再次道歉!金酸莓獎決定收回布魯斯威利「爛片王」獎項,同步撤回《鬼店》女主角提名——

電影神搜

在本屆的金酸莓獎,主辦單位特地為在 2021 年內陸續主演了多部小規模電影的布魯斯威利 (Bruce Willis) 增設一項「2021年布魯斯威利個人最爛演出」獎。但當布魯斯威利家人公開聲明,表示布魯斯威利被診斷出「失語症」的消息後,金酸莓獎決定要正式收回這個獎項。

67歲硬漢男星布魯斯威利,昨日經由家人發表聲明,證實罹患「失語症」,宣告息影。今年金酸莓獎才封他為「爛片之王」,並為他設立專獎,遭網友抨擊後金酸莓獎已道歉,今更決定撤銷獎項,並再度向布魯斯威利道歉。

布魯斯威利在長達 40 年的演藝生涯中,曾演出過多部膾炙人口的作品,他以 1988 年的《終極警探》(Die Hard) 的約翰麥克連 (John McClane) 廣為人知,而他的作品數量多不勝數,像是與昆汀合作的《黑色追緝令》、化解地球危機的《世界末日》、奈沙馬蘭自編自導的《靈異第六感》等,都大受好評。

而金酸莓獎是由好萊塢電影人約翰·威爾遜於 1981 年創立,目的在於評選年度表現最差的作品和演員,每年都選在奧斯卡典禮前夕公布。今年金酸莓獎不僅為布魯斯威利增設「2021年布魯斯威利個人最爛演出」獎,更列出他演出的 8 部作品,選出《終極異噬界》(Cosmic Sin) 作為「爛中之爛」。

但布魯斯威利被診斷出「失語症」消息公開後,金酸莓獎主席約翰威爾森 (John Wilson) 以及莫琳墨菲 (Maureen Murphy) 第一時間並未收回獎項,僅傳遞兩人對此消息的遺憾。

如今,他們透過《Indiewire》發聲明,表示若因演員本身疾病因素,導致影響演出,確實不適合頒發金酸莓獎,

「經深思熟慮,金酸莓獎決定撤銷授予布魯斯威利的爛片獎。若演員本身疾病影響演出方式,我們明白給予金酸莓獎是不恰當的。」

此外,兩位創辦人也趁機收回了《鬼店》(The Shining) 女主角雪莉杜瓦 (Shelley Duvall) 的最差女主角獎的提名,

「我們發現杜瓦的表現,是因導演史丹利庫柏力克在拍片過程給她的施壓,也希望趁此機會收回提名。」

延伸閱讀>>【電影背後】庫柏力克、雪莉杜瓦與《鬼店》: 捏碎一顆星星,讓她的碎片在影史上留下傷痕

最後,希望布魯斯威利安心養病,也謝謝他帶來的眾多作品。

電影資訊

終極包圍戰 American Siege

上映日期
2022/04/08
終極包圍戰_American Siege_電影海報

劇情

《終極警探系列》布魯斯威利又一全新動作鉅獻,《終極狩獵團》愛德華德雷克執導。前紐約警官來到一個喬治亞鄉村小鎮擔任警長,被迫捲入一場人質危機......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
終極包圍戰_American Siege_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group