Disney+《驚奇少女》預告看了沒?來簡單認識一下漫威的新生代英雄「驚奇少女」

方波坡 POPO

Disney+ 近期公開了《驚奇少女》的影集正式預告,並提到 6 月將正式上架至平台,而相較其他英雄,或許大家對於「驚奇少女」較不熟悉,這篇文章將帶領大家認識一下這位新生代英雄的故事與設定。

《驚奇少女》預告:

「驚奇少女」本名為 卡瑪拉·克汗 (Kamala Khan),是移民到美國的穆斯林家族後代,出生於澤西市,非常喜歡超級英雄,是「驚奇隊長」卡蘿·丹佛斯的超級粉絲,所以用卡蘿·丹佛斯過往的稱呼「驚奇女士」作為英雄名,但台灣官方考量到卡瑪拉·克汗的年紀,於是翻譯為「驚奇少女」。

驚奇少女 漫畫。

「驚奇少女」能力何來?

至於卡瑪拉是如何獲得超能力?這要說到大事件《無限》(Infinity) 時,薩諾斯入侵地球想殺掉他跟異人族生的兒子,但不知道是哪一個,於是要異人族奉獻符合年紀的自身小孩頭顱,導致他跟異人族領導者「黑蝠王」進行一場大戰。戰鬥中,「黑蝠王」引爆泰瑞根炸彈,能給予異人族超能力的泰瑞根迷霧壟罩全球,使得擁有異人族基因的人類後代都開始擁有超能力。

卡瑪拉就是其中一位,她在吸收泰瑞根迷霧後,生成一個繭準備進化擁有超能力,因此獲得類似驚奇先生可改變身型大小、密度、伸縮四肢、變身成無生命物品的能力。

*值得注意的是,卡瑪拉也有自我治療能力,但若傷勢太重,會消耗她大量體力,變得疲憊不堪。

驚奇少女 漫畫。

秘密執行任務 組成年輕英雄三巨頭

卡瑪拉獲得超能力後,只有自己最好的男性朋友布魯諾知道這件事情,她得隱瞞保守的父母,偷偷執行英雄認識,這期間她與許多英雄偶像,如「金鋼狼」和「蜘蛛人」合作,但就是沒遇上她最愛的「驚奇隊長」。

不久以後,漫畫體系的多元宇宙面臨毀滅,世界滅亡前,卡瑪拉拯救他人的事蹟,終於獲得「驚奇隊長」的肯定,她也發現母親早已知道自己是超級英雄,且她意識到自己對布魯諾的感情,並向他表明心意。

驚奇少女 漫畫。

「驚奇四超人」在《秘密戰爭》事件後,恢復多元宇宙,復活的卡瑪拉跟第二代蜘蛛人邁爾斯、新世代的新星山姆,一同加入「復仇者聯盟」,三人成為新世代英雄的三巨頭。

但好景不常,一位能預測未來的異人族出現,當時身為卡蘿男友的「戰爭機器」已被薩諾斯殺掉,「驚奇隊長」行事手段越來越偏激,她打算逮捕可能殺掉「美國隊長」的二代蜘蛛人,並派出站在她這邊的超級英雄和神盾大軍。

驚奇少女 漫畫。

看到偶像要對未成年英雄下重手,加上反對「驚奇隊長」行徑的「鋼鐵人」因此死亡,「驚奇少女」感到非常失望,所以她帶著其他年輕英雄離開「復仇者聯盟」,決定組成「冠軍小隊」,以全世界未成年人的福祉作為首要,面臨更多全新挑戰。

最後要注意的是,若從預告來看,漫威電影宇宙版的卡瑪拉,似乎是戴上玉鐲才擁有超能力,感覺並沒有異人族的設定,一切就等正片出來才知道了。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group