【名人Q&A】尼可拉斯凱吉坐下來與網友暢所欲言:《惡靈戰警》腹肌是真的!原本不想演《超吉任務》?

不來的彼得

還記得 2020 年的時候有新聞表示尼可拉斯凱吉要在 Amazon Prime 出品的《虎王異國喬》影集飾演異國喬嗎?恐怕要讓大家失望了,在去年 2021 年的時候,亞馬遜宣布不製作這部影集,這是為什麼呢?可能與「虎王熱」退燒有關,在 2020 年時 Netfilx 推出的紀錄片式影集《虎王》引發一陣熱潮。而《虎王》結束後,多家串流媒體也打算推出虎王相關影視作品,但最後幾乎都不了了之。

推薦閱讀 >> 凱吉邪教集合!Amazon 正發展 Netflix《虎王》影集,尼可拉斯凱吉飾演「異國喬」超適合!

對此,尼可拉斯凱吉對《虎王》取消有什麼看法呢?在接受外媒《Variety》訪問時,凱吉曾表示,在讀過兩部非常優秀的劇本之後,他確實覺得兩部劇本都相當出色,但他也認為 Amazon 認為這個熱潮已過,因為這個項目成型的過程花了很長的時間,本會是個很棒的作品,但一旦時間被拉長後,這部影集就不再有這麼強烈的吸引力了。

尼可拉斯凱吉的新片《超吉任務》(原譯:不能承受的天才之重)即將在 4 月上映,跑遍各種大小宣傳的凱吉,在 GQ 的明星回覆網路上問題的節目中,回覆許多網友的提問,在此擷取幾個比較有趣的問題分享給大家。

眾所皆知,凱吉完全不碰社群網站,但是本人對自己被惡搞的迷因圖瞭若指掌,對迷因圖的態度也很隨和,他說過他不能夠阻止網友,而網友製作他的迷因圖是因愛他和記得他的存在,所以他不會有意見。

 

《超人復活》

在本次 GQ 的網友問答環節中,網友提到了凱吉著名的迷因之一,也是凱吉迷心中的一大遺憾—《超人復活》。《超人復活》是提姆波頓於 1997 年預定要拍的超人電影,前任超人克里斯多福李維在 1995 年的馬術比賽中墜馬癱瘓,無法再參與電影演出。而提姆波頓在 1989 年《蝙蝠俠》和 1992 年的《蝙蝠俠大顯神威》為華納執導後兩部超級英雄電影後,於 1997 年時接下《超人復活》的導演工作,但因劇本一改再改、預算一而再再而三的增加,導致這部電影還沒開拍就被華納影業取消製作。提姆波頓也轉往執導由強尼戴普和克莉絲汀娜·蕾奇主演的電影《斷頭谷》。

《超人復活》最終只留下尼可拉斯凱吉的試裝片段。2015 年出版的紀錄片《超人之死:真相》講述這部電影製作期的幕後事件,並釋出多張張電影視覺設計圖。(在《超人之死:真相》紀錄片中說到,原設定為《超人復活》電影的大反派蜘蛛,最後被威爾史密斯主演的電影《飆風戰警》拿去改造成機械蜘蛛。)

《超人復活》的大反派蜘蛛與超人對戰的視覺概念設計圖

《超人復活》尼可拉斯凱吉試裝影片

網友提問到,為什麼不現在製作這部電影呢?對此凱吉表示:「總是有機會的。」事實上,在某次訪問中凱吉透露,若華納找提姆波頓回來執導超人電影,他會有興趣回歸演出。

 

《惡靈戰警》腹肌是真的還是特效?

這也是網友們多年來的疑問,究竟凱吉在《惡靈戰警》中的腹肌是「練出來」的?還是特效合成?對此凱吉回覆,那對腹肌是真實的,是他花了好一段時間辛苦練出來的,但網友常常認為這是特效做出來的。他甚至表示,因網友都懷疑他的腹肌是假的,從此不會再費盡力氣練出如此精實的腹肌了。

 

《暴龍化石》

凱吉破產的一大主因,在於他很愛亂買奢侈品,這點凱吉自己也承認。最有名的爭議是,凱吉花了好多錢買下一尊暴龍頭骨化石,後來又「免費」歸還給蒙古政府。凱吉在本次訪問中解釋,這尊暴龍頭骨化石是他在一場合法拍賣會購入,蒙古政府通知他這尊暴龍化石是蒙古的資產後,他才歸還給蒙古,但沒有人把錢退還給他。而凱吉認為提供這尊暴龍頭骨化石的人應該要被抓去關。

 

《超吉任務》不想演自己?

網友提問的最後一個問題,《超吉任務》這部電影是由凱吉飾演自己的電影。若凱吉沒有得到這個角色那會怎麼樣呢?凱吉說那會非常好,因起初他並不想要演「自己」,所以建議製片公司找別人來演,但是他們很堅持要由凱吉本人親自演出,認為這樣才會有原汁原味的表演,所以凱吉最後還是接受了這個提議。

雖然看不到凱吉飾演虎王異國喬,但接下來仍可以期待凱吉新片《超吉任務》,看他怎麼演出「自己」及發揮經典的「凱吉瘋」演技!別忘了,凱吉還接下環球影業的闇黑宇宙電影《雷菲爾》,將飾演吸血鬼德古拉,踏出回歸主流影壇的第一步。

凱吉吸血鬼扮相

《超吉任務》電影預告:

 

電影資訊

超吉任務 The Unbearable Weight of Massive Talent

上映日期
2022/04/22
超吉任務_The Unbearable Weight of Massive Talent_電影海報

劇情

破產的好萊塢巨星尼可拉斯凱吉(尼可拉斯凱吉 飾)希望能演出昆汀塔倫提諾的下一部電影,為了擺脫沉重的債務,他答應收下一百萬美元的酬勞,出席墨西哥億萬富翁粉絲哈維(佩德羅帕斯卡 飾)的生日派對。 當他得知哈維是綁架總統女兒的大毒梟時,情況開始變得複雜,中情局希望凱吉能協助他們將哈維逮捕到案,於是他被迫展現出他過去在大銀幕上的英雄形象,以拯救自己和妻兒......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
超吉任務_The Unbearable Weight of Massive Talent_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group