金凱瑞不忍了!大力抨擊威爾史密斯在第 94 屆奧斯卡頒獎典禮上攻擊克里斯洛克的行為

電影神搜

甫落幕不久的 2022 年第 94 屆奧斯卡頒獎典禮上,喜劇演員克里斯洛克在為最佳紀錄片獎頒獎致詞時,拿威爾史密斯妻子潔達蘋姬史密斯的髮型開玩笑,發怒的威爾史密斯逕自走上台,在眾目睽睽之下賞克里斯洛克一記大耳光。此事一發生,立刻就造成軒然大波,引來許多人熱烈討論。日前金凱瑞在宣傳《音速小子 2》時,也針對此事發表看法

近日宣傳新片《音速小子 2》的影星金凱瑞,對奧斯卡頒獎典禮上的巴掌事件發表看法。

金凱瑞。

 

金凱瑞大力抨擊奧斯卡巴掌風波

「(威爾史密斯贏得影帝時的)熱烈歡呼令我作噁,」

他向 CBS 記者蓋爾金 (Gayle King) 表示,

「整個好萊塢就是沒膽,真的感覺就像是明確的跡象,顯示我們不再是那個最酷的俱樂部了。」

金凱瑞也表示,當天威爾史密斯打人後,應當要被請出場。而克里斯洛克事後並沒有指控史密斯,是因為他不想惹麻煩。

威爾史密斯憑藉《王者理查》拿下 2022 年第 94 屆奧斯卡影帝。

威爾史密斯憑藉《王者理查》拿下今年奧斯卡影帝。

 

一切應該可以處理的更好……金凱瑞:那是個自私的瞬間!

「要是我就會向威爾求償 2 億美元,因為那段影片將會永遠留下來,它將會無處不在。那份恥辱將會持續好一段日子。如果你從觀眾席上大喊,表示不同意他的說法,或是在推特上說些什麼,那都 OK。但你就是沒有權力因為他說了什麼而走上台、賞他巴掌。」

金凱瑞繼續說道,

「這(一巴掌)是出乎意料的,因為是有什麼沮喪的東西突然佔據威爾的心裡。我祝他好運,我並不是要與威爾史密斯作對,他有許多偉大的成就,但那時他並沒有處理得宜,在那晚每個人發光發熱的時刻投下了陰影……那是一個自私的瞬間。」

威爾史密斯在奧斯卡頒獎典禮上賞克里斯洛克一巴掌。

威爾史密斯在奧斯卡頒獎典禮上賞克里斯洛克一巴掌。

 

威爾史密斯公開為衝動行為道歉

事發後隔天,奧斯卡金像獎的主辦單位美國影藝學院也公開譴責威爾史密斯的行為。而威爾史密斯之後也向克里斯洛克正式道歉。

「被拿來開玩笑,是我工作的一部分,但拿潔達的身體狀況來開玩笑,對我來說實在太超過,於是我衝動了。克里斯,我希望能公開對你道歉。是我越線了,我做錯了。我對我的行為感到難堪,這並不能顯現出我想成為的人該有的樣子。」

延伸閱讀 >>奧斯卡一掌風波後續:丹佐華盛頓智言受讚賞,據傳威爾史密斯已與克里斯洛克和解

今天 (3/30) 稍早,潔達蘋姬史密斯也在 IG 上發文寫道,

「這是一個療傷的時節,我為此而在這裡。」

目前已有超過 18.5 萬 IG 網友喜愛該則 PO 文,並以愛心表符及表達支持的文字回應她。

而金凱瑞參演,並化身關鍵反派「蛋頭博士」的電玩改編電影全新續集《音速小子 2》,則安排自 4 月 1 日起在台灣上映。

電影資訊

音速小子2 Sonic the Hedgehog 2

上映日期
2022/04/01
音速小子2_Sonic the Hedgehog 2_電影海報

導演

傑夫福勒

劇情

音速小子索尼克在綠丘鎮安頓下來之後,他就急著要證明自己有能力成為一名真正的英雄。當蛋頭博士帶著全新的搭檔納克斯,又回來尋找一塊力量強大足以毀滅人類文明的翡翠的時候,他就面對了另一個嚴峻的考驗。 這次索尼克和他自己的跟班塔爾斯攜手合作,一起踏上一場環遊世界的冒險旅程,希望能在那塊翡翠落入壞人手中之前先找到它。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
音速小子2_Sonic the Hedgehog 2_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group