《黑袍糾察隊》第三季前必看!《黑袍糾察隊:惡魔》動畫影集採用風格?和影集的關聯?

方波坡 POPO

萬眾矚目的《黑袍糾察隊》第三季將在 2022 年 6 月 3 日播出,為了先讓粉絲過過乾癮,《黑袍糾察隊》於三月推出動畫選集《黑袍糾察隊:惡魔》(The Boys Presents: Diabolical),每一集都致敬了不同的美國動畫風格,且有兩集分別邀請韓國與日本製作。

而此篇文章將為大家簡單介紹每一集動畫的故事劇情,以及和主線間的關聯,一起來看看吧。

 

《黑袍糾察隊:惡魔》第一集

《黑袍糾察隊》動畫選集。

第一集是以雷射嬰兒為主角,設定上是沃特企業推出的動畫,編劇之一是塞斯羅根,對觀眾來說是戲中戲。整體藝術參考史蒂芬史匹柏在 90 年代的動畫風格,尤其是他擔任製作人的《狂歡三寶》(Animaniacs)。這集也對應主線影集中,提到超能力嬰兒一開始就得被作為兵器培養的設定!

 

《黑袍糾察隊:惡魔》第二集

《黑袍糾察隊》動畫選集。

第二集參考《瑞克與莫蒂》的藝術風格,劇情則是致敬美國史上最爛作品之一的 YA 醫療劇《Red Band Society》時間點設定在影集第二季第三集,也就是將提供超能力的 V 化合物被公開的後續效應作為主題,同時串連到主線影集,沃特企業常講到的超人類嬰兒失敗實驗事件。

 

《黑袍糾察隊:惡魔》第三集

《黑袍糾察隊》動畫選集。

第三集參考《金屬啟示錄》(Metalocalypse) 動畫風格,值得注意的是,劇情是設定在原作漫畫世界觀,跟影集宇宙毫無關聯,所以你會發現角色的外型與服裝都是漫畫設定,編劇是漫畫原作者 Garth Ennis。

 

《黑袍糾察隊:惡魔》第四集

《黑袍糾察隊》動畫選集。

第四集是參考法國漫畫風格,講述一對情侶運用沃特企業的改造化學保養霜變美,並成為網路紅人的過程。負責擔任護國超人、梅芙女王公關的艾琳也有客串其中,擔任男女主角的經紀人,主要講述沃特企業網紅事業發展部門的設定。

 

《黑袍糾察隊:惡魔》第五集

《黑袍糾察隊》動畫選集。

第五集參考美國引進的日本動畫風格,由奧卡菲娜編劇和擔任主角配音,故事設定在深海王仍因醜聞下放,準備回歸七巨頭的時間點。大便襲擊他人的事件,也有在主線影集提到,但當時護國超人只當笑話。

 

《黑袍糾察隊:惡魔》第六集

《黑袍糾察隊》動畫選集。

第六集參考《鄉下人》(The Boondocks) 風格,描述致敬黑豹的英雄努比亞王子,大戰致敬金鋼狼的惡棍 Groundhawk 後,與致敬暴風女的英雄努比亞女神結婚,當兩人準備離婚的當下,女兒為了讓父母和好,邀請 Groundhawk 再次擔任反派,描繪沃特企業常自己安排惡棍與英雄大戰的戲碼。

 

《黑袍糾察隊:惡魔》第七集

《黑袍糾察隊》動畫選集。

第七集由安迪山伯格編劇,參考韓國恐怖動畫《The King of Pigs》,這集把主線影集中,沃特企業如何治療絕症的實驗加以延伸,並闡述沃特企業的普通人特戰隊是怎麼應付危機的慘況。

 

《黑袍糾察隊:惡魔》第八集

《黑袍糾察隊》動畫選集。

第八集是目前唯一被公開承認為影集世界觀正史的一集,講述護國超人初次加入七巨頭,卻因精神不穩定,把人質連同恐怖份子一起殺害,結果靠黑俠在背後擦屁股,處理公關危機。值得注意的是,官方說這集劇情將與第三季有所串聯,考慮到劇情的核心元素,應該是黑俠跟護國超人的共生關係會多加詳述。

*以下內容有漫畫結局,雖然影集跟原作差很多,但還是有多少參考。

以下內容有漫畫結局,雖然影集跟原作差很多,但多少還是有參考,為此還是以防萬一提醒各位有暴雷

在漫畫最後,揭開黑俠是護國超人的複製人,他的任務是假如護國超人走偏,就得將他殺掉,算是致敬蝙蝠俠和超人的關係。雖然護國超人本身暴力殘暴,但黑俠總是利用自己與護國超人長相一樣,做出連獲國超人本人都無法想像的暴力事跡。

設定在影集宇宙的動畫故事則反其道而行,根據官方所說,這集揭開黑俠的定位是「護國超人前的護國超人」,護國超人其實是被創造是要取代黑俠的新改良品。黑俠非但沒有敵意反而幫忙做公關,某種程度也是另一種致敬超人與蝙蝠俠友情的設定,更暗示第三季會以兩人關係作為主題。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group