動漫迷不可不知的「瘋人院」MADHOUSE 動畫公司,主題影展《妖獸都市 1987 劇場版》《對某飛行員的追憶》台灣上映

電影神搜

跨越 30 多年的傳承,來自日本知名動畫公司 MADHOUSE 製作的兩部動畫電影:《妖獸都市 1987 劇場版》以及《對某飛行員的追憶》,就要在 2022 年 4 月接連於台灣上映!

 

動漫迷不可不知「瘋人院」MADHOUSE 動畫公司主題影展來了!

日本動畫製作公司 MADHOUSE 可以說是超強動畫電影量產機,在台灣更被廣大粉絲俗稱為「瘋人院」,因為由 MADHOUSE 推出的作品一部部皆能稱為經典,從《妄想代理人》、《千年女優》、《東京教父》、《藍色恐懼》,到引起觀影熱潮的《大都會》、《超時空甩尾》,皆是 MADHOUSE 瘋人院旗下出品的動畫電影!

而數十年來 MADHOUSE 持續製作多元動畫,除了包含已逝動畫大師今敏導演的多部作品外,這個 4 月由台灣片商水元素文創特別引進的,則是 80 年代日本動畫界的異色妖豔之作《妖獸都市》,以及改編自日本小說家犬村小六《飛行員》系列輕小說,由與細田守導演合作過《跳躍吧!時空少女》、《夏日大作戰》、《狼的孩子雨與雪》等作品的御用編劇奧寺佐渡子負責編劇的《對某飛行員的追憶》共兩部作品,以「MADHOUSE 瘋人院影展」之名安排陸續在台灣上映。

 

《妖獸都市 1987 劇場版》《對某飛行員的追憶》聯合電影預告

 

《妖獸都市》冷豔妖媚,群魔亂舞的異色都會物語

1987 年面市的動畫版《妖獸都市》改編自日本奇幻巨擘,小說家菊地秀行的同名小說作品,男主角瀧蓮三郎在繁榮東京遭蜘蛛女幻化成美艷惹火女郎襲擊,差點斷送性命,幸得香港特警刑國強相助。後來阿瀧與刑國強前往妖獸都市香港,對抗由妖獸化身的大商家元大宗,只是阿瀧的前情人幻姬正在元大宗身旁,而在元大宗的壽宴上更有妖獸作亂,背後躁動的勢力更令全城陷入妖閉空間……

《妖獸都市》

《妖獸都市》。

本作不但是日本動畫導演川尻善昭的生涯代表作之一,也因為其冷硬美豔風格將菊地秀行的文字以動畫形式近乎完美地呈現,日後更合作《吸血鬼獵人 D》等經典華美作品;也啟發香港導演徐克監製由黎明李嘉欣主演的同名港片。

 

《對某飛行員的追憶》傭兵飛行員與待嫁王女間的亡命任務

於日本上映多年卻從未在台灣上映的《對某飛行員的追憶》,終於在 2022 年有機會推上台灣大銀幕,與台灣的動漫影迷相見。這場講述愛與空戰的感人故事,劇情聚焦於戰爭不斷的西方大陸與東方大陸,大陸王國計畫將與王子有婚約的千金少女璜娜送往皇都避難,於是秘密挑選了流民出身的少年傭兵飛行員查爾斯,駕駛最先進的雙座式水上偵察機護送璜娜離開,這段有著一萬兩千公里的亡命旅途困難重重,兩顆封閉的心卻也因此打開。

《對某飛行員的追憶》動畫電影劇照

《對某飛行員的追憶》。

哀傷中帶著美麗的本片,雖以戰爭為背景,卻圍繞著清新與溫暖的氣息,令人無法忽視。

 

《妖獸都市 1987 劇場版》《對某飛行員的追憶》台灣上映資訊

MADHOUSE 瘋人院影展,《妖獸都市 1987 劇場版》將搶先一步於 4/8 起在台灣上映,4/15 起則有《對某飛行員的追憶》接續上映,喜愛 MADHOUSE 系列作品的動漫影迷可別錯過了。

資料來源:水元素文創

電影資訊

妖獸都市1987 劇場版 Wicked City

上映日期
2022/04/08
妖獸都市1987 劇場版_Wicked City_電影海報

導演

川尻善昭

劇情

在繁榮的東京鬧市,瀧蓮三郎正駕車前行,忽然遇上蜘蛛女幻化成美艷惹火女郎,差點斷送性命;幸得香港特警刑國強相助,遂偕阿瀧一起,重臨香港這個妖獸都市。 他們再度合作,目的是要對付妖獸化身的大商家元大宗,但是,他身邊有瀧從前的情人幻姬,令阿瀧難於下手,更有感情衝擊。元大宗的壽宴上,妖獸殺手四出活動,先重創元大宗,並將「快樂」打在幻姬身上。 原來這一切,都是元大宗之子鬼眾道所幹的,及後,逼幻姬令阿瀧中毒,甚至令全城陷入妖閉空間......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
妖獸都市1987 劇場版_Wicked City_電影海報

對某飛行員的追憶 The Prince and the Pilot

上映日期
2022/04/15
對某飛行員的追憶_The Prince and the Pilot_電影海報

導演

宍戶淳

劇情

一個出身底層的少年傭兵飛行員,與一個身為未來皇妃的少女之間的故事。 「護衛美麗的千金小姐,在敵陣中單機飛行一萬兩千公里,辦得到吧?」在一個架空的世界,雷瓦姆皇國與天上帝國軍爆發曠日持久的戰爭。雷瓦姆的皇子卡洛,率領軍隊與敵人抗戰,無時無刻不盼望著戰爭早日結束,能與遠在聖馬爾提利亞的未婚妻璜娜(竹富聖花 配音)相聚,順利完婚。 為了重挫雷瓦姆的士氣,天上帝國派兵偷襲聖馬爾提利亞,想殺害璜娜讓卡洛崩潰。為保護璜娜,皇國決定將她送往皇子身邊,然而這趟旅程充滿危險,天上帝國軍重重把守,艱難萬分。在經歷一番挫敗,皇國決定將此重責大任,交付給擁有卑賤血統的傭兵——狩乃查爾斯(神木隆之介 配音)身上,他將獨自駕駛最先進的雙座式水上偵察機,護送璜娜前往目的地。 面對「光耀五里」的美少女準皇妃,高貴的她,與流民的他,短短三天的海上長途飛行之旅,讓他們的心中悄悄發生著變化......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
對某飛行員的追憶_The Prince and the Pilot_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group