《魔比斯》傑瑞德雷托表示:如果沒有漫威,現在電影院可能就不會存在

電影神搜

在以《藥命俱樂部》獲得奧斯卡最佳男配角獎之後,傑瑞德雷托也跨足 DC 以及漫威的超級電影宇宙,而這位奧斯卡演員非常清楚當今的電影生態代表了什麼。由他主演的索尼漫威電影《魔比斯》即將在 4 月 1 日上映,雷托日前向《綜藝報》談及了現在電影產業的環境。

《魔比斯》傑瑞德雷托。

《魔比斯》。

「若沒有漫威電影,我甚至不知道電影院現在還會不會存在,」

雷托表示,並承認自己「在電影方面,會變得有些勢利眼」,

「看起來並非每個人都有空間生存,而這開始有點令人心碎。」

傑瑞德雷托。

傑瑞德雷托。

在《蜘蛛人:無家日》復甦了疫情期間,到電影院觀影的趨勢,並順勢打破一些票房紀錄,而雷托將在即將上映的《魔比斯》中,飾演蜘蛛人的對手-麥可魔比斯博士。此片因為疫情,從最先訂在 2020 年 7 月上映,延到今年 4 月才推出。

「如果這部片沒有成功,我們有很好的藉口。我們都等太久了。」

《蜘蛛人:無家日》。

《蜘蛛人:無家日》。

《魔比斯》是索尼的漫威宇宙系列最新推出的超級英雄電影,也標誌著雷托首次進入漫威電影宇宙。雷托也表示自己能夠為什麼索尼要將嗜血的魔比斯帶到銀幕上,並把魔比斯描述為「一名局外人,且深藏不露」。

《蜘蛛人:無家日》。

《魔比斯》。

這並非是雷托首次飾演複雜的漫畫角色。2016 年,他在《自殺突擊隊》中以小丑的角色踏入 DC 宇宙,並在去年推出的《查克史奈德之正義聯盟》再次登場,而小丑這個角色,歷來都由演技出色的演員擔綱,像是希斯萊傑傑克尼克遜,以及近年的瓦昆菲尼克斯

瓦昆菲尼克斯《小丑》。

瓦昆菲尼克斯《小丑》。

當然,許多人都知道,自從瓦昆菲尼克斯主演的《小丑》推出後,儘管該片獨立在 DC 宇宙之外,但雷托的地位卻變得有點尷尬,不僅沒有在《猛禽小隊:小丑女大解放》露面,甚至在新版《自殺突擊隊:集結》中也沒有他,雖然《查克史奈德之正義聯盟》找回了他,但這部電影已不在華納的規畫內。不過雷托是否從此就轉換跑道,轉往漫威發展,對於這點,雷托則語帶保留,說道「永遠不要說不會」,並表示自己未來仍有可能回歸自己小丑的角色。

傑瑞德雷托飾演的小丑。

傑瑞德雷托飾演的小丑。

今年,漫威的「奇異博士」班尼狄克康柏拜區,憑藉與名導珍康萍合作的《犬山記》,入圍奧斯卡金像獎的最佳男主角獎,日前也向《繁華世界》談過當今由漫威及 DC 電影統霸的電影票房生態,

「從藝術上來說,我從未想過這兩種電影是完全互相排斥的。但是,除非你有一位漫威明星,否則要為一部電影籌錢是非常、非常、非常、非常困難的事,無論這則故事有多麼重要、多麼緊急,就算是多被受讚譽、多有才華的創作者都一樣。」

《犬山記》。

《犬山記》。

電影資訊

魔比斯 Morbius

上映日期
2022/04/01
魔比斯_Morbius_電影海報

劇情

一位患有罕見血液疾病的生物化學博士魔比斯(傑瑞德雷托 飾),為了治療自己和擁有相同絕症的人,不惜以自己的身體作為實驗的賭注。 起初看起來很成功,魔比斯的速度與力量大幅進化,同時還擁有回聲定位能力,但沒想到有股黑暗的力量也從身體裡被釋放出來,魔比斯究竟是會擊退體內的邪惡,還是會臣服於這股神秘的全新力量呢?

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
33%
觀看完整介紹
魔比斯_Morbius_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group