩斯》系列持續擴張!兩部全新外傳影集開發中,小勞勃道尼回歸參與製作計畫

電影神搜

早在 2020 年時,小勞勃道尼就曾提及他對於拓展《福爾摩斯》系列故事的期望,希望能為好萊塢打造更多的相關影視作品,而現在,這件事情確實成真。據最新消息指出,HBO Max 將推出兩部設定在《福爾摩斯》系列世界觀中的外傳影集作品,而小勞勃道尼與其妻子蘇珊道尼的製片公司「道尼組」也將參與其中,與原電影系列監製萊諾威格拉姆 (Lionel Wigram) 一同擔任影集監製。

《福爾摩斯》。

就現階段來說,目前仍然無法確定小勞勃道尼本人是否會在影集中回歸演出經典的偵探角色「福爾摩斯」,畢竟兩部影集依然處於相當早期的計畫階段,此外,粉絲們也暫時無法得知兩部影集作品之間是否有著某種緊密的關聯。

改編自亞瑟柯南道爾 (Arthur Conan Doyle) 爵士筆下經典小說系列的《福爾摩斯》系列電影由蓋瑞奇 (Guy Ritchie) 執導,小勞勃道尼主演、裘德洛則飾演他的得力助手「約翰華生」。《福爾摩斯》系列在正式推出後成為了小勞勃道尼演出的另一個熱門電影系列,首集於 2009 年上映後在全球創下了 5.24 億美元的票房,2011 年的續集《福爾摩斯:詭影遊戲》(A Game of Shadows) 則獲得了 5.44 億美元的全球總票房。第三部電影至今仍在計畫階段,但導演預計將會換成執導過《火箭人》(Rocket Man) 的戴克斯特佛萊契 (Dexter Fletcher)。

《福爾摩斯》。

2020 年 10 月時,戴克斯特佛萊契曾談論到續集的近況更新,並表示該計畫當時已經陷入擱置的狀態。在出席 Celebrity Catch Up 節目時,佛萊契表示他與工作室希望能先花點時間觀察整個好萊塢在疫情後的發展狀況,然後再重新展開第三部《福爾摩斯》電影的拍攝計畫:

「《福爾摩斯》相關計畫斷斷續續地遇上一些狀況。在世界的局勢以及未來發展變得更加清晰前,它目前算是陷入了擱置的狀態。」

戴克斯特佛萊契說道。小勞勃道尼在同年出席 Fast Company 的活動時也曾談論到《福爾摩斯 3》:

「以目前來說,我們真的認為這並沒有建立起任何電影宇宙,而我認為柯南道爾時至今日依然是這個類型中的代表人物。所以對我來說,如果沒辦法延伸出一些真正多元化的內容或其他時間或要素,那何必拍攝第三部電影呢?」

距離系列電影第二集上映已超過 10 年的時間,製作方現已定案要繼續拓展更多的《福爾摩斯》相關故事,而究竟會是什麼樣的內容,則值得影迷們靜心等待。

戴克斯特佛萊契。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group