《哥吉拉大戰金剛》續集預計下半年開拍!重返前作取景地,澳洲的黃金海岸與昆士蘭州

SCUD

根據《綜藝報》報導,《哥吉拉大戰金剛》(Godzilla vs. Kong) 續集將在今年下半年於澳洲開拍,詳細拍攝地點預計在昆士蘭州東南部以及黃金海岸。

有趣的是,2017年的《金剛:骷髏島》(Kong:Skull Island) 以及 2021 年的《哥吉拉大戰金剛》,皆在澳洲拍攝,而電影劇情、卡司等詳細資訊目前尚未公開。

而《哥吉拉大戰金剛》續集的拍攝,將為當地帶來約 8800 萬美金的收入,包含超過 500 名的當地演員與工作人員,超過 750 名的臨演等。

回顧系列過往成績,2019 年上映的《哥吉拉II 怪獸之王》(Godzilla: King of the Monsters),全球票房為 3.86 億美金;續集《哥吉拉大戰金剛》則表現更為亮眼,以 4.68 億美金的優異成績,證明怪獸電影不容小看的號召力。

電影製片 Eric McLeod 表示,團隊都很開心重回昆士蘭州拍攝,

「一流的攝製組、設施及特別的拍攝地點,在這邊拍攝是一種很棒的體驗。澳洲聯邦政府以及昆士蘭州的支持,是我們成功創造出高水準電影製作的關鍵。」

這部未命名續集將獲得澳洲聯邦政府的1600萬美金,及州政府 630 萬的補助。

值得一提的是,昆士蘭州因在疫情期間,有嚴格的管控措施,使得國際劇組都慕名而來,選擇昆士蘭州作爲拍攝地的作品數量大增。而昆士蘭州的優勢不僅在於豐富多樣的自然景觀,近年來昆士蘭州不斷積極發展影視產業,頂尖一流的影視設備和專業人員,也備受讚揚。

舉例來說,《雷神索爾3:諸神黃昏》紐約之景,並不在紐約拍攝,而是來自澳洲布里斯本;《水行俠》大部分場景取自於黃金海岸北邊的 Main Beach、Coomera 等;《金剛:骷髏島》則取景於北斯德布魯克島,世界面積第二大的沙洲,風景如畫,令人傾倒。

此外,像是《神鬼奇航:死無對證》也是在澳洲的 Haslewood Island、Whitehaven Beach 等地拍攝。由奧斯汀巴特勒、湯姆漢克斯主演的《貓王艾維斯》(Elvis)、喬治克隆尼與茱莉亞羅勃茲聯手的浪漫喜劇《Ticket to Paradise》、朗霍華新作《Thirteen Lives》以及 Netflix 影集《熱血潛隊》、《虎王》等都是在澳洲拍攝。

根據報導所說,2021 年,澳洲成為了 37 部電影主要的取景地,大幅帶動經濟上升,創造數千個工作機會。

最後,《哥吉拉大戰金剛》續集上映時間仍未定,而根據過往報導,傳奇影業似乎已與《哥吉拉大戰金剛》導演亞當溫高德展開初步對話,希望彼此能在下部怪獸宇宙電影繼續合作,雖編劇及情節的資訊仍未定案,但這部電影很可能會定名為《Son of Kong》(金剛之子),這是否真的為《哥吉拉大戰金剛》續集片名,就期待一下吧。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group