不聽前輩言!史蒂芬史匹柏曾提醒麥可貝《變形金剛》拍三部就好!別拍《變形金剛4》

SCUD

麥可貝 (Michael Bay) 執導的新作《劫命救護》(Ambulance) 目前正在上映,電影仍是有滿滿的招牌爆破及飛車追逐場面,且卡司部分集結了傑克葛倫霍、艾莎岡薩雷、葉海亞阿巴杜馬汀二世等豪華演員,雖然爛番茄僅有 74 %新鮮度,但熟悉的麥可貝,對喜歡他的影迷來說依然最對味。

而近日,麥可貝在宣傳新作時,提到《變形金剛》(Transformers) 系列的相關話題,他表示史蒂芬史匹柏 (Steven Spielberg) 曾建議他《變形金剛》只需要三部曲,可惜他沒聽勸。

麥可貝 1995 的首部作品,即是一戰成名的《絕地戰警》,從此麥可貝開啟了他的「動作人生」,接著第二部片,由史恩康納萊搭配尼可拉斯凱吉的《絕地任務》,將麥可貝推上他想像不到的高峰。

《絕地戰警》

而麥可貝的第二個高峰,落在 2007 年,他以《變形金剛》系列風靡全球,並掀起一股機器人狂潮,「博派」和「狂派」的對立讓影迷熱血沸騰,且西亞李畢福與梅根福克斯,也成了好萊塢炙手可熱的演員,《變形金剛》票房斬獲 7.09 億美金,續集電影評價雖不如首集,但也分別大賣 8.36億美金,第三集更是締造 10 億美金的驚人票房。

不過,麥可貝的機器人美夢沒有持續太久,2014 年的《變形金剛4:絕跡重生》上映後負評如潮,因鎖定中國市場的策略,導致中國品牌如伊利舒化奶、中國建設銀行、聯想電腦等毫無節制的海量置入,造成大量影迷反彈。

《變形金剛4:絕跡重生》

《變形金剛4:絕跡重生》

2017 年,麥可貝再接再厲,但《變形金剛5:最終騎士》依然挽回不了影迷們的心,甚至獲得系列最糟,爛番茄新鮮度 15 %的差評,一面倒的負評,宣告了這系列的終結。

麥可貝在訪談時透露,他的確認為自己應該在三部曲後收手,且史蒂芬史匹柏也是如此認為。

「我拍太多了,史蒂芬史匹柏曾跟我說:『拍到第三集就好。』當下我跟他說我會收手。可是電影公司來哀求我拍第四集,偏偏這集又賣了10億美金。當時我決定不再拍了,結果他們又來苦苦哀求我再拍一集。我實在應該停手的,但真的是太好玩了。」

儘管認同《變形金剛》系列的品質每況愈下,但麥可貝提到他不單純是為了錢而拍攝,他強調自己從未失去拍攝此系列電影的熱情,也沒有拍過任何一部自己不喜歡的電影。不過或許麥可貝已經學乖了,知道下次該聽史蒂芬史匹柏的話了。

《劫命救護》預告:

《劫命救護》現正上映中。

電影資訊

劫命救護 Ambulance

上映日期
2022/03/25
劫命救護_Ambulance_電影海報

導演

麥可貝

劇情

功勳彪炳的退伍軍人威爾夏普(亞亞阿巴杜馬汀二世 飾)急於籌措他妻子的醫療費用,向他知道不應該求助的人借錢-他的繼兄丹尼(傑克葛倫霍 飾)。丹尼是一名魅力十足的職業罪犯,他非但沒借錢給他的繼弟,反而向他提出一個提議:犯下洛杉磯史上金額最龐大,3 千 2 百萬美金的銀行搶案。由於他妻子命在旦夕,威爾不能說不。 但是當他們的逃亡計畫大大地出錯,這對狗急跳牆的繼兄弟就劫持了一輛救護車,車上還有一名生命垂危的受傷員警,以及一名頂尖救護員坎蜜湯普森(艾莎岡薩雷 飾),隨後就展開一場一路狂飆的飛車追逐,威爾和丹尼必須甩掉緊追不捨的警車,確保他們的人質活著,並且試著不自相殘殺,進行一場前所未見的洛杉磯大逃亡。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
55%
觀看完整介紹
劫命救護_Ambulance_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group