晚了 10 年演貓女?柔伊克拉維茲透露曾因膚色失去諾蘭《黑暗騎士:黎明昇起》演出機會

電影神搜

麥特李維斯執導的 2022 年全新《蝙蝠俠》電影中,飾演新任「貓女」塞琳娜凱爾的柔伊克拉維茲表現令人驚豔,但本片並非這位演員首次爭取蝙蝠俠電影的出演機會。根據克拉維茲在《觀察家報》的專訪內容,早在諾蘭拍攝《黑暗騎士:黎明昇起》前她便已嘗試參加過徵選。柔伊克拉維茲並未透露當時競逐演出的角色是否就是貓女,不過我們都已經知道,在《黑暗騎士:黎明昇起》片中的貓女,最終由安海瑟薇演出。

柔伊克拉維茲在 2022 年《蝙蝠俠》電影飾演貓女。

在《蝙蝠俠》飾演貓女的柔伊克拉維茲。

 

演不了《黑暗騎士:黎明昇起》是因為形象很「那個」?

「我並不知道這是否是諾蘭說的,」

克拉維茲表示,

「也可能是選角導演,或像是選角導演助理之類的人說的。身為一名黑人女性及演員,我被告知因為膚色的關係無法被選上,接著對話中就一直『urban』來『urban』去的,那時的我真的很難受。」

「urban」一字近來常見於都會流行,但過去的年代,曾一度被用來指稱都市中較基層市井、黑人族群或是相對貧窮階級的人們。即便現在已經蛻變為時下的街頭風尚流行或態度的常見用語,但可惜的是,仍有人特意用來指稱黑人。

《黑暗騎士:黎明昇起》安海瑟薇飾演貓女。

《黑暗騎士:黎明昇起》中的「貓女」一角最終由安海瑟薇出演。

柔伊克拉維茲也曾於 2015 年一則與《Nylon》的訪談中,談到當年選角的事。那時的她表示,欲於《黑暗騎士:黎明昇起》徵取的是位小角色,她未能入選是因為電影沒有要讓這個角色「going urban」,她表示,

「我就想,『這跟這個有什麼關係?』我要演的就只是像在說『呦,蝙蝠俠你在幹嘛?過得好嗎?』之類的角色。」

再過了幾年,克拉維茲終於得到在蝙蝠俠電影出演的機會。2019 年 10 月,她正式被選為新版《蝙蝠俠》貓女的演員,她表示,消息公開時,

「真是太瘋狂了,我的手機響個不停,甚至比我生日時接到的電話還要多。」

2022 年《蝙蝠俠》由羅伯派汀森與柔伊克拉維茲飾演蝙蝠俠與貓女。

《蝙蝠俠》。

 

喜歡女生也喜歡男生?新版貓女的雙性戀傾向

在 2022 年版《蝙蝠俠》當中由克拉維茲飾演的塞琳娜凱爾,還不是高譚市惡名昭彰的竊盜「貓女」,克拉維茲對詮釋這位角色有自己的獨特見解──認為她是雙性戀。《蝙蝠俠》片中有個塞琳娜衝回公寓,尋找她稱為「寶貝」的朋友 Anika 一幕,從這個稱呼看來,兩人之間的關係可能不僅是閨密這麼簡單。

當外媒《Pedestrian》向克拉維茲問到這場戲時,克拉維茲回答說道

「這確實是我詮釋的方式,她們之間有某種浪漫關係。」

而當記者表示很高興能看到一部電影將貓女刻畫成雙性戀的時候,克拉維茲也以笑容表示贊同。

2022 年電影《蝙蝠俠》中的柔伊克拉維茲。

自 3 月初上映的全新《蝙蝠俠》電影,目前在北美已衝出超過 1 億 2,800 萬美元的首周票房,不但稱霸北美電影排行榜,數字還在持續成長著,現正在台熱映中。

電影資訊

蝙蝠俠 The Batman

上映日期
2022/03/03
蝙蝠俠_The Batman_電影海報

劇情

兩年來,布魯斯韋恩化身為蝙蝠俠(羅伯派汀森 飾)在街頭剷惡鋤奸,逐漸在罪犯腦中植入恐懼的種子,並在其他市民心中建立了復仇使者的形象,與此同時卻也讓自己牽扯進高譚市的陰暗面中。 他在高譚市貪汙腐敗的政府官員和名人之中,也只有少數可以信任的盟友,盟友包含阿福潘尼沃斯(安迪瑟克斯 飾)及詹姆斯高登(傑佛瑞萊特 飾)。 一名兇手透過一連串殘忍的陰謀詭計,虐殺高譚市許多菁英份子後,蝙蝠俠這位世上最偉大的偵探依循著神祕線索,展開對地下社會的調查行動,並遇見塞琳娜凱爾/別名貓女(柔伊克拉維茲 飾)、奧斯華科波特/別名企鵝人(柯林法洛 飾)、卡麥法爾康尼(約翰特托羅 飾),以及愛德華納許頓,別名謎天大聖(保羅迪諾 飾)等人。 當證據顯示兇手越來越接近,其計畫也越來越明朗,蝙蝠俠必須建立好新的關係,揭露兇手的真面目,並為長久以來發生貪腐弊端的高譚市伸張正義。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
66%
觀看完整介紹
蝙蝠俠_The Batman_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group