13 萬人擠爆英國畫廊!紀錄片《瑪莉娜的 512 小時》記錄「行為藝術教母」瑪莉娜阿布拉莫維奇作品籌備到展出全過程

電影神搜

全世界最受歡迎的藝術家「瑪莉娜阿布拉莫維奇」(Marina Abramović) 回來了!繼 2010 年於「紐約現代美術館 MoMA」展出大型回顧展以及《藝術家在場》(The Artist Is Present) 系列作品後,2014 年,瑪莉娜又以全新作品《512 小時》(512 HOURS) 回歸藝壇。

完整記錄下「行為藝術教母」展覽作品自籌備期到展出後的全過程,並揭開展覽期間內各種精采時刻的紀錄片《瑪莉娜的 512 小時》將於 4 月 15 日躍上大銀幕,在台正式上映,敬請期待!

引爆 13 萬人排隊潮!瑪莉娜阿布拉莫維奇《512 小時》展覽再達高峰

瑪莉娜透過展覽和表演並進的激進表態,測試自身與觀眾之間的情感極限,並以《512 小時》(512 HOURS) 作為展覽名稱——她將在「英國倫敦蛇形畫廊」(Serpentine Galleries) 內度過 512 小時,進行一場為期 64 天的演出

自從《512 小時》展覽消息一出,立即吸引來自世界各地的好奇群眾前來一探究竟,引爆「英國倫敦蛇形畫廊」 (Serpentine Galleries) 高達 13 萬人次的排隊人潮;然而,當展覽盛大開幕後,卻發生連瑪莉娜阿布拉莫維奇本人都意想不到的驚喜!

《瑪莉娜的 512 小時》完整記錄下「行為藝術教母」展覽作品《512 小時》(512 HOURS) 自籌備期到展出後的全過程,並揭開展覽期間內各種精采時刻。

瑪莉娜阿布拉莫維奇全新作品《512 小時》引爆 13 萬人排隊人潮

瑪莉娜阿布拉莫維奇全新作品《512 小時》引爆 13 萬人排隊人潮。

國際藝文人士加持!紀錄片《瑪莉娜的 512 小時》引領觀眾身歷其境

紀錄片《瑪莉娜的 512 小時》由備受全球電影節及影展關注的新銳女性導演艾狄娜依斯翠特以及吉安妮娜拉薩爾維婭共同製作。在本作之中,除了邀請到多名參展者分享內心最真摯的觀展感受,更記錄下長期擔任瑪莉娜親密合作夥伴的「行為藝術家」琳賽佩辛格對於其展覽作品的策展歷程與心聲。

同時,也邀請到「前紐約 MoMA P.S.1 當代藝術中心館長」克勞斯比森巴赫 (Klaus Biesenbach) 發表參展心得,透過對不同生活背景下的人物進行的系列訪談及展覽側拍,讓台灣觀眾不必出國就能一睹瑪莉娜阿布拉莫維奇「極具殊異且前所未有」的行為藝術癲狂之作,並提煉出表演藝術中所產生的爭議性情感、神學羈絆和藝術批評!

紀錄片《瑪莉娜的 512 小時》呈現展覽全記錄,將領台灣觀眾身歷其境。

紀錄片《瑪莉娜的 512 小時》呈現展覽全記錄,將領台灣觀眾身歷其境。

 

耗費 25 年籌備《512 小時》展覽!全球權威媒體爭相報導

瑪莉娜阿布拉莫維奇為了打造出有別以往作品形式的全新藝術型態,《512 小時》展覽實際上讓她耗費了 25 年籌備計劃;先前受外媒訪問時,瑪莉娜感性地說到:

「我花了 25 年的時間才累積足夠的勇氣、專注和知識去實現這項計畫。在這件作品中,我付出了我的所有。」

不負眾望地,這項利用瑪莉娜多年藝術專業疊加而生,並昇華且轉化而成的作品《512小時》不僅受到全世界觀眾的熱烈迴響,連國際權威媒體也紛紛給予絕佳好評!

英國《獨立報》盛讚:

「它是一場讓人感到放鬆、充滿抽象藝術般的體驗,恍惚間似與工作日下午的倫敦市中心形成對比。」

《英國每日電訊報》也推薦到:

「無法用言語形容這是多麼獨特的感受,但當今社會下的人們迫切需要這樣的感動!」

而美國《CNN》則形容:

「很難想像還有哪位藝術家能以如此空靈的概念吸引巨大的人群守候,瑪莉娜散發出令人著迷的催眠能量、展現出令人安心的溫暖以及敏銳的機智。」

全球媒體爭相報導,國際權威媒體紛紛給予好評推薦!

全球媒體爭相報導,國際權威媒體紛紛給予好評推薦!

《瑪莉娜的 512 小時》上映資訊

集結國際媒體好評於一身的展覽紀錄片《瑪莉娜的 512 小時》即將於 4 月 15 日在台上映。

《瑪莉娜的512小時》國際版海報

《瑪莉娜的 512 小時》國際版海報

《瑪莉娜的 512 小時》原文預告

資料來源:捷傑電影

電影資訊

瑪莉娜的512小時 512 HOURS

上映日期
2022/04/15
瑪莉娜的512小時_512 HOURS_電影海報

劇情

自「行為藝術教母」瑪莉娜・阿布拉莫維奇於「紐約現代美術館 MoMA」舉行廣受好評的回顧展後,2014 年夏天,她決定再次透過展覽和表演並進的激進表態,測試自身與觀眾之間的情感極限,並以《512 小時》作為展覽名稱——她將在「英國倫敦蛇形畫廊」內度過 512 小時,進行一場為期 64 天的演出。 參與者進入畫廊後,不被允許攜帶任何隨身物品,並可自行決定停留時長。然而,當展覽盛大開幕後,卻發生連瑪莉娜・阿布拉莫維奇本人都意想不到的驚喜;本片紀錄下行為藝術史上前所未有的時刻,瑪莉娜透過本次展覽,進行了一場關於「人際關係網」的社會實驗,讓一群仰賴 21 世紀科技的參與者接觸到人類情感和同理心的深刻深度。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
瑪莉娜的512小時_512 HOURS_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group