好可惜!Disney+ 星戰影集《歐比王肯諾比》據傳並不會讓「達斯魔」登場

電影神搜

盧卡斯影業準備在今年 5 月於 Disney+ 串流影音平台推出下一部備受期待的《星際大戰》影集——《歐比王肯諾比》。這一部影集將由執導過《曼達洛人》部分集數的導演黛博拉周執導,而伊旺麥奎格將會睽違多年回歸演出標題人物,也就是「歐比王肯諾比」。而在上週,隨著迪士尼釋出了本作的首支預告片,此影集的神秘面紗也逐漸揭開。

《歐比王肯諾比》預告:

《歐比王肯諾比》的故事將會設定在《星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇》事件發生的 10 年後,以先前導演的保證海登克里斯坦森飾演的「安納金天行者」將會與歐比王再次展開對決。至於其他的反派為絕地獵手「調查官」(The Inquisitors),他們過去曾在動畫影集出現過,不過這次是他們首次被系列真人化。不過很可惜的,根據《好萊塢報導》的最新消息,肯諾比的死對頭,達斯魔 (Darth Maul) 並不會出現在影集中。

達斯魔。

達斯魔。

過去曾有傳言指出,曾在《星際大戰首部曲:威脅潛伏》及《星際大戰外傳:韓索羅》中飾演「達斯魔」的雷派克正準備回歸到這部影集當中,不過既然已確定他不會在《歐比王肯諾比》中亮相,意味著原訂的計畫可能發生過創意上的改變。儘管盧卡斯影業的代表已經表示,任何版本的《歐比王肯諾比》都沒有包含達斯魔,但《好萊塢報導》的消息來源則不然。不過無論如何,達斯魔應該已經不太可能會出現在這部影集當中了。

《歐比王肯諾比》。

《歐比王肯諾比》。

達斯魔原先在《星際大戰首部曲:威脅潛伏》中遭到歐比王腰斬,跌落塔井內生死未卜,而根據接續 2008 年電影的動畫影集《星際大戰:複製人之戰》的第四季當中所揭露,達斯魔以接上蜘蛛造型的義肢在邊境星球重返系列,不過他與歐比王的故事已在 2014 年推出的電視動畫《星際大戰:反抗軍起義》中,達斯魔永遠死去,兩人的故事劃下句點。隨著官方公布《歐比王肯諾比》設定的事件時間線後,證實他在影集發生的時間中繼續活著,也因此有許多粉絲推測,達斯魔有機會回歸,再次出現在歐比王面前。

《星際大戰:複製人之戰》達斯魔。

《星際大戰:複製人之戰》達斯魔。

相信仍有不少粉絲希望能在《歐比王肯諾比》中看見達斯魔的身影,但影集中沒有包含他確實也是合理的選擇。《星際大戰:反抗軍起義》已將歐比王與達斯魔之間的恩怨收束地相當完美,除非《歐比王肯諾比》以真人的形式再次創造他們的互動,並以從未有過的形式搭建起與動畫故事之間的橋樑,而達斯魔在這裡的加入卻可能影響過後他們之間的互動。儘管少了達斯魔可能會讓不少人失望,但也許這是劇組決定讓達斯維達回歸,並讓絕地調查者在真人作品中登場後,必須且最好的取捨了。

《星際大戰首部曲:威脅潛伏》歐比王與達斯魔經典的對決。

《星際大戰首部曲:威脅潛伏》歐比王與達斯魔經典的對決。

你可能會有興趣 >> 向歐比王看齊!光劍訓練營大師級光劍組這裡入手

Copyright © 2021 TNL Media Group