完蛋!《魔比斯》首波評價公開:《魔比斯》和你想的一樣糟糕,隱藏片尾就是個笑話——

SCUD

由傑瑞德雷托 (Jared Leto) 主演的索尼蜘蛛人宇宙作品《魔比斯》(Morbius) ,在檔期一延再延後,終於將在 4 月 1 日正式上映。

不少影迷們期待《魔比斯》會帶來怎樣的英雄故事,可惜首波評價日前公開,負評如潮,用「慘烈」來說也不為過,不禁讓人有點心疼傑瑞德雷托坎坷的英雄運。

《魔比斯》(Morbius)

以下為《魔比斯》首波評價:

媒體記者 Sab Astley

「《魔比斯》和你想的一樣糟糕。像是 2005 年的情節搭配讓人困惑的 CGI 特效,創造出一個讓人昏昏欲睡的作品。但別擔心,他們把最糟糕的部分留在最後,你從未見過的最差勁的隱藏片尾。」

Fandom 的 Nicola Austin

「讓人遺憾的是,《魔比斯》並不好看(一些差勁的視覺效果和老梗情節),絕對比不上《猛毒》有趣。在隱藏片尾的剪輯後,我對索尼蜘蛛人宇宙的未來感到十分困惑。」

Escape Film Club

「《魔比斯》證明了,無論你擺入多少大卡司以及擁有驚人的視覺效果,索尼總會找到令人印象深刻的方法,來誤解最基本的電影敘事。」

《魔比斯》(Morbius)

WolfofGeekST 的 RenGeekness:

「在《魔比斯》中,馬特史密斯(Matt Smith) 提供了誇大的表演,奧利佛木透則為某些動作場面加分。此外,糟糕情節和混亂的 CGI 、令人困惑的剪輯、糟透了的混音,使劇情毫不連貫。就連片尾也完全沒有加到分。雷托很好,他是一個很有責任感的表演者,事實上也很適合這角色。不過這角色到底是如何被寫出來…」

內容創作者 Cameron Howe

「《魔比斯》就如你想的那樣,劇情不連貫且無聊。很明顯在後製過程中,被一個完全不知道要什麼的電影公司給干預了。隱藏片尾就是一個笑話,如果你想翻白眼,請堅持看下去。」

 

*以下含隱藏片尾雷

 

除了評價淒慘外,《魔比斯》行銷策略也讓人有點摸不著頭緒,比起漫威對劇情的嚴格保密,《魔比斯》導演丹尼爾伊斯皮諾薩前陣子在接受 Cinema Blend 訪談時就提到關於隱藏片尾的劇情。

《魔比斯》(Morbius)

《魔比斯》的隱藏片尾中,登場的是預告中有現身,來自漫威宇宙、由米高基頓 (Michael Keaton) 飾演的「禿鷹」,他邀請魔比斯加入「邪惡六人組」。導演透露,這一切都因《蜘蛛人:無家日》的多重宇宙被打開有關。

《魔比斯》(Morbius)

而這個隱藏片尾正是讓觀影者感到困惑的原因,因為在《魔比斯》正片中,索尼似乎是希望蜘蛛人衍生作品皆為獨立宇宙,因此將所有彩蛋全刪除,但隱藏片尾又來個「邪惡六人組」?總之,等電影上映後,就可以親自看看了。

《魔比斯》將於 4 月 1 日上映。

電影資訊

魔比斯 Morbius

上映日期
2022/04/01
魔比斯_Morbius_電影海報

劇情

一位患有罕見血液疾病的生物化學博士魔比斯(傑瑞德雷托 飾),為了治療自己和擁有相同絕症的人,不惜以自己的身體作為實驗的賭注。 起初看起來很成功,魔比斯的速度與力量大幅進化,同時還擁有回聲定位能力,但沒想到有股黑暗的力量也從身體裡被釋放出來,魔比斯究竟是會擊退體內的邪惡,還是會臣服於這股神秘的全新力量呢?

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
33%
觀看完整介紹
魔比斯_Morbius_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group