拍攝者證實:妮可基嫚在奧斯卡典禮上的「吃驚表情照」,與威爾史密斯事件無關

電影神搜

今年的奧斯卡影帝威爾史密斯在典禮現場走上台怒打主持人克里斯洛克一事,成為了本屆奧斯卡最具話題的事件。克里斯洛克在今年的頒獎典禮上,揶揄了威爾史密斯妻子潔達蘋姬史密斯的髮型,忽略了她多年來飽受脫髮症 (alopecia) 所苦的感受,讓威爾史密斯的行為失控,最後導致這場衝突的發生。撇除這件事的爭議不談,有些人在這場插曲中的一系列影像中找到笑點,並讓它成為網路上新的迷因梗圖來源。而其中一張有趣的照片,可以看到妮可基嫚看起來非常吃驚的模樣。

妮可基嫚。

不過經過拍攝這張照片的攝影師 Myung Chun 的證實,這張照片與威爾史密斯的事件完全沒有關係。Myung Chun 向《紐約時報》透露了妮可基嫚在被拍到時的情境,

「是的,這張妮可基嫚的照片是在非電視轉播的期間所拍攝的。她看到潔西卡雀絲坦走過時似乎非常興奮,然後就舉起雙手,向她揮手招呼。不久過後,雀絲坦便上前問候基嫚以及她的丈夫齊斯艾本 (Keith Urban)。」

潔西卡雀絲坦。

潔西卡雀絲坦憑藉《神聖電視台》,成為今年的奧斯卡影后。

今年的奧斯卡頒獎典禮發生了不少插曲,並在觀眾間得到了非常不同的反應,除了這張妮可基嫚的照片外,一張傑克葛倫霍看起來對艾米舒默的單口相聲表演不以為然的照片也在網路上廣為流傳,許多觀眾,甚或是著名品牌都針對葛倫霍的表情發表看法。最後,女神卡卡與資深演員麗莎明內利 (Liza Minnelli) 共同頒發「最佳影片獎」的影片與照片,流露出女神卡卡對這位好萊塢傳奇的尊敬,讓她獲得許多掌聲。

傑克葛倫霍觀看艾米舒默表演的表情一臉尷尬。

傑克葛倫霍觀看艾米舒默表演的表情一臉尷尬。

總結來說,妮可基嫚的照片與其他今年頒獎典禮的「經典」時刻一同被流傳開來,在拍攝者出面說明真相後,也證明網路上這類誤導資訊可以傳播得多麼迅速。雖然這張照片與威爾史密斯的事件沒有關係,但它令人捧腹大笑的影像也顯露出今年的奧斯卡頒獎典禮,除了威爾史密斯的事件外,還有許多值得討論的時刻。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group