奧斯卡一掌風波後續:丹佐華盛頓智言受讚賞,據傳威爾史密斯已與克里斯洛克和解

SCUD

每年的奧斯卡頒獎典禮,總會有一些橋段引人熱議,而今年的焦點,落在威爾史密斯對克里斯洛克的「驚天一掌」上,這一掌掀起了驚濤駭浪,眾人目光也立刻從得獎作品轉移到兩位演員的行為。

事件起因在於,克里斯洛克擔任最佳紀錄片頒獎人致詞時,開了老婆潔達蘋姬的玩笑,他表示等不及看到她拍攝《魔鬼女大兵2》,調侃她的光頭造型。此言一出,威爾史密斯立刻大步走上台,一掌往克里斯洛克臉上揮去。

回到座位後,威爾史密斯朝台上怒吼道:

「你他X的不要叫我老婆的名字。」

威爾史密斯會發飆動怒,主要還是護妻心切,潔達蘋姬是因免疫疾病而有落髮困擾,克里斯洛克在公眾場所揭人傷疤的玩笑,難免過了頭。但威爾史密斯的衝動行為,也引來不少爭議。

眾人(包含轉播單位)都被這突如其來的一掌,嚇得目瞪口呆,網路上也瘋傳各種圖。而威爾史密斯後來以《王者理查》首度擒下奧斯卡影帝之位,再次站上舞台,想必他的心情非常複雜。

在上台致詞時,他忍不住落淚,並表示:

「我想向奧斯卡主辦方道歉,我想向所有提名者道歉。這是一個美好的晚上,但我不是因為拿獎而哭,這與獎項無關。而是此刻能發光發熱,照亮整個《王者理查》的劇組。」

威爾史密斯在《王者理查》中飾演網球球后大小威廉斯姐妹的父親,理查雖嚴格、對女兒們要求極高,卻也是女兒最強的後盾、家庭的守護者。

威爾史密斯在台上說道:

「在一行,有人不尊重你,你仍必須不在意,假裝一切沒關係。人生如戲,我知道我看起來像是個瘋狂的父親,但愛會讓人做出瘋狂的事情。」

在奧斯卡結束後,好萊塢導演賈德阿帕托、女演員凱西葛蕾芬、《星際大戰》系列馬克漢米爾都公開譴責威爾史密斯的暴力行為。美國影藝學院也發聲明表示:「不會饒恕任何形式的暴力。」

對此,連 NBA 神射手史蒂芬柯瑞都發聲了。

「像每個人一樣,我仍對整件事情處在震驚當中。但在所有不必要發生的紛亂中,至少我們從丹佐華盛頓身上得到了今晚的一句:『在你人生的最高點,務必小心,因為那也是魔鬼找上你的時候。』

當時在典禮進入廣告後,可以見到丹佐華盛頓與泰勒派瑞、布萊德利庫柏都有上前關心威爾史密斯,而威爾史密斯在台上時也提及了丹佐華盛頓給他的智慧之言。

奧斯卡影帝丹佐華盛頓,為好萊塢知名的敬虔基督徒,他除了實力派演技征服人心外,也擅於激勵人心的演說,他樂於分享自身豐富的人生歷練及生活態度給他人,光從他短短給威爾史密斯的一句話,就令人佩服。

典禮後續,洛杉磯警察透露克里斯洛克拒絕提出告訴。另一方面,根據《Page Six》的最新報導,美國饒舌歌手吹牛老爹尚恩·庫姆斯表示威爾史密斯已在典禮後派對上與克里斯洛克和解。

「這都不是問題!一切都結束了。我可以證實。一切都是愛,他們是兄弟。」

若吹牛老爹所言屬實,那就太好了,至少和平落幕。

事件更新:

威爾史密斯已透過 IG 發表道歉聲明,並向克里斯洛克道歉,其中提到:

「各種形式的暴力都是錯誤、具破壞性的,我昨晚在奧斯卡頒獎典禮上的行為,是不可接受也不可原諒的。關於潔達健康狀況的笑話,讓我難以忍受。克里斯,我想向你公開道歉,我失控了,我錯了。」

 

 

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group