這就是我要的!據傳伊莉莎白歐森與漫威合約再延長七年,甚至將推獨立電影

電影神搜

在漫威電影宇宙飾演「緋紅女巫」(Scarlet Witch) 的伊莉莎白歐森 (Elizabeth Olsen) ,於 2021 年迎來自己的首部影集作品《汪達幻視》,影集大受好評,影迷們也期待看到「緋紅女巫」的後續發展。而《奇異博士 2:失控的多重宇宙》預告裡,「緋紅女巫」與「奇異博士」將聯手,拯救多元宇宙開啟後的失控世界。

而根據推特上的最新傳聞,伊莉莎白歐森與漫威的合約可能再次延長 7 年,她將在漫威第四階段持續擔任要角,據傳《緋紅女巫》獨立電影也正籌備中。

推特用戶 HarryBowlsFOX 表示,

「最新消息:相關來源證實伊莉莎白歐森與漫威工作室間的合約已延長 7 年。目前的另一重大推測,就是她睽違已久的《緋紅女巫》個人電影正在計畫中。」

雖然官方尚未證實,但這則推特貼文立刻引來大批影迷關注,吸引到 78,000 人按讚,與 9000 則以上的轉推,HarryBowlsFOX 的自我介紹上寫著:「Marvel Insider – Most reliable source on anything MCU.」以「緋紅女巫」的重要性來說,的確漫威很有可能簽下這份合約,打造下一個黃金十年。

伊莉莎白歐森 5 歲時就有演出經驗,她客串了雙胞胎姊姊們主演的影集《How the West Was Fun》,並正式出道。雖然伊莉莎白歐森憑己之力在好萊塢闖出了一片天,但還是不免被媒體追問與姊姊相關的問題。伊莉莎白歐森的高EQ 也頗獲媒體讚賞,2012 年,伊莉莎白歐森在幫粉絲簽名時,狗仔在一旁問及:「為什麼你比姊姊們還要和善?」對此,歐森巧妙地回答:「因為你們已經打擾了她們一輩子。」

小時候的伊莉莎白歐森

伊莉莎白歐森首度主演的電影作品為 2011 年的驚悚片《迷懵夢寐》(Martha Marcy May Marlene),由西恩德金 (Sean Durkin) 執導,在當年僅以 60 萬美元的預算創下了 540 萬美元的票房佳績,該片不僅拿下日舞影展 US Dramatic 類最佳導演、入選坎城影展一種注目單元,更是被福斯探照燈以可觀的金額買下發行權。同時,在片中飾演女主角的伊莉莎白歐森 (Elizabeth Olsen) 也因此一炮而紅,她在片中扮演一名逃離邪教、飽受 PTSD 所苦的年輕女子,其精湛演技讓她獲得包含洛杉磯影評人協會在內許多獎項的肯定。

接著她繼續挑戰不同類型的影視作品,如 2011 年恐怖電影《沉默之屋》(Silent House) 及喜劇《嬉皮人生》(Peace, Love & Misunderstanding)。時間快轉到兩年後,伊莉莎白歐森擠進2013 年 EE 明日之星獎 (EE Rising Star Award) 的短名單,並演出南韓電影《原罪犯》的翻拍版本《復仇》(Oldboy),由史派克李 (Spike Lee) 執導筒,歐森在電影中與「薩諾斯」喬許布洛林 (Josh Brolin) 有精彩對手戲,同年,歐森從紐約大學畢業,並全心投入她的演藝生涯。

《復仇》

2014 年伊莉莎白歐森在《美國隊長:酷寒戰士》(Captain America: The Winter Soldier) 片尾客串,開啟她的「緋紅女巫」角色生涯,她與「快銀」亞倫強森 (Aaron Taylor-Johnson)  正式在 2015 年的《復仇者聯盟:奧創紀元》登場後,就引起大量的討論,接著如大家所見,《美國隊長:英雄內戰》、《復仇者聯盟:無限之戰》、《復仇者聯盟:終局之戰》,再到 Disney+ 影集《汪達幻視》,眾人對女巫一角的喜愛只增不減,且角色的輪廓與描繪越趨完整。甚至,《汪達幻視》的演出也讓伊莉莎白歐森獲艾美獎及金球獎入圍的肯定。接下來就期待伊莉莎白歐森在漫威電影宇宙的更多表演了。

《復仇者聯盟:奧創紀元》

 

 

 

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group