《失落謎城》首波評價解禁:珊卓布拉克、查寧塔圖共演的尋寶爽片,要讓後疫情時代的我們開懷大笑!

電影神搜

珊卓布拉克查寧塔圖以及丹尼爾雷德克里夫歡鬧主演,冒險喜劇電影《失落謎城》4 月 8 日起就要正式在台灣上映,不過這幾天在國外,已搶先一步公開了本片的首波媒體評價。

《失落謎城》電影預告片段

 

《失落謎城》是怎樣的劇情故事?演員卡司有誰?

《失落謎城》描述由珊卓布拉克飾演的言情小說家蘿莉塔賽奇,某次與查寧塔圖所飾演,系列小說封面的御用模特兒艾倫,一同展開新書巡迴宣傳時,遭到丹尼爾雷德克里夫所飾演的古怪富豪綁架,他認為蘿莉塔的新書疑似揭露了某座失落古城以及寶藏的位置,艾倫則採取行動,隻身前往叢林拯救她。

除了這三位主演卡司之外,其他參與本片的演員,還包含了達芬喬伊藍道夫雷蒙李帕蒂哈里森奧斯卡努納茲以及布萊德彼特

珊卓布拉克、查寧塔圖共演的尋寶爽片《失落謎城》首波評價解禁

 

有著尋寶電影前輩《綠寶石》《尼羅河寶石》影子的歡樂喜劇

對一些老影迷來說,這部電影的設定,令人不禁聯想起麥克道格拉斯凱薩琳特納主演的《綠寶石》、《尼羅河寶石》(Jewel of the Nile) 等片。不過「模仿就是最好的學習」,加上珊卓布拉克和查寧塔圖兩人也演出過多部喜劇電影,觀眾們當然也能放心期待這部《失落謎城》。

圍繞尋寶題材的冒險愛情電影《綠寶石》《尼羅河寶石》

上:《綠寶石》,下:《尼羅河寶石》。

 

《失落謎城》媒體評價公開,歡樂有趣暇不掩瑜

本片於 3 月中旬,美國德州舉行的西南偏南影展 (SXSW) 活動中全球首映,媒體評價也隨之解禁並獲得亮眼迴響,目前於爛番茄網站上的 30 多篇評論間,拿下了 88% 新鮮度,而 Metacritic 的媒體均分,則為 68 分的及格分數。從初步的媒體評論可發現,本片或許不臻完美,但不減歡鬧有趣,也為充斥超級英雄或續集電影的市場,帶來煥然一新的口味。

《失落謎城》於爛番茄影評網站上的評分

《失落謎城》目前於爛番茄影評網站上的評分狀態。

以下擷選數則外媒的評分與評論整理:

  • RogerEbert.com 網站影評 Abby Olcese-3.5/4

「《失落謎城》最有趣的部份在於超越了影評們的期望。雖然片中的一些發展看起來相當明顯直白,但依然處理得相當細心,這絕對值得重看幾次。」

  • Variety 網站影評 Peter Debruge-70/100

「即使全場觀眾在西南偏南影展必須配戴口罩,但《失落謎城》依然帶來了一種耳目一新的感受,一趟兩個小時的逃離喧囂俗事之旅,你不需對片中劇情太過認真,珊卓布拉克和查寧塔圖激發出各種亂七八糟的笑料,讓本片成為一部利用反轉救人以及被救的人來假裝自己很前衛的尋寶爽片。」

珊卓布拉克、查寧塔圖共演的尋寶爽片《失落謎城》電影劇照

  • TheWrap 網站影評 Martin Tsai-70/100

「在受疫情影響面臨兩年多隱居生活的現在,觀眾們或許會相當享受這種沉浸於異國風情瘋狂冒險之中的感受。」

  • The Playlist 網站影評 Marya E. Gates-B-

「片中隨處可見各種來自過去作品的影響,雖然本片並沒有打破什麼新境界,但依然在這個經典老故事中找到了新的嘗試。」

  • Deadline 網站影評 Valerie Complex

「珊卓布拉克和查寧塔圖讓這部喧鬧喜劇變得更有可看性,最重要的是,他們明白該如何享受其中,而他們之間散發的歡樂能量也充滿著渲染力。」

再過幾週本片就要正式在台上映,也期待你分享自己的評價與觀影心得喔!

電影資訊

失落謎城 The Lost City

上映日期
2022/04/08
失落謎城_The Lost City_電影海報

劇情

一位聰慧過人卻個性孤僻的知名作家蘿莉塔賽吉(珊卓布拉克 飾)以創作故事發生在異國險境的暢銷愛情冒險小說為生,她筆下的男主人翁是根據一名高顏值的封面男模艾倫(查寧塔圖 飾)來塑造,他也一直以「戴許」這個角色自居。 蘿莉坦與艾倫一起宣傳她的全新小說時,竟然被一名個性古怪的億萬富豪(丹尼爾雷徳克里夫 飾)綁架,他希望她能帶他找到她全新小說中那座失落謎城裡的大寶藏。艾倫為了想證明他不只是在小說中是個英雄,在現實生活中也一樣,就決定展開一場救援行動,企圖拯救蘿莉塔。 於是這對歡喜冤家就踏上一場驚險刺激、趣味橫生的叢林大冒險,他們不但必須攜手合作,活著逃出處處危機的致命叢林,而且還得趁古老寶藏永遠遺失前找到它。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
失落謎城_The Lost City_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group