「玖壹壹」春風在《88 海水浴場》演活單親爸,與《我家藏著林布蘭》《小海螺與大鯨魚》等 11 部台灣國際兒童影展佳片「公視+」線上免費看

電影神搜

由公共電視與富邦文教基金會共同主辦、國家圖書館合辦,以及台北市文化局、新北市文化局協辦的「2022台灣國際兒童影展」,月 14 日起將以「線上影展」形式於公視 OTT 影音平台「公視+」免費放映近 40 部長短片。日前公布「國際競賽」得獎名單,由許傑輝首次執導的劇情短片《88 海水浴場》獲頒「台灣獎」,收到得獎消息,許傑輝直呼感動,

「感謝兒童影展的肯定!我要特別謝謝一口答應接演的春風,他真的其實是個『超級暖男』,還有飾演兒子的姜仁,他們倆對這部作品的付出。」

 

台灣國際兒童影展 11 部佳作,公視+免費線上看!千萬不要錯過

「2022台灣國際兒童影展」

2022 台灣國際兒童影展策展人、公視國際部郭菀玲經理表示,「台灣國際兒童影展」的「國際競賽」單元今年的參賽作品分為劇情長片、劇情短片、動畫長片、動畫短片、電視/網路系列節目,以及僅限台灣作品參加的「台灣獎」共六個項目;評審從 72 國共 721 部報名作品中選出 26 部入圍佳作,其中不乏獲得德國 Schlingel 國際兒童影展、芝加哥國際兒童影展等大型國際影展肯定,

「如此豐富的海內外參賽作品,也反應出多樣的文化與價值,入圍的 26 部作品中,將有 11 部可以在線上影展期間觀賞,千萬不要錯過。」

 

玖壹壹春風飾演單親爸爸,不僅是暖男還很有小孩緣!

本屆「台灣獎」得主《88 海水浴場》藉由父子之間的相處探討親子關係。許傑輝直言,第一次當導演就選擇親子題材,最大原因是發現大人,尤其是父母親,常常會隨口答應小孩子事情,但卻沒有做到。

「我很希望透過這樣一個輕鬆溫馨的短片,提醒爸爸媽媽答應小孩的事情就真的要去做;即使沒有做到,也應該要認真的去跟孩子說明,或者是誠懇的道歉,因為我覺得誠信是在孩童整個成長過程中,非常重要的一個環節。」

《88海水浴場》劇照。

在《88 海水浴場》劇中飾演單親爸爸讓人驚豔的春風則表示,會願意演出這個角色除了自己想要嘗試演戲,更是因為被爸爸為了小孩付出的劇情打動,坦承要短時間內和 歲的孩子培養感情不容易,努力用自己的方式去揣摩之外,導演的分享很有幫助,也被劇組安排兩人獨處來拉近距離,但春風笑說:

「我平時就很有小孩緣啊!這是公司人說的喔。」

許傑輝也附和:

「春風真的超級暖男,非常喜歡小孩、對孩子也非常有耐性,和小演員之間產生了特別的絕佳默契和情感。」

 

國際競賽大獎由《我家藏著林布蘭》《吉爾吉斯的小畫家》等佳作抱走

《我家藏著林布蘭》劇照。

「最佳劇情長片」《我家藏著林布蘭》。

至於其他國際競賽項目部分,藉由穿越時空劇情以成人態度帶入兒童視角的《我家藏著林布蘭》獲得「最佳劇情長片獎」;「最佳劇情短片」得主《吉爾吉斯的小畫家》則呈現出人與自然的深刻連結;《我的大猩猩媽媽》利用動物與人的巧妙組合,以黑色喜劇形式,闡述了獨特的社會觀,拿下「最佳動畫長片獎」;「最佳動畫短片」則頒給充分讓人感受到溫暖與希望的《小海螺與大鯨魚》;《蓓雅生態大冒險:納米比亞沙漠》節目內容能夠開拓兒童視野,受評審肯定,成為「最佳電視網路節目」。

「台灣國際兒童影展」自 2004 年舉辦至今邁入第十屆,今年考量疫情影響,沿用上一屆「線上影展」形式於 月 14 日至 月 18 日連續五週在「公視+免費放映,註冊即可登入點選「台灣國際兒童影展頻道」觀賞來自不同國家和文化的影視作品,歡迎師長帶領孩子透過影片擴展生命經驗、建立更豐富的想像力及世界觀。

 

(下頁詳見2022 台灣國際兒童影展」國際競賽得獎名單) 

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group