錢包又瘦惹?Netflix 新付費機制測試,用戶必須為「非家庭使用者」付費

電影神搜

Netflix 即將展開全新付費機制的測試,主帳號的擁有者,必須為家庭環境以外的登入用戶支付額外費用,而這也是這間公司針對用戶之間以家庭方案行「違規帳號共享」之實的最新反制手段。

Netflix 串流影音平台。

 

不能再揪團分享 Netflix 家庭方案了?除非你們真的是「一家人」

根據 Netflix 的服務條款,消費者不得向家庭環境以外的人士分享自己的帳戶。多年以來,Netflix 都對違反這項規定的用戶睜一隻眼閉一隻眼,直到去年,這間公司終於展開一場小規模測試,要求用戶登入時必須經過認證,藉此鼓勵「寄生串流」的其他使用者們轉而使用自己開辦的帳號。

接下來,另一場測試即將在智利、哥斯大黎加以及祕魯展開。根據 Netflix 創新產品總監 Chengyi Long 公開的最新消息,該平台將會向那些分享給家庭環境以外人士的使用者,

「以簡易且安全的方式,支付更多一些的費用。」

這個手段將會在幾周內於這三地進行測試,並有可能會擴張到其他市場。

Netflix 串流影音平台。

「一直以來,我們都讓一起住的人輕易地共享他們的 Netflix 帳戶,在我們基本或高級付費方案中,都有分立帳號及多重串流的功能,」

Chengyi Long 在聲明文中寫道,

「儘管這些功能廣受歡迎,但同時也造成一些有關 Netflix 什麼時候、可以怎樣分享上的混亂。也因此影響了我們為用戶投資更多全新影劇節目的能力。」

Netflix 串流影音平台。

總習慣跟朋友、同事揪團共享 Netflix 帳號看片?Netflix 未來將更嚴正地認證「家庭方案」用戶。

 

Netflix 新功能「新增使用者」將如何收費?

有了「新增使用者」的功能,無論基本或高級方案用戶,都能為最多兩位的非同住人士新增子帳號,並為每個新增的子帳號支付額外費用。目前 Netflix 為測試國家擬定的費用分別為:智利,2,380 披索(約台幣 84 元);哥斯大黎加,2.99 美金(約台幣 85 元);祕魯,7.9 新索爾(約台幣 60 元)。

以下為測試國家的各種付費方案清單:

Netflix「新增使用者」新功能與收費方式一覽表。

 

 

多點費用,多點享受

雖然感覺錢包可能要越變越瘦了,但多花點錢的同時,也能享受來自 Netflix 提供的更多服務:子帳號的使用者將擁有自己的專屬介面、登入密碼,以及客製化的推薦內容;Netflix 也在測試用戶資料轉移到新帳戶的功能,這將讓使用他人帳號的用戶更方便建立自己的帳號,並為自己的方案付費。這三個測試國家的使用者,都能允許其他共用帳號的使用者,轉移資料到子帳號或全新帳號,並保留他們的觀看記錄、我的片單……等等。

Netflix 串流影音平台。

 

認證制度會影響你使用 Netflix 的意願嗎?

未來這幾周,Netflix 將對這三個測試國家的用戶提供上述全新功能,非家庭成員的使用者登入帳號時,便可能將會收到認證提醒,並必須以主帳號使用者設定的認證碼登入使用。不過,就像 Netflix 曾執行過的其他測試,目前並不確定為非家庭成員付費的選項,是否會正式定案執行:

「我們將致力於評估這些機制在這三個國家執行的狀況,接著才會在其他地區作出類似的改動。」

Chengyi Long 寫道。

Netflix 串流影音平台。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group