情場職場真的兩難全 ?《我們的婚姻》白百何、佟大為主演 2022 時裝陸劇,反映你我生活困境

電影神搜

愛奇藝國際站農曆年後強檔陸劇挑戰網友共感極限,白百何、佟大為主演《我們的婚姻》,描述全職媽媽重返職場,面試卻一連被拒絕六次,被丈夫形容是吃軟飯,導致夫妻間兩人唇槍舌戰;林允出演《光陰裡的故事》,描述 90 年代,家庭經濟因無力供兩個小孩上學,她與這位無血緣哥哥高至霆兩人互相為對方著想、鼓勵成長,看得讓人淚流。

白百何唇槍舌戰佟大為 職場女性觀眾心疼:全職媽媽返職場這麼難?

白百何在新劇《我們的婚姻》飾演一位全職媽媽,她曾是學霸,婚後選擇相夫教子,用心經營家庭,讓飾演丈夫的佟大為全力在職場衝刺。當女兒年紀漸長,她認為時機成熟想重返職場,沒想到面試接連被拒了六次,面對一次次如靈魂般的言行拷打面試,面試官直問:

「你有六年時間都待在家,是什麼原因讓你放棄全職媽媽?」

「你有這麼小的女兒,有老人幫忙帶?那要經常出差呢?」

「你作為母親怎麼平衡工作和家庭?」

只見她奮力一回:

「如果是父親也要回答這個問題嗎?」

讓職場女性觀眾心疼狂喊:

「為什麼全職媽媽想要重返職場那麼難!」

《我們的婚姻》白百何生子後想重返職場。

全職媽媽白百何《我們的婚姻》丈夫佟大為酸吃軟飯!

當夫婦兩人討論白百何是否該重返職場,白百何想要求丈夫分擔更多家庭責任,卻又導致兩人摩擦不斷,白百何為經營家庭,在家帶小孩的行為,被佟大為形容是「吃軟飯」,反諷她:

「吃軟飯多容易啊!」

她反問:

「要是當年要你留在家裡看孩子,我去工作,你願意嗎?」

白百何積極找工作想重返職場,佟大為卻要她找一個輕鬆點工作,兩人對此無共識,爭論不休,白百何接連問:

「你是怕我累嗎?你是怕沒有人給你帶孩子,洗衣做飯吧?」

「孩子和家庭是咱們兩個人的吧,為什麼一說到工作,就得以你為主,以我為次呢?」

甚至當對方逼問:

「總不能讓老師送小孩去醫院吧?」

卻被她反嗆:

「我倒是問問你,兒童醫院在哪?」

《我們的婚姻》佟大為飾演白百何的丈夫,全力在職場衝刺。

林允《光陰裡的故事》搭檔苦情男二 不慎被摔笑虧對方沒健身

另一檔引發網友懷舊情感戲劇《光陰裡的故事》,以 90 年代為背景,描述飾演女主角的林允在 9 歲那一年,家裡來了一位哥哥高至霆,沒想到兩人天生八字不合,吵吵鬧鬧一起成長的故事。

林允曾以周星馳電影《美人魚》一砲而紅,高至霆則因《致我們單純的小美好》苦情男配受到關注,林允形容戲裡角色特別灑脫,獨生女從小被愛包圍長大,卻因哥哥的到來,要被分掉半個房間,但對方卻把自己的父母當作親生父母看待,戲中情節有許多寫實鄰里間互幫互助的故事,她用自己的經歷去理解角色詮釋。

光陰裡的故事

劇中寫實情節引發共鳴,父母因家庭經濟環境,無法供兩個孩子一起上大學,林允、高至霆這對兄妹紛紛想替對方犧牲,林允甚至只填一個志願,她真情流露:

「咱家要是沒有一位大學生,那咱們爸媽要多丟人!」

提到與高至霆對手戲,林允先虧對方膚色比他黑,有時攝影機對不到焦,另一場男方要背她的戲,拍了好幾次,她笑喊對方平常沒在健身:

「把我摔在地上,很疼。」

光陰裡的故事第一集

《我們的婚姻》《光陰裡的故事》《骨語 2》在愛奇藝同步播出中

除白百何、佟大為《我們的婚姻》、林允與高至霆《光陰裡的故事》正在愛奇藝國際站熱播中外,由張齡心、高仁、蔡宜達主演懸疑推理劇《骨語 2》也在愛奇藝國際站播出。

該劇從法醫的獨特視角記錄案件偵破的細節,描述五人重案隊分析疑案、破解真相通力合作,撥開案件迷霧,喜歡看懸疑推理的觀眾不容錯過。

陸劇-骨語2

資料來源:愛奇藝

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group