《變臉》上映已過 25 年,尼可拉斯凱吉重溫後表示:我真的非常驚嘆!這部電影越陳越香!

電影神搜

過了 25 年,好萊塢動作驚悚電影《變臉》(Face/Off) 仍存在於部分影迷的心中,此片於 1997 年發行,由香港導演吳宇森執導,麥克韋伯 (Mike Werb)、邁克爾柯莉 (Michael Colleary) 編劇,尼可拉斯凱吉及約翰屈伏塔主演,儘管故事設定非常怪異,但在當時相當賣座,以 8 千萬美元的成本獲得 2.45 億美元的票房,並受到影評盛讚,讓此片成為 90 年代最令人難忘的電影。

《變臉》。

《變臉》。

有許多電影即使當初成功,隨著時代的推移也逐漸為人所遺忘。不過《變臉》則不然,此片還留在主演尼可拉斯凱吉心中。日前,凱吉的新作《超吉任務》(The Unbearable Weight of Massive Talent) 在「西南偏南」電影節首映,凱吉接受《Insider》的採訪,表示自己為了準備《超吉任務》,其實還重看了《變臉》。

《超吉任務》。

《超吉任務》。

「我又再看了《變臉》一次,我真的非常驚嘆。我認為這部電影越陳越香。」

凱吉會因為《超吉任務》重看《變臉》其實並不意外,在《超吉任務》中,凱吉將會飾演尼克凱吉,也就是虛構版本的自己,他先前就有說過,

「這是我的風格化版本,而要用第三人稱來談論我自己實在讓我感到有些不自在,」

凱吉之前談論這部電影時表示,

《超吉任務》。

《超吉任務》。

「電影中有許多現代的『凱吉』與年輕的『凱吉』互相碰撞、爭吵,或是對決的場景。這是雜技般的演出。我有可能需要去看過去的一些電影,因為我覺得我們會需要重新演繹一些橋段。就像走入《空中監獄》(Con Air) 或是《變臉》(Face/Off) 的《卡里加利博士的小屋》(Cabinet of Dr. Caligari) 版本。」

現在如果重看《變臉》的話,相信會在《超吉任務》中找到許多關聯,《超吉任務》目前預定在 4 月 22 日推出。

 

《變臉 2》續集計畫?而凱吉將會參與其中嗎?

《變臉》。

《變臉》。

有許多《哥吉拉大戰金剛》導演亞當溫高德計畫拍攝《變臉》續集的傳聞,將會延續 1997 年《變臉》的故事,而非重啟,所以也許,能看到尼可拉斯凱吉與約翰屈伏塔回歸這個系列。不過目前來說,凱吉表示自己並沒有接到相關聯絡,但對於《變臉 2》的想法感到興奮。

「我沒聽到半點關於這部續集的消息,所以代表我們看到的新聞,很多是沒有事實基礎的揣測。」

凱吉說道

「《國家寶藏 3》也是,它已經距離上一部作品 14 年了,它已經消失了,所以,《國家寶藏 3》會不會成真呢?只是想想還蠻有趣的。那《變臉 2》會不會是一部拍了很有趣的續集呢?喔,天殺的當然是。但是吳宇森有很大的決定權,《變臉 2》不能是重製作品,我想很多創作者都說過太多次了——像那樣的作品,只能有續集去繼承它。」

《變臉》。

《變臉》。

電影資訊

超吉任務 The Unbearable Weight of Massive Talent

上映日期
2022/04/22
超吉任務_The Unbearable Weight of Massive Talent_電影海報

劇情

破產的好萊塢巨星尼可拉斯凱吉(尼可拉斯凱吉 飾)希望能演出昆汀塔倫提諾的下一部電影,為了擺脫沉重的債務,他答應收下一百萬美元的酬勞,出席墨西哥億萬富翁粉絲哈維(佩德羅帕斯卡 飾)的生日派對。 當他得知哈維是綁架總統女兒的大毒梟時,情況開始變得複雜,中情局希望凱吉能協助他們將哈維逮捕到案,於是他被迫展現出他過去在大銀幕上的英雄形象,以拯救自己和妻兒......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
超吉任務_The Unbearable Weight of Massive Talent_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group