導演:這很重要 !《捍衛戰士:獨行俠》訪談曝導演讓方基墨回歸演出 「冰人」的堅持

電影神搜

期待已久的《捍衛戰士:獨行俠》終於在這兩天釋出全新預告片!上一次公開劇照及預告等新片資訊已經是 2020 年初的事情了,因此影迷們莫不興奮萬分。這部隸屬於派拉蒙影業旗下,80 年代經典空戰動作電影《捍衛戰士》的最新續集,雖幾經包括 COVID-19 肺炎疫情等影響數度延期,一度要讓影迷粉絲忘記有這部電影的存在,但隨著最新預告公開,片商也隆重宣布本片將於這個 5 月在台灣與北美同步上映。

《捍衛戰士:獨行俠》預告寫明台灣 5/25 上映

 

「獨行俠」與「冰人」跨越 30 多年的重逢

即使從阿湯哥突襲 2019 年 COMIC-CON 活動,宣布《捍衛戰士:獨行俠》的消息至今,已經過了好幾年,但由於湯姆克魯斯飾演的主角「獨行俠」彼得米契爾,以及方基墨飾演的「冰人」湯姆卡贊斯基都會回歸,讓許多喜愛首集的影迷粉絲依舊不離不棄。

跨越 30 多年「獨行俠」與「冰人」在《捍衛戰士》續集電影重逢

於 1986 年上映的《捍衛戰士》。

近日,本片導演約瑟夫柯金斯受訪時,就談到力邀方基墨回歸再演冰人這件事,並表示他等不及要讓觀眾們看到方基墨及湯姆克魯斯的重逢一幕:

「讓方基墨回歸演出冰人是一件相當重要的事。能夠與如此有才華的演員共識,見證這種化學反應,他和湯姆之間的友情,讓這兩位角色於片中重逢,是個相當特別的時刻,也是我在這部電影中最愛的部分。」

 

克服病痛方基墨《捍衛戰士:獨行俠》再演冰人

方基墨在 1986 年電影《捍衛戰士》飾演的冰人一角,不但是他從影數十載最具代表性的角色之一,也是許多影迷在看完《捍衛戰士》後直言「最喜歡的角色」,因此能看到方基墨在跨越 30 多年後的現在,再度回歸演出冰人一角,的確令人感動不已,尤其是在知道這位備受敬愛的影星,近年深受病痛所苦的真實近況之後。

「旁人很難理解我說的話了」方基墨持續與喉癌奮鬥,終於透過 AI 科技找回自己的聲音

近年持續與喉癌奮鬥的方基墨。

我們曾在介紹過方基墨因喉癌失去健康,更無法言語,逐漸淡出影劇工作的消息,2021 年的 Amazon Prime Video 紀錄片《VAL》便揭露方基墨的真實現況。抗癌兩年多,在透過頂尖科技的協助下,方基墨得以透過檔案庫中的聲音以及 AI 技術重現自己的聲音:

「我認為自己依舊是原來的自己,依然是那個充滿創意的靈魂,有自信能夠想出許多故事及想法的靈魂。而現在我又能表達自己了,能將這些想法傳遞給你,再一次展現出我的這一面。」

延伸閱讀 >>「旁人很難理解我說的話了」方基墨持續與喉癌奮鬥,終於透過 AI 科技找回自己的聲音

 

《捍衛戰士:獨行俠》電影劇情故事介紹

即將於 5 月上映的《捍衛戰士:獨行俠》,故事時間背景設定在由東尼史考特導演於 1986 年推出的首集電影 30 多年後──就如同真實世界的時間。「獨行俠」彼得米契爾已經在美國海軍擔任特級飛行員超過 30 年,以試飛員的身分不斷突破飛行極限,也放棄任何足以終止飛行生涯的晉升。

湯姆克魯斯於電影《捍衛戰士:獨行俠》再演美國海軍頂尖試飛員「獨行俠」

而新生代 TOP GUN 菁英小組的成員們,雖然身材、顏值以及飛行技巧一個比一個高,但卻無真正的實戰經驗,他們需要一個可以讓他們折服的教官來領軍。於是已經官拜四星上將的「冰人」湯姆卡贊斯基,便把「獨行俠」彼得米契爾上校舉薦去帶領這個菁英小組。而在執行某個前所未聞的特殊任務時,他遇見了已故搭檔「呆頭鵝」尼克布雷德蕭中尉的兒子「公雞」布雷德利布雷德蕭中尉(麥爾斯泰勒 飾)……在面對不確定的未來和來自過去夢靨的影響下,「獨行俠」在這個要求飛行員奉獻出最終代價的行動裡,被迫面對自己最深層的心魔。

《捍衛戰士:獨行俠》電影海報

由派拉蒙影業發行的《捍衛戰士:獨行俠》將於今年 5 月 18 日的坎城影展活動全球首映,並於 5 月 27 日於北美正式上映,台灣也確定搶先北美 2 天,於 5 月 25 日起上映。

電影資訊

捍衛戰士:獨行俠 Top Gun: Maverick

上映日期
2022/05/25
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

劇情

服役超過 30 年,身為海軍頂尖飛行員的「獨行俠」彼得米契爾上校(湯姆克魯斯 飾)仍舊堅守他的崗位,以試飛員的身份不斷突破飛行極限,也放棄任何足以終止飛行生涯的晉升。 他在訓練一組 (TOP GUN) 菁英小組去執行一個前所未聞的特殊任務時,遇見了已故搭檔「呆頭鵝」尼克布雷德蕭中尉的兒子「公雞」布雷德利布雷德蕭中尉(麥爾斯泰勒 飾)。 在面對不確定的未來和來自過去夢靨的影響下,「獨行俠」在這個要求飛行員奉獻出最終代價的行動裡,被迫面對自己最深層的心魔。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group