「我是認真的!我演夠了」金凱瑞拋下震撼彈,宣布《音速小子2》後想退休息影

不來的彼得

想看金凱瑞的影迷們最好快點去買票看《音速小子2》,因為金凱瑞公開表示他就要息影了!雖然在愚人節當天宣布這種消息會讓人以為是開玩笑,但金凱瑞是認真的。在接受《走進好萊塢》(Access Hollywood) 的訪問時,金開瑞表示他在演完《音速小子2》後準備息影,並表示他這次是認真的。

這位好萊塢傳奇人物表示:

「嗯,我要退休了,我是相當認真的。如果真的有很棒、很重要、且需要我出演的劇本,我可能會繼續演下去。否則我至少打算休息一段時間。」

他補充道:

「我真的很喜歡安靜的生活,我真的很喜歡在畫布上作畫,我真的很喜歡我的精神生活,我覺得你可能永遠不會聽到其他名人說這種話,我演夠了,我已經做的夠多了。對此我也覺得足夠了。」

2015年,金凱瑞剛分手的前女友凱瑟琳娜懷特疑似藥物過量身亡,好一段時間,金凱瑞沒有出現在公眾視野。而 2017 年金凱瑞發布一部名為《Jim Carrey: I Needed Color》的六分鐘紀錄短片,由 David Bushell 拍攝。主軸聚焦在金凱瑞透過繪畫而自我療癒的過程,他自述自己是如何藉由繪畫走出生命低潮,並調整狀態。

從小金凱瑞就熱愛畫畫,如今重拾畫筆的他,更是每分每秒都不浪費,用「廢寢忘食」來說也不為過,而不只繪畫,他也接觸了雕塑。

「當開始繪畫,我變得非常著迷。以至於感覺沒別的地方可以去,在我家裡,繪畫無處不在,它們變成家具的一部分,我會在上面吃、睡。」

人前被稱為「喜劇天王」,但私底下的金凱瑞患有重度抑鬱症,而繪畫成為金凱瑞的救命繩索,他沉浸與色彩共處一室,讓畫作替自己發聲、釋放情緒,

「我不太確定畫畫到底教會我什麼,但它讓我從過去、未來、悔恨和憂慮中解放出來。」

不過,雖然金凱瑞宣布將息影,但仍語帶保留的說:

「如果桃莉芭頓 (Dolly Parton) 想讓我出演她的傳記電影,我就會繼續延續演戲生涯。」

桃莉芭頓過往曾說過希望金凱瑞在她的傳記電影中演出她的伴侶波特華格納,他願意接下這部電影。而金凱瑞的上部電影正是 2020 年上映的《音速小子》,接著是 2016年的兩部獨立電影《生存者》 (The Bad Batch) 和《Dark Crimes》,再來就是2014 年的續集電影《阿呆與阿瓜:賤招拆招》。

至於在電視圈的表現,金凱瑞也表現得毫不遜色,2018年有兩季電視節目《酸黃瓜先生的人生笑話》,2020 年金凱瑞在《周六夜現場》曾演出六集的現任美國總拜登 (Joe Biden),也受到不少討論。

金凱瑞宣布息影的決定讓人們猝不及防,對於他的粉絲來說絕對是一件寂寞的事。近年來金凱瑞勇敢面對治療憂鬱症,演出作品並不多,但他在整個產業中所留下的傳奇絕對不會因此被抹滅。雖然我們可能再也無法看到有如《王牌天神》、《摩登大聖》、《楚門的世界》這類方法演技的指標性電影,但金凱瑞在藝術界的貢獻絕對也會留下一頁歷史。

《音速小子2》現正熱映中

電影資訊

音速小子2 Sonic the Hedgehog 2

上映日期
2022/04/01
音速小子2_Sonic the Hedgehog 2_電影海報

導演

傑夫福勒

劇情

音速小子索尼克在綠丘鎮安頓下來之後,他就急著要證明自己有能力成為一名真正的英雄。當蛋頭博士帶著全新的搭檔納克斯,又回來尋找一塊力量強大足以毀滅人類文明的翡翠的時候,他就面對了另一個嚴峻的考驗。 這次索尼克和他自己的跟班塔爾斯攜手合作,一起踏上一場環遊世界的冒險旅程,希望能在那塊翡翠落入壞人手中之前先找到它。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
音速小子2_Sonic the Hedgehog 2_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group