再撐一下,我們就快看到《阿凡達 2》了:據傳《阿凡達 2》預告將在《奇異博士 2》上映時同步公開

不來的彼得

距離上一部作品已經超過 12 年,影史票房紀錄首位大片《阿凡達》之續集,萬眾矚目的《阿凡達 2》將在今年年底上映。據外媒報導,《阿凡達 2》的首部預告片,最快將在 5 月初與《奇異博士 2:失控多重宇宙》的上映同步推出;還有一派說法表示,《阿凡達 2》預告片也有可能在 7 月與《雷神索爾 4:愛與雷霆》一起發布。據悉,這是迪士尼參考了索尼影業在《蜘蛛人:無家日》的成功案例所做的規劃。

《奇異博士 2:失控多重宇宙》電影即將於 5 月上映。

《奇異博士 2:失控多重宇宙》電影即將於 5 月上映。

 

《阿凡達 2》2022 年底就要上映!

二十世紀影業總裁史蒂夫阿斯貝爾 (Steve Asbell),近日受訪時談到如何兼顧公司被迪士尼併購下的轉型,以及劇情長片在串流媒體和電視中的發展時,話題很快轉向即將推出的《阿凡達 2》,阿斯貝爾迅速回應說這部電影就要在今年年底上映。

二十世紀影業總裁史蒂夫阿斯貝爾 (Steve Asbell) 近日受訪時,談及《阿凡達 2》的上映規劃。

這位仁兄就是二十世紀影業的總裁。

 

《阿凡達 2》劇情故事演什麼?

最快就要在 2022 年底上映的《阿凡達 2》,續集的劇情故事設定在首集故事的 14 年後,主角傑克 (Jake) 與納美人娜塔莉 (Neytiri) 早已成家,但這時人類組織「資源開發管理總署」(RDA) 卻再度重返潘朵拉星,打亂了他們的和平,這代表納美人將再次面臨危機。為了要找到一個安全的避風港,兩人帶著他們的孩子逃到了潘朵拉星的沿岸地區,也就是納美部族 Metkayina 的家園。

《阿凡達 2》2021 年底曾釋出全新美術概念圖 & 片場照,揭露潘朵拉星沿海環境與海洋生物面貌。

推薦閱讀 >> 《阿凡達 2》釋出全新美術概念圖 & 片場照!潘朵拉星沿海環境與海洋生物面貌公開

 

「沒有比迪士尼更好的行銷工具!」

隨後,阿斯貝爾被問到二十世紀影業將如何宣傳這部電影,因為距離第一部 《阿凡達》上映至今,已經超過 12 個年頭。

「我可以告訴你,沒有比迪士尼更好的行銷工具了,他們將重新點燃大家對《阿凡達》電影的熱情。這不僅僅是續集,而是一個傳奇。還是一個家庭傳奇。」

福斯影業於 2019 年由迪士尼收購,福斯招牌也隨之走入歷史。

福斯影業於 2019 年由迪士尼收購,福斯招牌走入歷史,二十世紀福斯更名為現在的二十世紀影業。

「《阿凡達》本身已經很引人注目了,這次推出的續集中,那些非常引人注目的角色們也會回歸,觀眾們可以親眼確認他們與十幾年前有什麼不一樣。

 

正因為《阿凡達》是一部史詩級巨作,也是一個非常重要的文化指標,所以我認為 《阿凡達 2》上映後,觀眾們一定會親自前往戲院觀賞。 」

 

《阿凡達 2》不只是續集,更會是傳奇──

上一部 《阿凡達》電影已是 10 多年前的老片了,雖然它仍以 28 多億美金的傲人成績,強壓《復仇者聯盟 4:終局之戰》與《鐵達尼號》,穩坐全球影史票房第一的寶座,但這些年來,賣座院線電影已是超級英雄片當道,《阿凡達 2》有可能再創票房奇蹟嗎?這就得看觀眾們買不買帳了──別忘了《阿凡達》系列電影還會延續至 2028 年。

延伸閱讀 >> 史蒂芬朗分享《阿凡達 5》劇本讀後感,稱故事原創又美麗:「我看完後熱淚盈眶」

而《奇異博士 2》在台灣將比海外提早 2 天,搶先於 5/6 上映,屆時是否也能搶先全球一步看到《阿凡達 2》的瑰麗預告?就請大家拭目以待!

《奇異博士 2:失控多重宇宙》電影預告:

電影資訊

阿凡達:水之道 Avatar 2

上映日期
2022/12/16
阿凡達:水之道_Avatar 2_電影海報

劇情

續集中,傑克(山姆沃辛頓 飾)與奈蒂利(柔伊莎達娜 飾)所組成的家庭中將會有三位新成員的加入,包括老大 Neteyaam(傑米弗拉特 飾),老二 Lo’ak(布里坦道爾頓 飾),以及小女兒 Tuktirey(崔妮蒂布利斯 飾)。 來自梅特卡伊納星球的自由潛水員 Tsireya(貝里巴斯 飾)、是獵人也同時是年輕自由潛水員的 Aonung(菲利浦格雷喬 飾)與獵人 Rotxo(杜安伊凡 飾);以及最後一位人類青少年的角色 Javier Spider Socorro(傑克尚皮翁 飾),他出生於「地獄之門」 (Hell’s Gate),但比起自己充滿瀝青與柏油的出生地,他更喜歡待在潘朵拉星球的熱帶雨林中。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
阿凡達:水之道_Avatar 2_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group