奧斯卡製作人揭露,若不是克里斯洛克拒絕提出指控,洛杉磯警察將依法逮捕威爾史密斯

電影神搜

今年的奧斯卡頒獎典禮上,新科影帝威爾史密斯因為不滿主持人克里斯洛克拿妻子潔達蘋姬史密斯的頭髮開玩笑,逕自走上台一巴掌往他臉上打去。這件事已成為本屆奧斯卡的最大焦點,有些人以此作出新的迷因梗圖,也有許多人針對此事發表看法,像是金凱瑞就不滿為何當時史密斯還留在現場,現在,奧斯卡金像獎節目的製作人威爾帕克 (Will Packer) 在電視節目《早安美國》表示,事發後洛杉磯警方 (Los Angeles Police Department, LAPD) 其實已經到場,只要克里斯洛克願意指控威爾史密斯,就會將他逮捕。後來史密斯以《王者理查》奪得影帝,警方便釋出聲明,表示洛克婉拒指控威爾史密斯。

威爾史密斯、克里斯洛克。

「他們說,『你知道嗎?,這是毆打罪 (battery)。』這是他們形容那種狀況的用詞。『我們可以去逮捕他,我們準備好了,現在就可以去逮捕他。你只要提出指控,我們就能逮捕他。』」

帕克在節目中說道,

「他們給出了這樣的選項,當他們在談論這個的時候,克里斯——他看起來就像完全沒有考慮那些選項。他是這麼回答的,『不,不,不,我很好。』我甚至還跟他說,『洛克,先聽他們說完吧。』而當警方說完他有什麼選項之後,問他,『你有想要我們採取行動嗎?』而他說不用。他回答說不用。」

克里斯洛克。

克里斯洛克。

事發當天,洛杉磯的警方對外描述此事件時,他們表示,

「調查小組已經知道奧斯卡頒獎典禮上兩人發生的事件。這起事件是關於一個人對另一人打了一記耳光。被牽扯一方已拒絕起訴,如果他事後希望起訴,洛杉磯警局將會完成調查報告。」

不過在這個節目中,帕克表示在威爾史密斯打了克里斯洛克後,並沒有直接與史密斯對話。而影藝學院在周三的聲明中表示,他們有要求過史密斯離場,但被拒絕了。然而,根據《Deadline》的報導,主辦單位並沒有直接要求史密斯離場,而是在影藝學院總裁大衛魯賓 (David Rubin) 以及執行長達恩哈德森 (Dawn Hudson) 與史密斯的代理人討論過後,才「暗示」這位演員離開。

威爾史密斯。

威爾史密斯。

無論事實如何,威爾史密斯的行為已經造成傷害,影藝學院也在週三的聲明中公開譴責,

「無論是親眼目睹,或在電視看到,這都是深讓人震驚,且令人創傷的事件。」

影藝學院的理事會也承諾,威爾史密斯因為違反包括「不當肢體接觸、辱罵或威脅行為,破壞影藝學院的形象」等行為,將面臨學院的處分。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group