動物暖男!《深水》蝸牛飼養人大讚班艾佛列克對劇中蝸牛們的細心呵護

電影神搜

由安德瑞恩林 (Adrian Lyne) 執導的色情驚悚電影《深水》(Deep Water) 已在上週登上 Hulu 平台,電影找來班艾佛列克 (Ben Affleck)  與 安娜德哈瑪斯 (Ana de Armas) 主演,兩人當初就是因《深水》而相愛,雖最終仍分開,但螢幕上的化學反應精彩。

《深水》圍繞著劇中病態夫妻打轉,描繪充滿暴力、背叛、嫉妒的婚姻危機。但電影評價目前看來並不佳,爛番茄新鮮度為 36 %(157則),爆米花指數則是 24 %。或許觀眾在觀影時,唯一會想著的問題是:班艾佛列克與蝸牛們處得好嗎?而這答案是肯定的。且班艾佛列克對蝸牛好到不行。

《深水》

《深水》

班艾佛列克在片中飾演的角色名為維克,在戲中是一位超級有錢的退休人士。而關於他的妻子梅琳達,則是維克想握不卻握不住的獵物,梅琳達愛玩、也擅於操控維克,兩人間的愛扭曲且病態,但似乎又離不開彼此。有趣的是,片中維克有一個愛好,就是養蝸牛。

會如此設定,是因小說作者派翠西亞海史密斯 (Patricia Highsmith) 本身就是位蝸牛養育者,雖不擅長與人相處,但她和動物間的關係融洽。派翠西亞海史密斯提過,蝸牛讓她感到平靜。她不僅在自己的花園內養了三百隻的蝸牛,甚至曾帶著蝸牛們一同前往酒會。

維克角色即為派翠西亞海史密斯的投射,班艾佛列克在劇中需不時把玩蝸牛,與蝸牛有不少對手戲。為此,《深水》電影團隊雇用了專業的蝸牛飼養人麥克斯安東 (Max Anton) ,他在接受《娛樂周刊》(Entertainment Weekly) 專訪時提到,他將大量關於照顧蝸牛的知識,傳授給了班艾佛列克。

「能跟班艾佛列克共事真是太美妙了。他是一位優秀的聆聽者。你看到他出場的片段就能看出這點,他願意聽從各種指示。他能快速了解這些指示,且一次就立即到位。他對我的動物們也特別細心,在拍攝完成時,完全沒有失去任何一隻。」

《深水》

《深水》

安娜德哈瑪斯 (Ana De Armas) 與這群蝸牛也相處得相當「融洽」,但這個「融洽」指的是敬而遠之。

「她不必掩飾她厭惡的表情。我不知道她是不是討厭蝸牛,但她並不想要碰牠們。我試圖想要讓她放心。我對她說『在《鋒迴路轉》 中,你曾與美國隊長共事過。他比這些動物還要恐怖太多了。』她則回答『我並不是怕,我只是覺得牠們很噁心。』」

此外,麥克斯安東在訪談中提供許多與蝸牛生殖有關的知識,蝸牛交配時,雙方會發射出「戀矢」 (love dart) 插進對方的身體。

「在每一個片段拍攝前,我都會花一分鐘的時間來祈禱。我會說『聽著,上帝,這些都是你的動物。』我將這一切都交給了祂,牠們在那之後的表現都完全超乎我的意料。」

《深水》

《深水》

麥克斯安東在訪談中,滿溢對蝸牛的熱愛。而班艾佛列克對蝸牛的溫柔對待,也成為網友們關注的另一話題。

 

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group