認不出來啦!柯林法洛揭露《蝙蝠俠》幕後趣事:「變臉」去星巴克兜風,沒人認出

電影神搜

新版《蝙蝠俠》電影中,找來柯林法洛 (Colin Farrell) 飾演「企鵝人」(Penguin) 奧斯華柯波帕 (Oswald Cobblepot),為了詮釋出不一樣的面向,柯林法洛需經歷長達數小時的化妝過程,才能徹底變身,而成果也非常讓人驚艷,幾乎完全認不出他來。

而近期柯林法洛接受《Collider》網站訪談,揭露了一段有趣的幕後故事。他表示自己演出第一天,經歷了長達六小時的「變臉」過程,他和設計師邁克馬里諾 (Mike Marino) 想測試大眾的反應,於是造訪了柏本克當地的一間星巴克。

《蝙蝠俠》電影

柯林法洛在星巴克點了一杯飲料,顯眼的造型果然立刻引來不少人的關注,但,卻沒有任何一個人認出柯林法洛來,而這也讓兩人非常滿意。

「我們在第一天跑去嘗試這是否行得通。就像是去兜兜風一樣,因為當時在柏本克拍攝,化妝時間共長達 6 到 8 小時,且有 10 到 15 個人一起參與。其實還蠻有趣的,我去星巴克點了一杯非常不符合奧斯華柯波帕形象的飲料——燕麥奶拿鐵,搭配兩包代糖。大家都盯著我瞧,但因為那造型真的很可疑。邁克馬里諾真的非常用心良苦。」

至於那位為《蝙蝠俠》電影的超級反派送上咖啡的幸運咖啡師,或許在電影上映後就知道當時那位可疑男子是柯林法洛了。

《蝙蝠俠》電影

《蝙蝠俠》電影其餘參加演員有羅伯派汀森 (Robert Pattinson)、柔伊克拉維茲 (Zoe Kravitz)、保羅迪諾 (Paul Dano)、約翰特托羅 (John Turturro)、安迪瑟克斯 (Andy Serkis) 及傑弗瑞萊特 (Jeffrey Wright) 等人。由麥特李維斯執導筒,創造出與 DC 擴展宇宙截然不同的世界觀。

《蝙蝠俠》電影

依照此部電影獲得的正面評價來看,相信續集電影也將有計畫。且若有機會或許「企鵝人」也有望在續集回歸。另一好消息是,柯林法洛已與華納兄弟簽下合約,將演出  HBO Max 的《企鵝人》外傳影集,故事將聚焦於他是如何成為叱吒高譚市地下社會的超級反派兼黑幫老大,就期待一下吧。

《蝙蝠俠》電影

《蝙蝠俠》目前已於院線上映。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group