貓咪老師怎麼了?《劇場版 夏目友人帳~緣結空蟬~》一個有萌有洋蔥的暖心故事

電影神搜

《夏目友人帳》是漫畫家 : 綠川幸自 2003 年起發表的日本漫畫作品,2008 年改編為電視動畫至今已推出至第六季。故事描述從小就能看見妖怪的少年夏目貴志,自從得到祖母鈴子留下的遺物「友人帳」後,和自稱保鑣的看似招財貓的妖怪:貓咪老師,一起展開將名字還給妖怪們的生活。

透過與妖怪接觸,夏目開始摸索自己應該前進的道路,一邊得到可以分享及幫助的朋友,一邊尋找可以守護珍貴日子的方法。

十年磨一劍!《劇場版 夏目友人帳 緣結空蟬》有萌有洋蔥的暖心故事。

 

慶十年!夏目友人帳躍上大銀幕

電視動畫推出滿 10 週年,好評不斷的《夏目友人帳》系列首部動畫電影,劇情描述被人類與妖怪圍繞、每天過著忙碌生活的夏目,偶然與以前的同學:結城相遇,回想起過去因妖怪而處處受苦的回憶。這時,夏目認識了歸還妖怪名字時窺見記憶中的女性:津村榮莉枝。認識自己未曾謀面的祖母玲子的她,現在正與獨子椋雄一起過著平靜的生活。

動畫電影《劇場版 夏目友人帳~緣結空蟬~》畫面劇照。

與他們的交流,令夏目感到心情平和,然而這對母子所居住的小鎮似乎潛藏著謎樣的妖怪?調查完回到家的夏目,發現附著在妖怪保鏢:貓咪老師身上的奇異「妖枝種子」,在夏目所寄居的藤原家庭院裡一夕成長結果。而貓咪老師在不小心吃了那個看起來形狀有點像自己的果實後,竟然分裂成了三隻?這一切又將牽扯上什麼樣的奇妙事件呢?

大家熟悉的圓滾滾貓咪老師,居然分裂成三隻小萌喵?

 

在台灣尋找貓咪老師的蹤跡

為了宣傳本片,片商除了在全台各地設立《夏目友人帳》主題的動漫形象店之外,2019 年 1 月 1 日前,至台北市以文學氛圍結合悠久歷史的「紀州庵文學森林」現場,還可以發現更多限定期間的主題布置,並能品嚐主題合作的精美餐點,體驗故事中濃濃的日式風情。

在「紀州庵文學森林」可以體驗動畫電影《夏目友人帳》的濃濃日式風情。

「紀州庵文學森林」與動畫《夏目友人帳》合作的日式茶屋。

散落於三創生活園區及紀州庵的集章活動。

散落於三創生活園區及紀州庵的集章活動。

《劇場版 夏目友人帳~緣結空蟬~》動畫電影預告:

本片將於 12 月 7 日起在台上映。

資料來源:木棉花國際

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。