《音速小子 2》首波評價公開:忠於原作電玩、樂趣滿滿,金凱瑞演活「彈頭博士」的瘋狂

電影神搜

派拉蒙旗下電玩改編電影續集《音速小子2》(Sonic the Hedgehog 2) 將於 4 月 1 日正式上映,電影首波媒體評價也已在社群平台上解禁,而根據《音速小子2》目前獲得的評價整體偏正面,被形容為一封獻給電玩遊戲的情書。

《音速小子2》故事緊接在上一集事件後,音速小子索尼克決定留在綠丘鎮 (Green Hills) 擔任和平守護者,而上集片尾被送至蘑菇星球的彈頭博士 (Doctor Eggman),又回到了地球,試圖尋找擁有征服世界之力的「翡翠之母」(Master Emerald),並在納克魯斯 (Knuckles) 的幫助下對索尼克展開報復。好消息是音速小子身邊有了塔爾斯 (Tails)。

以下為媒體評價整理:

Black Entertainment 網站編輯 Dana Abercrombie

「《音速小子2》充滿所有我不確定自己應不應該要求的片段。本片讓首集《音速小子》看起來像小兒科。我見證了小孩和大人一同為之瘋狂的場景。整體而言,這部電影讓我打從心底微笑,等不及看到另一部續集了。」

ScreenRant 內容製作人 Ash Crossan

「《音速小子2》是一部傑出的續集。戲院裡的小孩們都看得超瘋。片中充滿讓首集電影粉絲們滿意的各種致敬、懷舊與歡笑,感覺更加忠於原作電玩。」

爛番茄網站影評 Erik Davis

「好消息!《音速小子2》充滿大量樂趣,比第一集更浩大,更著重在動作場片的電影,充滿死忠粉絲們會喜愛的笑料與細節。金凱瑞演活『彈頭博士』的瘋狂,但對我來說重點在於音速小子、塔爾斯和納克魯斯。這三位角色的呈現充滿真心與幽默。」

Critics Choice 影評 Nikki Novak

「剛剛看完《音速小子2》,這是一封獻給電玩粉絲的情書。充滿大量的樂趣。與許多其他大片不同的是,本片的第三幕依然相當瘋狂,更是全片最大的重點。金凱瑞萬歲!」

Geeks of Color 創辦人 Dorian Parks

「《音速小子2》是獻給這隻藍色刺蝟的情書。本片延續第一集所有令人喜愛的要素,並加入更多內容。塔爾斯和納克魯斯都是亮眼的新角色,金凱瑞飾演的『彈頭博士』也變得更加瘋狂!班許瓦茲再次演活索尼克,伊卓瑞斯艾巴也完美演出納克魯斯,柯琳維拉德為塔爾斯帶來極佳的演技。我等不及要看到更多他們未來的後續作品了!」

Comicbook 網站影評 Chris Killian

「小朋友一定會愛死這部電影。塔爾斯及納克魯斯的加入,為這部電影帶來更多《音速小子》該有的風格。金凱瑞也再次為『彈頭博士』繳出亮眼表現,這一次,許多其他角色都獲得發光發熱的機會。」

Cinema Blend 網站影評 Mike Reyes

「《音速小子2》充滿著懷舊情懷。故事內容及對首集《音速小子》的拓展比我想像中的還更加深刻,這真的太棒了。納克魯斯和塔爾斯都是令人滿意的新角色。最大的驚喜在於這部電影真的讓我大開眼界。我並不會透露太多細節,但各種關於英雄主義、友情甚至是榮譽的主題,讓這部電影顯得更加有趣。隨著《音速小子》電影宇宙的成形,及有機會搶先看到《音速小子2》,我得說看到一部優秀的《音速小子》電影真的讓我很開心。」

演員班許瓦茲則表示:

「我剛剛在電影院看完《音速小子2》的最終版。這真的是太棒了!我能夠參與其中感到相當驕傲。等不及要讓你們也看到這部電影了!導演傑夫福勒 (Jeff Fowler) 讓這部電影充滿喜劇、真心及動作場面!」

本片由傑夫福勒執導,並由帕特凱西 (Pat Casey)、喬許米勒 (Josh Miller) 及約翰惠廷頓 (John Whittington) 等人擔任編劇,《音速小子2》將於 4 月 1 日在台上映。

在本片獲得初步好評前,派拉蒙影業似乎早已對《音速小子2》充滿十足信心,並提早宣布第三部《音速小子》電影的計畫,及一部聚焦在納克魯斯身上的外傳作品。

 

電影資訊

音速小子2 Sonic the Hedgehog 2

上映日期
2022/04/01
音速小子2_Sonic the Hedgehog 2_電影海報

導演

傑夫福勒

劇情

音速小子索尼克在綠丘鎮安頓下來之後,他就急著要證明自己有能力成為一名真正的英雄。當蛋頭博士帶著全新的搭檔納克斯,又回來尋找一塊力量強大足以毀滅人類文明的翡翠的時候,他就面對了另一個嚴峻的考驗。 這次索尼克和他自己的跟班塔爾斯攜手合作,一起踏上一場環遊世界的冒險旅程,希望能在那塊翡翠落入壞人手中之前先找到它。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
音速小子2_Sonic the Hedgehog 2_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group